| |
|
Каверзный вопрос
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Т.е. ребенку ни про что рассказывать нельзя? Ни про круговорот воды в природе, ни про желудочно-кишечный тракт? Или табу только на "половые" вопросы? Я не хочу, чтобы ребенок узнавал без моей помощи. Я его родитель. И моя первостепенная задача - рассказывать и пояснять. Это должна делать я, а не надеяться на то, что "сам узнает", подружки расскажут, дядя Петя просветит.
А ваш ребенок в 3,5 года интересуется жел.-киш.трактом и круговоротом воды в природе? Всему свое время.И что вы расскажете ребенку в 3,5года про родовые пути,он к 7 годам уже забудет и будет заново задавать этот же вопрос.Вот тогда и можно уже как-то объяснять.
-
Небожитель
Есть проблема еще раз рассказать?
-
с Луны
 Сообщение от ашкымка
А ваш ребенок в 3,5 года интересуется жел.-киш.трактом и круговоротом воды в природе? Всему свое время.И что вы расскажете ребенку в 3,5года про родовые пути,он к 7 годам уже забудет и будет заново задавать этот же вопрос.Вот тогда и можно уже как-то объяснять.
Между 3,5 и 7 годами мой ребенок еще 1000 раз спросит одно и тоже. и я ему по новой все расскажу. Не далее как сегодня снова говорили о младенцах. о том как они растут в животе. что едят, что пьют, писают и какают ли. и как толкаются и прочая. Думаете это было в первый раз? да даже не во второй ребенку интересно. Я удовлетворяю этот интерес. Зачем ждать 7 лет, когда интересно сейчас?
-
Элита
 Сообщение от byashuta
С беременной подружкой как то обсуждали. Ее воспоминания:
"...А когда мне мама объяснила, что ей животик резать будут, чтоб достать брата оттуда...я его прям возненавила, не хотела, чтоб маме больно делали...плакала))) Мама конечно молодец, придумала что сказать))
Вы думаете,что лучше сказать правду? Т.е.писька разорвалась или разрезали и вытащили тебя? Ребенок запомнит на все жизнь,как он появился и что его мама никогда не обманывала! А то как-то не комильфо получается,врать ребенку о какой-то мифической дырочке,которая появляется перед родами!Из мальчика получится плохой муж,не будет переживать за свою жену,потому что дырочка появится и ребенка вытащат.А о девочки и писать страшно,она то прочувствует,что дырочка не появилась!
-
Наш человек
 Сообщение от ашкымка
Видимо, из неинтересующихся потом вырастают взрослые, которые твердо уверены, что если сначала поешь, а через 15 минут сходишь в туалет покакать, то в туалете оказывается то, что только что съел.
Интересующиеся знают, что "возбуждение" вышележащих отделов жкт вызывает усиление перистальтики нижележащих отделов.
-
Элита
 Сообщение от Шуршик
Видимо, из неинтересующихся потом вырастают взрослые, которые твердо уверены, что если сначала поешь, а через 15 минут сходишь в туалет покакать, то в туалете оказывается то, что только что съел. 
Интересующиеся знают, что "возбуждение" вышележащих отделов жкт вызывает усиление перистальтики нижележащих отделов. 
Это вы 3х летнему ребенку рассказали??? Пойду убью себя об стену,я никудышная мать!!! И еще у меня вопрос.Ни для кого не секрет,что в момент полового созревания мальчики,реже девочки начинают активно мастурбировать.В какой возрасте надо начинать об этом говорить??? В 4 года нормально?? Или подождать пока сам не спросит?Что-то я не слышала от мам,да и от пап тоже,что 12 летный ребенок спрашивал об этом! Значит,о боже,узнает все от одноклассников,а не от родных!  Ужас ужасный!
-
Небожитель
А мастурбация тут при чем? мы говорим о дошкольном возрасте и о том, о чем дети задают вопросы в этом возрасте.
А вы про подростков. И зачем об этом говорить? Мастурбация в подростковом возрасте это практически норма. . Почти все присутствующие на форуме занимались ею. А к 12 годам надобность в этом разговоре практически отпадает: ребенок сам все может прочесть... если у него адекватные родители и вовремя "подсунули" хорошую книгу.
-
Элита
здесь не раз уже говорилось,что обсуждается ,что ответить на вопросы ДОШКОЛЬНИКА. сначала "кувыркания" с 17 лет приплели, теперь подростковую мастурбацию..........
естественно,что в 12 лет никто уже не спрашивает у родителей. вопрос только в том, что именно знает ребёнок. может его так просветили друзья,которые тоже с чьих-то слов знают, что ребёнок живёт и ужасы в голове прокручивает. общалась недавно на эту тему со знакомой, ей подружки рассказали,про роды и про лишение девственности в таких красках,сами ничего толком не зная, что она не одну ночь провела, проревев в подушку.
у моего ребёнка с 3 лет энциклопедии - любимые книжки. их тоже читать не следовало? а на вопрос "откуда облака?" рассказывать не простыми понятными словами про круговорот воды, а про фею облаков?
-
Элита
 Сообщение от солнышкомоё
А мастурбация тут при чем? мы говорим о дошкольном возрасте и о том, о чем дети задают вопросы в этом возрасте.
А вы про подростков. И зачем об этом говорить? Мастурбация в подростковом возрасте это практически норма. . Почти все присутствующие на форуме занимались ею. А к 12 годам надобность в этом разговоре практически отпадает: ребенок сам все может прочесть... если у него адекватные родители и вовремя "подсунули" хорошую книгу.
Так и в 7-8 лет,он тоже может прочесть в книге,откуда дети берутся! Зачем ему в 3-4 года рассказывать про какие-то мамины дырочки,папины семечки??? Мой сын любитель по хватать меня за сиськи,но это для его игра не более!Ия ему не объясняю,что этого делать не надо,потому что имеет сексуальный подтескт и т.д. Зачем?
-
Элита
 Сообщение от ПрЫнцесска
здесь не раз уже говорилось,что обсуждается ,что ответить на вопросы ДОШКОЛЬНИКА. сначала "кувыркания" с 17 лет приплели, теперь подростковую мастурбацию..........
естественно,что в 12 лет никто уже не спрашивает у родителей. вопрос только в том, что именно знает ребёнок. может его так просветили друзья,которые тоже с чьих-то слов знают, что ребёнок живёт и ужасы в голове прокручивает. общалась недавно на эту тему со знакомой, ей подружки рассказали,про роды и про лишение девственности в таких красках,сами ничего толком не зная, что она не одну ночь провела, проревев в подушку.
у моего ребёнка с 3 лет энциклопедии - любимые книжки. их тоже читать не следовало? а на вопрос "откуда облака?" рассказывать не простыми понятными словами про круговорот воды, а про фею облаков?
А если он в три года услышит про фею облаков,он будет несчастен?