Страница 16 из 68 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Лезть или не лезть в ипотеку?

1. ответ для mary-l , на сообщение « :)) Спасибо. Может, и правда тогда пока... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Спасибо. Может, и правда тогда пока не дергаться. Я понимаю разумность советов - все в чем-то правы. И понимаю, что мне приспичило. И все же 360 в год терять кажется не рационально. А уж если за все годы посчитать. Да и, вроде, сейчас самый трудоспособный возраст - самое время зарабатывать.
    Ну так вот я бы составила план такой- во-первых искать другую квартиру однозначно. Такая кварплата это просто непростительная трата денег. Во-вторых третья комната ведь все равно закрыта? То есть вы по сути снимаете двушку за огромные деньги.
    Далее, я бы стала откладывать на первый взнос. Потом бы эти деньги и МК с субсидией, внесла бы как первый взнос за квартиру и пошла бы в ипотеку. Но точно не Девяткино, искала бы город, вторичку. В округе вашей/нашей школы. Это может быть даже и около метро Гражданский, там квартиры все же подешевле.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для Natalena , на сообщение « Ну так вот я бы составила план такой-... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну так вот я бы составила план такой- во-первых искать другую квартиру однозначно. Такая кварплата это просто непростительная трата денег. Во-вторых третья комната ведь все равно закрыта? То есть вы по сути снимаете двушку за огромные деньги.
    Далее, я бы стала откладывать на первый взнос. Потом бы эти деньги и МК с субсидией, внесла бы как первый взнос за квартиру и пошла бы в ипотеку. Но точно не Девяткино, искала бы город, вторичку. В округе вашей/нашей школы. Это может быть даже и около метро Гражданский, там квартиры все же подешевле.
    Ушла думать.
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Элита Аватар для Nett

4. ответ для Nett , на сообщение « Во:... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
    О, вот и Девяткино. Кстати очень неплохо. Правда от метро далековато.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

5. ответ для mary-l , на сообщение « Мы 5 лет в этой квартире еще не живем. ... »
    Небожитель Аватар для Ингвар

Мы 5 лет в этой квартире еще не живем. Но, в любом случае, представте, сколько стоит сделать ремонт в квартире 76 метров с советским ремонтом.
    Представляю. Обои, ламинат, двери - тысяч 30.
    Про вопрос с детьми - тут все понятно, я розовых очков не имею. Но согласитесь, что если мы будем до пенсии снимать квартиру, то это ни мира в семье не добавит, ни нашу участь в пенсионном возрасте не облегчит. Ну и потом, мы не первые, кто стремится купить свое жилье. Каковы реальные преимущества у съемной квартиры? Дешевле, но недостатков масса. Другое дело, что мы готовы подождать. Отсюда и вопрос - не черевато ли ожидание повышением цен? То же Девяткино - будет ли оно дорожать (ведь оно будет развиваться)? Просто мне вариант 3,5 кажется выгодным, пусть и в 9-но. У них двушки с котлована не сильно подорожали, однушки и студии сильно.
    Если вы будете снимать до пенсии, и даже на пенсии это на мир в семье никак не повлияет вообще. Это даже мира в семье добавит, если вы будет спокойные и умиротворенные. И вам никто же не предлагает просаживать деньги взамен ипотеки. Снимайте и копите хоть всю жизнь. Реально лет через 7 накопите на квартиру. А через 20 - на 3. И сами будете решать: покупать вам или снимать.
    Преимущество съёма помимо экономии в деньгах:
    - можно сразу снять с нужным вам ремонтом;
    - можно переехать, в случае надобности, в тот район, который нужно;
    - не нужно делить ни с супругом при разводе ни с неблагодарными детьми.

