| |
|
Каверзный вопрос
| |
|
|
|
|
-
Элита
Каверзный вопрос
Доче 6 лет. вопрос "откуда берутся дети?" её уже не волнует, вполне устраивает ответ,что папа с мамой любят друг друга,хотят малыша,хотят-хотят и............ бац! мама беременна! в животике малыш. пока всё вполне устраивает и лишних вопросов нет. появился другой: а как ребёнок вылезает из живота?? раньше удовлетворялась ответом "есть такой специальный роддом,где все детки на свет появляются". теперь глазки хитро прищуривает и уточняет : " ОТКУДА И КАК вылезает малыш?!" врать не хочу,но и прямо ответить не знаю как.
что вы отвечаете?
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так... 
-
с Луны
Да так и отвечаю как есть: или через специальное отверстие у мамы между писей и попой. или посредство операции, но это реже, в том случае. если ребенок сам выбраться не может. Собственно как забеременела младшей. старшей было 3.5 года. так все и рассказываю планомерно и о беременности и о родах. Что спрашивает. на то и отвечаю.
-
Старожил
Есть книга А. Аудариня, М. Путниньш ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ? У меня в детстве такая была, вот ссылка http://lib.rus.ec/b/147759/read
-
у меня малышка маленькая 4,7г, но уже иногда спрашивает. Все толком еще рано рассказывать, но она знает, что ребеночка достают из живота, разрезают (у меня кесарево - -есть шов, мне в этом плане легче) и вуаля.
А так рассказывать буду все как есть, ну уж точно не аист принес ))))))))
-
Небожитель
У меня сын задавал такие вопросы. Хватило объяснить, что есть родовые пути, через которые появляются дети. Вообще не вижу проблемы, чтобы это объяснить ребенку в 6 лет. Ничего особенного не придумывала. Все "валила" на природу... так задумано природой. Даже про кости черепа новорожденного объяснила. Главное не увлекаться физиологией "ниже пояса".
-
Активный участник
Сына тоже интересовал такой вопрос,расказала,всё как есть на самом деле.
-
Мега-элита
у меня дочка в 6 лет посмотрела передачу по Дискавери про то, откуда берутся дети. там все как есть объяснялось - без подробностей конечно: от зачатия (мамина клеточка сливается с папиной) до родов. нормально совершенно восприняла. иногда потом вопросы задавала, чтобы что-то уточнить, я всё объясняла как есть.
-
В перезагрузке
так и сказала как все есть на самом деле правда сначала просила показать мне эту дырочку, но я отговорилась что она появляется только когда малыш готов родиться ( ну в принципе недалеко от истины ушла)
а вот что говорить на вопрос как папино семечко попадает в маму пока не придумала
-
-
да и мы знаем про рождение почти всю правду без тонких подробностей, пошли дальше - как папино семечко к маме в животик попадает - вот тт я зависаю, пока сама не готова объяснят как... а вот действительно, представляю разговор и ну ни как не могу подобрать простых понятных и нейтральных слов чтобы объяснить про семечко папы...