|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
в личку кидаю
Яна, можно мне тоже контакты. Подумываю сменить наших((
-
Наш человек
девы, я тут разговаривала с девушкой, которую мне Яна посоветовала , и сама потом еще раз порылась в К+ и вот что нашла:
Решение о продлении срока временного пребывания в случаях, установленных пунктами 2 и 5 статьи 5 Федерального закона, принимается посредством фиксации уполномоченным сотрудником территориального органа ФМС России факта приема от иностранного гражданина или принимающей его стороны заявления или ходатайства, предусмотренного пунктом 2 статьи 5 Федерального закона, а также факта выдачи иностранному гражданину или продления срока действия документов, предусмотренных пунктом 5 статьи 5 Федерального закона, в учетных документах территориального органа ФМС России.
Действие абзаца первого настоящего пункта не распространяется на продление срока временного пребывания иностранного гражданина, получившего или переоформившего патент и продлившего срок его действия на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение иностранного гражданина в территориальный орган ФМС России не требуется.
Приказ ФМС России от 29.06.2015 N 321 "Об утверждении Порядка принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
но...Постановление Правительства по своему рангу гораздо выше внутреннего Приказа ФМС России и его применение имеет приоритет перед применением Приказа ФМС. 
-
в шоколаде
 Сообщение от SharM
Яна, можно мне тоже контакты. Подумываю сменить наших((
в ЛС кинула.
буду требовать скидку у них
-
Наш человек
еще немного в тему от К+
ФМС подготовила соответствующий проект (в настоящее время он прошел стадию общественного обсуждения). Согласно ему поставщиком в государственную систему миграционного учета сведений о сроках пребывания временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан станут госорганы, например ФНС, которая при получении авансового платежа по НДФЛ будет передавать данные о продлении патента иностранного работника.
к сожалению, пока сам проект так и не нашла.
-
Активный участник
В этом случае обращение иностранного гражданина в территориальный орган ФМС России не требуется.
Иностранного гражданина - не требуется, в отличие от принимающей стороны.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
в ЛС кинула.
буду требовать скидку у них 
Яна, поделитесь, пожалуйста, и со мной[emoji120]
-
Практически кекс
Девочки, нужен совет. В четверг пришла девочка, отработала день. Ее оформили, даже карту зп уже успели оформить. А в пятницу она сообщила, что беременна и работать не будет. Увольнять в пятницу? Или запись сделать о недействительности записи?
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Ветеран
Подскажите по увольнению срочника, пожалуйста. Дано: осн.работник выходит досрочно из ОУЗР в понедельник, допустим 10.10.16. Правильно ли я оформляю: приказ от 07.10 о том, что он уволен 09.10 (в воскресенье)? Расчёт и трудовую выдаю 07.10.
-
Наш человек
 Сообщение от Kita
Подскажите по увольнению срочника, пожалуйста. Дано: осн.работник выходит досрочно из ОУЗР в понедельник, допустим 10.10.16. Правильно ли я оформляю: приказ от 07.10 о том, что он уволен 09.10 (в воскресенье)? Расчёт и трудовую выдаю 07.10.
Работник основной выходит 10. Тот, что на его месте увольняется тоже 10.
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от -I-r-i-n-a-
Работник основной выходит 10. Тот, что на его месте увольняется тоже 10.
А как на одной штатной единице будут работать два человека одновременно?