Девяткино дорожать не будет.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

6. ответ для mary-l , на сообщение « :)) Спасибо. Может, и правда тогда пока... »

Спасибо. Может, и правда тогда пока не дергаться. Я понимаю разумность советов - все в чем-то правы. И понимаю, что мне приспичило. И все же 360 в год терять кажется не рационально. А уж если за все годы посчитать. Да и, вроде, сейчас самый трудоспособный возраст - самое время зарабатывать.
    А если вы в отпуск едете вы тоже каждый год 100 000 теряете? Может вам купить свой самолёт и отель в целях экономии?
    Ничего вы не теряете. Вы платите за пользование чужим капиталом. И вы всё равно будете платить или наймодателю или банку. Обзаводитесь своим капиталом, и малыми частями начинайте давать его в пользование банку. Чтобы перестать платить % на чужой капитал вовсе не обязательно сломя голову бросаться брать ипотеку. Меньше кипишируйте.

У вас нынешних бесквартирных вообще проблем никаких нет. Когда я копил на квартиру, стоимость недвижимости росла в среднем на 30% в год, а съём равнялся средней питерской зарплате. И конца края этому видно не было. И никаких ипотек. И даже сейчас при всём при этом я считаю, что зря спешил. А сейчас то? Живите спокойно на съёме, копите на 1й взнос. Хотя бы 50%.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    А если вы в отпуск едете вы тоже каждый год 100 000 теряете? Может вам купить свой самолёт и отель в целях экономии?
    Ничего вы не теряете. Вы платите за пользование чужим капиталом. И вы всё равно будете платить или наймодателю или банку. Обзаводитесь своим капиталом, и малыми частями начинайте давать его в пользование банку. Чтобы перестать платить % на чужой капитал вовсе не обязательно сломя голову бросаться брать ипотеку. Меньше кипишируйте.

У вас нынешних бесквартирных вообще проблем никаких нет. Когда я копил на квартиру, стоимость недвижимости росла в среднем на 30% в год, а съём равнялся средней питерской зарплате. И конца края этому видно не было. И никаких ипотек. И даже сейчас при всём при этом я считаю, что зря спешил. А сейчас то? Живите спокойно на съёме, копите на 1й взнос. Хотя бы 50%.
    Но не в нынешнем. Потому как кварплата из разряда фантастики.

8. ответ для Ингвар , на сообщение « Представляю. Обои, ламинат, двери -... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
    Спасибо, не открыть планировку, потом с ноута зайду.

Представляю. Обои, ламинат, двери - тысяч 30.

Если вы будете снимать до пенсии, и даже на пенсии это на мир в семье никак не повлияет вообще. Это даже мира в семье добавит, если вы будет спокойные и умиротворенные. И вам никто же не предлагает просаживать деньги взамен ипотеки. Снимайте и копите хоть всю жизнь. Реально лет через 7 накопите на квартиру. А через 20 - на 3. И сами будете решать: покупать вам или снимать.
    Преимущество съёма помимо экономии в деньгах:
    - можно сразу снять с нужным вам ремонтом;
    - можно переехать, в случае надобности, в тот район, который нужно;
    - не нужно делить ни с супругом при разводе ни с неблагодарными детьми.

Девяткино дорожать не будет.
    Не, ну что-то мы тут уже успели сделать, конечно. Но, поверьте - 30 тыс тут не обойтись.
    Вопрос в том, что на пенсии может не быть доходов на съем. С тем, что накопим, я согласна. Но я уже писала - при этом за 7 лет мы потеряем 2,5 млн (без учета подорожания). Мне эта мысль покоя не дает. И потом, чтобы за 7 лет накопить 3,5 млн (кстати, не факт, что через 7 лет мы сможем купить на них двушку), нужно откладывать по 41,6 тыс в месяц. Плюс аренда, предположим не 30, а 25 (вряд ли мы найдем двушку дешевле, а жить в олнушке с двумя детьми и моей работой все 7 лет нереально). Итого ~65 тыс только на жилье! Ипотека дешевле.
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Уже не в первый раз задаю вопрос, в чем копить, не отвечает никто.
    В рублях - инфляция больше% по вкладу, в валюте - купить на пике тоже не выход. Что делать то с деньгами?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Уже не в первый раз задаю вопрос, в чем копить, не отвечает никто.
    В рублях - инфляция больше% по вкладу, в валюте - купить на пике тоже не выход. Что делать то с деньгами?
    В акциях хороших российских компаний.

Страница 16 из 68 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »