|
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Vistochka
Поздравляю Виточку с тремя месяцами! Как ее самочувствие, все наладилось?
Мы с вами были приблизительно одинакового веса/роста, но вы нас стремительно обогнали сейчас. Нам еще осталась неделя до трех месяцев, но явно больше, чем 450-500 г за месяц не наберем. А рост еще вымахал, я покупала бодики про запас на 68-74, а они ему сейчас уже как раз.
Но про вес я все равно немножко переживаю (прямо как написано про КУСМ в нашем новом домике на первой странице  )
Спасибо большое! :-)
Нам на узи 10 марта, я пока переживаю, что оно покажет, осталась ли расширенная межполушарная щель, или нормализовалось все... Таблетки, что нам прописали, я почти не давала...
У нас тоже рост махнул. Из 62 взяли и выросли прямо как будто за один день. Я тоже купила демисезонный комбез 68, он нам только только, на сейчас... Кому я купила зиму на 74, я не знаю 
А еще сегодня она взяла и перевернулась со спины на живот и подняла голову, лежа на животе. Все впервые. На живот я ее не выкладывала, хотя врачи настоятельно советовали. Но ей не нравилось, она плакала и я не стала. И я не парилась по этим вопросам. Пришло время, и перевернулась и голову подняла. Я еще очень надеюсь, что она пойдет в районе года, а не в 10 месяцев, как дочка моей знакомой. Пойти-то пошла, а мозгов еще не было) она и в косяки головой врубалась и тротуаров не видела, и что в яму можно упасть, не понимала... Все собрала бедная. А у меня после этого удара паранойя теперь.
-
Элита
 Сообщение от Malyulya
Вот и у нас то же самое...
Я-Светлана
Я теперь, наверное, по каждому чиху буду хотеть рентген[emoji16]
Сегодня к нам приходил наш новый-старый педиатр. Мы подключили Сережку к нашему Дмс. Старый - потому что она же ведет дочку.
Данные тех осмотра:
5750 вес
63 рост
Вымахал мой мальчик на 7 см за месяц с небольшим[emoji79]
Мед отвод от прививок на 3 месяца! Каролина, Света, имейте ввиду[emoji121]️ После пневмонии обязательно отложить это дело.

Я - Рита, на ты 
-
Гость
 Сообщение от Hot Magenta
Я теперь, наверное, по каждому чиху буду хотеть рентген[emoji16]
Сегодня к нам приходил наш новый-старый педиатр. Мы подключили Сережку к нашему Дмс. Старый - потому что она же ведет дочку.
Данные тех осмотра:
5750 вес
63 рост
Вымахал мой мальчик на 7 см за месяц с небольшим[emoji79]
Мед отвод от прививок на 3 месяца! Каролина, Света, имейте ввиду[emoji121]️ После пневмонии обязательно отложить это дело.
У меня завтра старший в садик идет, мне уже страшно.
У нас бронхит был, поэтому месяц медотвода.
Я-Светлана
-
Частый гость
 Сообщение от BoNatella
О! Попробую теплой воды добавить- мы так и не можем больше 5 мин купаться- орет
А после ванны не ополаскиваете, как Комаровский советует
Наталья
Юлиана, спасибо за новый домик!
Наталья, по поводу криков в ванной. У нас тоже самое было и как мы с мужем только не изгалялись: температуру прибавляли/убавляли, купали и с кругом, и в шапочке с пенопластом, и без всего. Все было тщетно, закатывалась аж краснела вся как рак. Пока муж не притащил ее любимую погремушку (у нас цветочек тини лав). И вот мы теперь так и купаемся: я купаю и песенки пою, а муж с погремушкой над ней пляшет.
-
Частый гость
 Сообщение от Jupelu
Спасибо Юлиане за новый домик!
Про КУСМ и про беременных и молодых мам - класс, посмеялась 
Нам сегодня двушечка 
а в носу хрюки и на щеках бяка 
завтра пойдем к педиатру нашему жалиться..
Сейчас клиент проснется и я буду делать контрольное взвешивание 
С праздником!![emoji253][emoji72][emoji322][emoji323][emoji324]
-
Активный участник
 Сообщение от demented july
Я уже написала, что пентаксим-солянка из трех прививок.
А что она думает по поводу инфанрикса? Это импортный аналог АКДС.
Отправлено с моего GT-S7710 через Tapatalk
Про инфаприкс мне вообще сказали. что его больше не выпускают... соответственно и не делают...
Все будет хорошо!
-
Активный участник
 Сообщение от Лапусина
Педиатр из поликлиники? Просто поликлиничных заставляют статистику по прививкам отечественным делать, поэтому активно предлагают акдс. Мне это соседка, детская медсестра в нашей пк, рассказала.
Не знаю насчёт болезненности. Дочка даже не пикнкла, когда ещё ставили. Вообще, все три раза перенесла без побочек и поведение обычное было. Про шишку вообще ничего не знаю , не было.
Мне мед.сестра, которая у нас прививки делает с гордостью сообщила, что она их делает уже 17 лет и считает, что делает хорошо, а у Сашеньки после гепатита В ножка дня три толком не поднималась, и плакала она у меня и жаловалась на боль, не дай бог дотронуться было... Мне что-то в этот раз вообще с прививками страшно становится, не доверяю я нашим врачам из амбулатории, а альтернатива только в прививочком кабинете инфекционной больницы делать...
Все будет хорошо!
-
Ветеран
 Сообщение от tashascorp
Юлиана, спасибо за новый домик!
Наталья, по поводу криков в ванной. У нас тоже самое было и как мы с мужем только не изгалялись: температуру прибавляли/убавляли, купали и с кругом, и в шапочке с пенопластом, и без всего. Все было тщетно, закатывалась аж краснела вся как рак. Пока муж не притащил ее любимую погремушку (у нас цветочек тини лав). И вот мы теперь так и купаемся: я купаю и песенки пою, а муж с погремушкой над ней пляшет.
С игрухами тоже пробовали. Может, нет у него еще любимой?
Наталья
Наталья
-
Мега-элита
 Сообщение от Пупсоид
Повеселило
Особенности беременных и молодых мам
🔷 Одежда
Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда.
🔷 Подготовка к родам
1 – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
2 – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
3 – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
🔷 Одежда ребенка
1 – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
2 – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
3 – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?»
🔷 Беспокойство
1 – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
2 – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
3 – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске.
вот это наш вариант
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Частый гость
 Сообщение от BoNatella
С игрухами тоже пробовали. Может, нет у него еще любимой?
Наталья
Может, консультанта по плаванию тогда позвать?
Отправлено с моего GT-S7710 через Tapatalk
Меня зовут Юлиана.