Страница 1556 из 4280 « Первая 556105614561506154615521553155415551556155715581559156015661606165620562556 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я свои уроки труда в школе хорошо помню: шитье и кулинария. я очень стеснялась, т.к. готовить тогда не умела совсем (да и щас - не фонтан, честно сказать).
    остальные девочки в массе своей осуждали, мол, мы дома круче готовим, тут легкотня и скукота. а я вот только там научилась готовить что-то сносное.
    позже, конечно, нормально отпрактиковалась дома. несомненно: есть захочешь (и мужа кормить) - и не тому научишься.
    но вот страх перед плитой у меня школа поубавила ))))

сейчас бы я с удовольствием отдала бы своего ребенка в какой-нибудь соответствующий кружок работы руками... слесарное дело, авиамоделирование - аж слюньки текут от таких слов... да вот беда, в нашей деревне нет ничего такого... разве что оригами. но по нему у ребенка уже личного опыта больше, чем у преподавателя, мне кажется...
    вот ждем, что со следующего года, если повезет, откроется программирование на лего майндсторм... может, хоть там будет какая-то ручная работа...
    А откуда страх перед плитой был?
    Вы дома не готовили?

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мне, кстати, как раз кулинария не очень нравилась в школе.
    Хотя я дома не много готовила, но школьная кухня мне как-то не пришлась. Готовили первое, оливье, кекс. Это то, что точно помню.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я своих детей вообще готовить не учила. Потому что в рамках обычного быта это примитивнейшее действие, которое под силу любому человеку с интеллектом.

В итоге старшие дети нормально готовят. Как понадобилось - так сразу и научились.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Дык, они сами учатся рядом на кухне. Нет?

Ах, да. Вы же макароны едите.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Дык, они сами учатся рядом на кухне.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Дык, они сами учатся рядом на кухне. Нет?

Ах, да. Вы же макароны едите.
    Ну да, в основном макароны

Но я, правда, не ем их. Приходится сдерживаться. (сейчас бы тарелку мне макарон, с сыром!)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У меня дети регулярно получают кастрюлю овощей и готовят на всех винегрет или какой-нибудь другой салат. Или овсяное печенье, оно у нас идет как вариант овсянки)) Как-то странно специально этому кого-то учить) Особо сложные блюда мы в принципе не готовим, т.к. это не полезно) и еще они не едят мясо, это сильно упрощает жизнь в плане готовки. У нас в последнее время излюбленный ужин это - зерненый творог, помидоры, оливки. Кому мало, может съесть тазик яблок)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Без мясной еды мои зажиреют. Поэтому приходится им самим себе это готовить

8. ответ для Уголок , на сообщение « А откуда страх перед плитой был? Вы... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А откуда страх перед плитой был?
    Вы дома не готовили?
    а вот не знаю, откуда
    дома с мамой почему-то не готовила
    в деревне летом с бабушкой - и то больше. она меня учила и вареники, и пирожки, и курицу разделывать... но как приезжала домой - так боялась к плите подойти ))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У меня дети регулярно получают кастрюлю овощей и готовят на всех винегрет или какой-нибудь другой салат. Или овсяное печенье, оно у нас идет как вариант овсянки)) Как-то странно специально этому кого-то учить) Особо сложные блюда мы в принципе не готовим, т.к. это не полезно) и еще они не едят мясо, это сильно упрощает жизнь в плане готовки. У нас в последнее время излюбленный ужин это - зерненый творог, помидоры, оливки. Кому мало, может съесть тазик яблок)
    а я без мяса не могу. у меня перманентное чувство голода (яблоки, кстати, это чувство только усиливают). я лучше кусок мяса съем, чем весь оставшийся холодильник ))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я своих детей вообще готовить не учила. Потому что в рамках обычного быта это примитивнейшее действие, которое под силу любому человеку с интеллектом.

В итоге старшие дети нормально готовят. Как понадобилось - так сразу и научились.
    А когда научились? Когда стали жить самостоятельно?

Я жалею, что, живя с мамой до 17 лет, научилась готовить только супы-салаты-выпечку. Как-то мясное мимо меня прошло.
    И потом, в 19 лет я кормила мужа пережаренным жестким мясом, и мне было очень стыдно. Но мясо мне почему-то долго не давалось.

Страница 1556 из 4280 « Первая 556105614561506154615521553155415551556155715581559156015661606165620562556 Последняя »