Страница 160 из 3048 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Мда... он такой. Мы были там два раза и оба раза аналогичная ситуация. И манера разговора и настрой и комментарии и привычка перекурить перед каждым пациентом.
    Вы знаете, я на очень многое могу не обращать внимание, если понимаю, что мне НАДО
    А первый раз мы к Уханову вообще опоздали минут на 20, плюс Димке было 1 и 8 что ли... Мало того что на нас обрушились гром и молнии так он спецом перед нами ушел покурить, типа а вы первые опоздали и все пугал скандалом со следущими пациентами, которые вовремя придут. И реально не хотел нас принимать.

Но блин, на меня где сядешь там и слезешь - принял как миленький, влезла в кабинет игнорируя его хамство и еще ослепительно улыбалась на каждую (в принципе справедливую) реплику.

но хам он и есть хам.
    ужасы какие
    неужели он за год так изменился???? мы у него в 8 мес были, ваще очень прилично себя вел

Мега-элита Аватар для Nefertiti

Вы знаете, а я не стала терпеть такое пренебрежительное отношение.
    Ведь тот разговор что был у нас с ним был бы только началом и неизвестно как бы он мне нахамил в кабинете, как бы наши прения повлияли бы на качество исследования.
    Я пишла в частный мед. центр, плачу деньги, но не требую чтобы передо мной прыгали, а просто элементарного уважения.
    тем более Уханов не обладает монополией на данный вид исследования.
    ладно, плевать. сделаю в другом месте.
    а эти перекуры его... хм. он накурился и пришел бы благоухающий у маленькому ребенку. Настоящий врач так делать не должен. Может быть в своем мед центре он царь и бор, но в обычной клинике так вести себя ему бы никто не дал.

3. ответ для Jia , на сообщение « тык речь не о аутизме, это у нас на его... »
    Наш человек Аватар для 13-ая

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    тык речь не о аутизме, это у нас на его фоне это все было, а речь о мезофобии-неврозоподобном состоянии. среди деток с речевыми проблемками у моих друзей это тоже встречающееся явление. нервная система неустойчивва. отсюда и фобии
    Честно говоря много можно с чем увязать, было бы желание..
    Но вот у меня старшая была точно такая же, ни пластилин, ни пальчиковые краски... Ее куда классифицировать? она вообще чуть испачкается, сразу пулей мыться... только вот проблем у нее с речью не было. Была проблема у меня - как ее заткнуть.

Причем заговорила она не просто рано, но еще и очень чисто.
    Так что мне кажется для 2-ух лет говорить о фобиях как-то рановато.

4. ответ для Nefertiti , на сообщение « Вы знаете, а я не стала терпеть такое... »

Цитата Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а я не стала терпеть такое пренебрежительное отношение.
    Ведь тот разговор что был у нас с ним был бы только началом и неизвестно как бы он мне нахамил в кабинете, как бы наши прения повлияли бы на качество исследования.
    Я пишла в частный мед. центр, плачу деньги, но не требую чтобы передо мной прыгали, а просто элементарного уважения.
    тем более Уханов не обладает монополией на данный вид исследования.
    ладно, плевать. сделаю в другом месте.
    а эти перекуры его... хм. он накурился и пришел бы благоухающий у маленькому ребенку. Настоящий врач так делать не должен. Может быть в своем мед центре он царь и бор, но в обычной клинике так вести себя ему бы никто не дал.
    Вы абсолютно правы. Конечно можно сделать в другом центре их масса.
    Насчет курения это очень неприятно.
    споминаю нашу самую первую попытку сделать доплер на Зенитчиков. Там тоже дядя. И тоже маньяк курения, а комнатенка там в три раза меньше чем у Уханова - помещается только койка, стул с дядей и сам аппарат. Т.е. он сидит лицом к лицу и дышит свежим табаком на меня и ребенка. Т.о. идет демонстрация. что на посетителей и на маленьких пациентов "специалисту" просто наплевать.
    Но я "сделала" этого дядю невольно продемонстрировав, что и мне до его персоны по барабану. Мы тогда еще были на гв. Дима сразу начал плакать и не давал прикоснуться к себе,а моя задача была - сделать так, что бы он молчал ЛЮБЫМ способом. Даю бутылку - не берет. Я знаю, что от груди он никогда не откажется и размышляю вслух. типа "может грудь дать?".
    Правда у Димы уже началась истерика и я в ту же секунду поняла, что это не прокатит, да и чисто физически сложно будет доплер сделать, ведь мужику придется рукой шарить практически у меня по груди
    Но я помню до сих пор лицо того мужика, когда он тоже себе представил процесс доплера. Блин, он дара речи лишился, побелел, челюсть до колен отъехала.

