|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
не сложнее, чем со всеми остальными работниками.
Важно внимательно изучить ее документы и правильные условия прописать в ТД, в зависимости от рекомендаций в карте реабилитации.
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от -I-r-i-n-a-
Да, один день в табеле будут 2 человека.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Пока нет выхода - нет увольнения. Сначала событие - потом последствие.
Несогласна.
Разве вы видите здесь где-то написано в день выхода основного сотрудника?
Заявление от основного сотрудника с указанием даты выхода - и есть событие, соответственно в один день увольняете, на следующий прием/выход другого сотрудника.
У вас в штатке не могут на 1 ед. два сотрудника висеть - это всеровно что на один стул посадить,так же и восьмерка вам не даст так провести т.к. должность в день увольнения еще занята.
-
Наш человек
 Сообщение от Denim
Несогласна.
Разве вы видите здесь где-то написано в день выхода основного сотрудника?
Заявление от основного сотрудника с указанием даты выхода - и есть событие, соответственно в один день увольняете, на следующий прием/выход другого сотрудника.
У вас в штатке не могут на 1 ед. два сотрудника висеть - это всеровно что на один стул посадить,так же и восьмерка вам не даст так провести т.к. должность в день увольнения еще занята.
Работница может написать заявление о том, что она приступает к работе в тот же день, когда она выходит с отпуска по уходу.
Пример. Работница приходит на работу завтра, в понедельник, и пишет заявление о том, что приступает завтра. Она не обязана уведомлять своего работодателя о своем выходе за месяц, неделю или даже за день, она это может сделать день в день.
В данном случае вы каким числом собираетесь уволить того, кто сидит на ее месте? Берем стандартную 5-дневку.
Фразу "выход сотрудника на работу" вы как трактуете в том случае, если работница выходит без предупреждения?
-
Наш человек
Если есть сомнения надо обращаться к судебной практике.
Навскидку 2 постановления.
от 1 июля 2015 г. по делу N 33-456/15
На основании п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ допускается прекращение трудового договора в связи с истечением срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса).
По правилам ч. 3 ст. 79 Трудового кодекса РФ, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Срок трудового договора в этом случае ставится в зависимость от времени возвращения отсутствующего работника к исполнению своих трудовых (служебных) обязанностей.
Таким образом, днем окончания срочного трудового договора будет являться день выхода отсутствовавшего работника на работу.
По смыслу ч. 3 ст. 79 ТК РФ увольнение работника по истечении срока действия договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, не требует предупреждения работника в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, и момент истечения срока действия такого договора определяется датой выхода основного работника на работу.
от 21 марта 2013 г. N 33-1240/2013
Согласно ч. 1 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор заключается, в числе прочего, на время выполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.
Срок трудового договора в этом случае ставится в зависимость от времени возвращения отсутствующего работника к исполнению своих трудовых (служебных) обязанностей.
В соответствии с ч. 1 ст. 79 ТК РФ, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Согласно ч. 3 ст. 79 ТК РФ, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Таким образом, днем окончания срочного трудового договора будет являться день выхода отсутствовавшего работника на работу.
П.С. Хотя быть не согласным, особенно с судами, вполне возможно ... каждый имеет право. Что говорить. Дорогое правда удовольствие.
-
с Луны
сейчас поспорила с директором , у нас работает сотрудник , написал заявление о переводе на ВНЕШНЕЕ совместительство , т.е. ему нужна трудовая книжка , я ему обьясняю что только через увольнение , он мне доказывает что директор же подписал перевод на совмещение , директор мне тоже говорит ну переведи его на пол ставки , я ему обьясняю что тогда не могу отдать трудовую книжку , для трудоустройства на другом месте , они оба уперлись как бараны , типа у нас не увольняй , но книжку отдай, может я не права и чего то не понимаю, у меня и так голова кругом идет с проверкой Ти , а тут еще пристают , кстати все в курсе что на предприятии должен быть перечень должностей для направления на обязательное психиатрическое обследование, а по профстандартам вообще вопросов у ТИ нет , а я своих трясла что бы приказ готовили о введении профстандартов.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
сейчас поспорила с директором , у нас работает сотрудник , написал заявление о переводе на ВНЕШНЕЕ совместительство , т.е. ему нужна трудовая книжка , я ему обьясняю что только через увольнение , он мне доказывает что директор же подписал перевод на совмещение , директор мне тоже говорит ну переведи его на пол ставки , я ему обьясняю что тогда не могу отдать трудовую книжку , для трудоустройства на другом месте , они оба уперлись как бараны , типа у нас не увольняй , но книжку отдай, может я не права и чего то не понимаю, у меня и так голова кругом идет с проверкой Ти , а тут еще пристают , кстати все в курсе что на предприятии должен быть перечень должностей для направления на обязательное психиатрическое обследование, а по профстандартам вообще вопросов у ТИ нет , а я своих трясла что бы приказ готовили о введении профстандартов.
про совместительство - Вы правы.
-
Добрый день! Подскажите,пож-та,кто в курсе.Прочитала сегодня,что по окончании срока действия патента можно иностранного работника отстранить от работы сроком до 1 месяца(ст.327.6 ТК РФ),не увольняя его и при этом,я так понимаю, не нужно бежать в УФМС с уведомлением.В течение этого месяца он получает или не получает новый патент.и вот если патент получен,то сотрудник снова приступает к работе.Только я не понимаю,как это отстранение оформить и как потом его снова принять на работу, новый ли заключается трудовой договор или какое-то доп.соглашение.И нужно ли уведомлять об этом УФМС.
-
Активный участник
 Сообщение от светлана007
Добрый день! Подскажите,пож-та,кто в курсе.Прочитала сегодня,что по окончании срока действия патента можно иностранного работника отстранить от работы сроком до 1 месяца(ст.327.6 ТК РФ),не увольняя его и при этом,я так понимаю, не нужно бежать в УФМС с уведомлением.В течение этого месяца он получает или не получает новый патент.и вот если патент получен,то сотрудник снова приступает к работе.Только я не понимаю,как это отстранение оформить и как потом его снова принять на работу, новый ли заключается трудовой договор или какое-то доп.соглашение.И нужно ли уведомлять об этом УФМС.
Издаете приказ об отстранении; когда получает патент (должен уложиться в этот месяц), - приказ о допуске к работе с такого-то числа. Всё это в рамках действующего трудового договора. Если не уложился в положенный месяц - увольняете и уведомляете МВД.
-
Спасибо за ответ.Но с договором не понятно.Я в нем прописываю номер патента и полиса ДМС,значит все-таки новый будет договор при новом патенте или остается старый,но где тогда это все указать?
-
в шоколаде
 Сообщение от светлана007
Спасибо за ответ.Но с договором не понятно.Я в нем прописываю номер патента и полиса ДМС,значит все-таки новый будет договор при новом патенте или остается старый,но где тогда это все указать?
если у вас работник гражданин РФ поменяет паспорт, вы с ним тоже новый договор будете подписывать?