| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
а я без мяса не могу. у меня перманентное чувство голода (яблоки, кстати, это чувство только усиливают). я лучше кусок мяса съем, чем весь оставшийся холодильник ))))
И я не могу.
Старшая может, но я слежу, чтобы мясо она все-таки ела. Растущий организм, как-никак.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Без мясной еды мои зажиреют. Поэтому приходится им самим себе это готовить 
Это предрассудок. Я не агитирую за вегетариансво, но в реальности отказ от мяса никак не влияет на увеличение веса, скорее наоборот. Наблюдаю в действии. Это не означает, что надо есть булки и макароны, это как раз в нашем рационе практически отсутствует.
Это может влиять только на чувство голода, так как зависит от индивидуального обмена веществ. У меня например, он белковый, поэтому я явно иду не в ногу со всей остальной семьей))
-
 Сообщение от Мashick
У нас в районном дворце пионеров есть судомоделирование (там столярка, электрика- паяют что-то, моему очень нравится, к сожалению, умер любимый учитель и чуть не заглох кружок, но вроде пока держится)
Ещё есть автомоделирлвание, ракетомоделирлвание, авиа.Диапазон в описании как раз возраст для поступления. Рекомендованный. Можно в 10 начать, а закончить через 2 года в 12 Весьма условно это. Мой пошёл в кружок раньше, чем там заявлено было.
В Аничковом строго по возрасту.Т.е если написано с 8-10,то возьмут и в 8 ,и в 10,а вот в 7 не возьмут
-
Мега-элита
Я как раз сйечас об этом написала. Это особенности обмена веществ. У меня тоже белковый, а у мужа и детей нет, это генетически особенности.
-
 Сообщение от Химерра
Это предрассудок. Я не агитирую за вегетариансво, но в реальности отказ от мяса никак не влияет на увеличение веса, скорее наоборот. Наблюдаю в действии. Это не означает, что надо есть булки и макароны, это как раз в нашем рационе практически отсутствует.
Это может влиять только на чувство голода, так как зависит от индивидуального обмена веществ. У меня например, он белковый, поэтому я явно иду не в ногу со всей остальной семьей))
Они ещё подростки и начнут с голодухи молотить все подряд. К тому же у нас столько денег нет, чтобы качественный вегето-молочный или какой там рацион поддерживать.
Пока у нас все даже не то что не толстые, а скорее худые
-
В твороге содержание белка примерно такое же, как в мясе. А в сыре и того побольше.
Так что "небелковый" обмен веществ на фоне поедания творога как-то странно звучит. А если ещё яйца есть в рационе, то вообще...
Лично я мяса почти не ем, яйца не ем, да почти ничего на самом деле. Творог ем, когда он бывает. Шоколад ем Но детям нужно полноценное питание, никакого вегетарианства.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Они ещё подростки и начнут с голодухи молотить все подряд. К тому же у нас столько денег нет, чтобы качественный вегето-молочный или какой там рацион поддерживать.
Пока у нас все даже не то что не толстые, а скорее худые
Да мои не принципиально. Я просто в реальности наблюдаю генетическую предрасположеность к углеводному питанию. Мясо дети не едят практически, несмотря на постоянные предложения. Мой муж вегетарианец с 18 лет, его мать почти не ела мяса (уж точно не испытывавала к нему тяги,) его бабушка с 20 до 80 была вегетарианкой. Это явно генетика. У меня без белка болит голова, например и вообще плохо.
При этом, один ребенок обладает излишним весом, а второй - пособие по анатомии. У мужа среднее телосложение, без жира. Печенья, конфет, хлеба и прочей дряни в нашем доме нет вообще.
Мне вообще кажется, это как -то связанно с тем, откуда идут генетические корни и какое питание там было.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
В твороге содержание белка примерно такое же, как в мясе. А в сыре и того побольше.
Так что "небелковый" обмен веществ на фоне поедания творога как-то странно звучит. А если ещё яйца есть в рационе, то вообще...
Лично я мяса почти не ем, яйца не ем, да почти ничего на самом деле. Творог ем, когда он бывает. Шоколад ем  Но детям нужно полноценное питание, никакого вегетарианства.
Не странно. Была бы их воля, они бы ели что другое) Но белки то растущему организму надо)) И углеводы толстякам на ночь не зачем))
-
Ну генетически все поголовно люди запрограммированы на "жри сейчас, потом может не быть". Есть отклонения, которые на фоне молодости и здоровья едят вкусную еду так же, как и невкусную, ровно чтобы наесться, но их не так много.
Хлеб есть у нас. И даже о ужас, манка тоже водится. А вот картошка редко бывает. Никто не хочет тащить её из магазина, чистить, да ещё варить потом.
-
 Сообщение от Химерра
Не странно. Была бы их воля, они бы ели что другое) Но белки то растущему организму надо)) И углеводы толстякам на ночь не зачем))
Дело не в углеводах
А в их количестве
У нас просто физически столько нет продуктов в доме, чтобы кто-то раскормился.