Но честное слово, я в тот момент его, как человека вообще не рассматривала, для меня он был просто частью своего аппарата, который должен дать мне результат обследования.

5. ответ для Jia , на сообщение « Малчег у Вас -чудный:). не хочу пугать,... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Малчег у Вас -чудный. не хочу пугать, но наобщавшись в свое время с психологами, психиатрами и дефектологами, могу сказать что такие проявления мезофобии говорят у внутреннем дискомфорте, повышенной тревожности, страхе тактильного контакта с неизвестным. Это, кста, и на речь влять вполне может. Точнее-это из одной серии-неврологические проблемы. у нас был такой период, надолго, правда на фоне пика СДА. капали на слюнявчик 4аплю супа-в ужасе тыкали на нее пальцем. и я должна была прямо срочно поменять его на чистый.
    Ну мне кажется, это уже перебор.
    Согласна, было бы желание увязывать
    Есть же такое поняти как ведущий канал восприятия информации и у кого он через осязание, то такая реакция на любую грязь вполне логична.

Космонавт Аватар для Jia

Ну мне кажется, это уже перебор.
    Согласна, было бы желание увязывать
    Есть же такое поняти как ведущий канал восприятия информации и у кого он через осязание, то такая реакция на любую грязь вполне логична.
    ведущий кинестетический канал восприятия не подразумевает брезгливости или негативной реакции на вещи, которые ребенок трогает

7. ответ для Ветровоск , на сообщение « Всех с новосельем-):flower: Может... »
    Клера
    Guest

всем привет. Я хочу тоже сказать, что у меня сыну почти 1,5 годика и мы тоже ничего не говорим, ну т.е. конкретно ничего. Только звуки и то хаотично - ма, да, тррррр и т.п. Единственное когда он что-то подносит говорит - ня. Но вразумительного ничего не говорит - ни мяу (когда на кисю показываю), ни ав-ав на собачку, ни кивает - хочу или не хочу чего-то.

Наш человек Аватар для Lubsik

Я знаю, что от груди он никогда не откажется и размышляю вслух. типа "может грудь дать?".
    Правда у Димы уже началась истерика и я в ту же секунду поняла, что это не прокатит, да и чисто физически сложно будет доплер сделать, ведь мужику придется рукой шарить практически у меня по груди
    Но я помню до сих пор лицо того мужика, когда он тоже себе представил процесс доплера. Блин, он дара речи лишился, побелел, челюсть до колен отъехала.
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Про Уханова - мы у него делали 1 раз в декабре - слушайте, а мне он вполне нормальным показался Он был немного скорее удивлен, что мы с маленьким ребенком пришли, спросил - высидит? Я говорю - попробуем. Ну и когда делал Колю в процессе развлекал-уговаривал. И потом, когда мы к остеопату ходили, он при встрече всегда пару слов говорил. Может мы под хорошее настроение попали, не знаю.... Но как к человеку у меня к нему сохранилось хорошее отношение.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Про брезгливость - мой абсолютно не брезглив И рисует - пачкается, лепит с удовольствием. После еды в ванну загоняю

Страница 160 из 3048 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »