Страница 16 из 47 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Каверзный вопрос

Элита Аватар для ПрЫнцесска

Цитата Сообщение от ашкымка Посмотреть сообщение
    А если он в три года услышит про фею облаков,он будет несчастен?
    а зачем? какой смысл? ей не менее интересно было послушать как выходит солнышко,оно горячее-горячее,греет лучиками воду в ручьях,реках и морях, водичка превращается в пар и поднимается высоко-высоко на небо. там маленькие паровые облачка собираются вместе и превращаются в тучки. тучки толстеют-толстеют, потом проливаются дождиком на цветочки. что-то в этом роде, только более подробно и красочно.
    ребёнок готов усвоить любую информацию, выучит про фей, задаст миллион уточняющих вопросов, будет знать где, как, из чего какие феи делают облачка. потом придётся переучиваться. ну вот какой смысл? если можно сразу всё рассказать, только адаптированно для детей.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...

Наш человек

Вы думаете,что лучше сказать правду? Т.е.писька разорвалась или разрезали и вытащили тебя? Ребенок запомнит на все жизнь,как он появился и что его мама никогда не обманывала! А то как-то не комильфо получается,врать ребенку о какой-то мифической дырочке,которая появляется перед родами!Из мальчика получится плохой муж,не будет переживать за свою жену,потому что дырочка появится и ребенка вытащат.А о девочки и писать страшно,она то прочувствует,что дырочка не появилась!
    Странно, у меня ничего не разрывалось. И не больно совсем, гы.

Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    а когда тему месячных лучше обсуждать? лет в 10? и как?
    Лучше раньше, чем в 10 лет. В 10 лет они уже начаться могут. Хотя тут надо по ребёнку смотреть. Как заметите начало формирования вторичных половых признаков, так значит уже точно пора.

4. ответ для ПрЫнцесска , на сообщение « Каверзный вопрос »
    Мега-элита

У меня ребенок давно знает (ну, как у всех, наверное), что ребенок появляется из маминого животика. В книге "Главное чудо света" с ним читали о развитии ребенка, особенно ему нравилась картинка, как мама яблоко ест, а оно ребенку попадает; и вопрос волновал, как же он какал там (в животе ). А вопрос - как ребенок появляется на свет, пришел не сразу . Но видимо, когда информация уложилась (книгу уже давным-давно в руки не брали), вдруг подходит ко мне и спрашиват: "Мама, а я вот не понимаю, а как ребенок из живота-то выбирается, ну как?" Ответила - что через специальную дырочку между ног. Он: "Через писю, что ли?" "Нет, другая дырочка - специальная" "А у меня где она?" "У тебя нет, потому что ты мальчик, у мужчин ее не бывает, родить ребенка может только женщина". Вот собственно на этом диалог и закончился, ребенок тут же переключился на свои дела.

5. ответ для ПрЫнцесска , на сообщение « Каверзный вопрос »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

У меня дочка пока не интересовалась подробностями появления на свет. Но она УЖЕ знает, что ребёнок растёт в животике у мамы, а потом рождается. Рассказывать про аиста и капусту - это мракобесие.

Небожитель Аватар для Фермата

Чем больше "существую" на форуме, тем больше убеждаюсь в том, что люди элементарно не умеют читать. Нет, буквы то они знают и даже в слова складывают, а вот прочитанного не понимают. Тут, в теме, уже сотни раз писалось, что отвечают тогда, когда ребенок спрашивает. У кого-то интерес возник в 3-4 года, а кому-то и в 6 это не интересно. Тут и от возраста, и от воспитания, и от "обстановки" в семье может зависеть: мама беременна. И наверное, родители не так глупы, чтобы 4х летнему малышу рассказывать в подробностях чистую физиологию.
    Ребенок в плане знаний в этой области чист. Это у нас с вами в голове полно гадости и пошлости... которую иногда домысливаем. А он получил информацию и успокоился. Возникнет потребность в новом вопросе - задаст. А кому он задаст этот вопрос... тут каждый определяет для себя сам...

Мега-элита Аватар для barrister

Зачем ему в 3-4 года рассказывать про какие-то мамины дырочки,папины семечки???
    если не спрашивает, то и не надо. А если спросил, почему не рассказать в доступной для ребенка форме. Несколько страниц назад был озвучен варинт правдоподобной сказки.

Мой сын любитель по хватать меня за сиськи,но это для его игра не более!Ия ему не объясняю,что этого делать не надо,потому что имеет сексуальный подтескт и т.д. Зачем?
    Вас ребенок, которому уже 4,5 года хватает за грудь, а вы даже не сделаете замечание? При чем тут сескуальный подтекст, можно просто сказать, мне не приятно, не нравится, больно , не делай так.

8. ответ для Kirushka , на сообщение « Почему этого тролля еще не забанили?... »

Цитата Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
    Почему этого тролля еще не забанили? По-моему, выражение "мне жаль вашего малыша" подпадает под какой-то пункт правил....
    Лично я нажала

Это вы 3х летнему ребенку рассказали??? Пойду убью себя об стену,я никудышная мать!!! И еще у меня вопрос.Ни для кого не секрет,что в момент полового созревания мальчики,реже девочки начинают активно мастурбировать.В какой возрасте надо начинать об этом говорить??? В 4 года нормально?? Или подождать пока сам не спросит?Что-то я не слышала от мам,да и от пап тоже,что 12 летный ребенок спрашивал об этом! Значит,о боже,узнает все от одноклассников,а не от родных! Ужас ужасный!
    Да они это делают задолго до полового созревания

10. ответ для barrister , на сообщение « если не спрашивает, то и не надо. А... »
    Элита Аватар для Тот ещё фрукт

Цитата Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
    Вас ребенок, которому уже 4,5 года хватает за грудь, а вы даже не сделаете замечание? При чем тут сескуальный подтекст, можно просто сказать, мне не приятно, не нравится, больно , не делай так.
    +1000000 чего только не бывает! Ничего себе игры!!!!! Круто, т. е. 4,5 летний парень считает хватание за, простите, сиськи, игрой и мама ему потакает?????? Честно, я в шоке, у меня сын чуть старше - представить себе такого не могу... Я ему за руки запрещаю людей/ детей хватать, а тут
    И секс. Подтекст тут особо не при чем, элементарное понятие, что это неприятно, невоспитанно, неприлично.. Нет?

Страница 16 из 47 « Первая 612131415161718192026 Последняя »