Страница 1552 из 4280 « Первая 552105214521502154215481549155015511552155315541555155615621602165220522552 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я за шитьё и за столярку обеими руками, здорово, когда в школе есть оборудование и умеют заинтересовать.
    Угу. Еще бы туда гончарку, ткачество...
    Если шить-вышивать-валять-плести из бисера и т.п. можно и дома (хотя в коллективе и с увлеченным педагогом -- совсем другое дело), то вот работу с деревом сложнее выпиливания лобзиком дома лично мне не понятно как организовывать. Ищу сынищу столярку, но всё либо далеко, либо дорого, а чаще и то и другое сразу. Перед школой еще месяц поездили в один центр, но потом там начался какой-то бардак, а мы поняли, что за почти те же деньги можем около дома 3 раза в неделю брейком заниматься, и это как-то интереснее, чем один раз и далеко работа с деревом. Разовые мастер классы бывают по городу часто, сын как-то ходил с папой, но дома-то дальше поддержать это я не могу.

Я уверена, что со всяким рукоделием история та же, что и с "академическими" предметами -- важен сам опыт занятий. Понятно, что столярка школьного уровня не сделает человека готовым специалистом, так же как и "школьная" история не сделает историком, или химия -- химиком. Но опыт (желательно конечно нормальный, а не в "постсоветских" традициях -- сделайте фигню, иначе всем два) остается и из него дальше может всякое интересное расти.
    Зверь Бурундук

2. ответ для Norry , на сообщение « Вы какие контрольные имеете в виду?... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вы какие контрольные имеете в виду? Если Spotlight, у них есть Test Booklets к каждому классу, к каждому модулю. Теоретических заданий типа расписать формы глагола to be во всех изученных временах там нет, а раскидать-соединить-заполнить предложения ваша уж сможет, я думаю. Словарь для нее навряд ли должен сложным оказаться хоть в каком-то месте.
    Контрольные - продукт фантазии отдельных учителей и методистов, иногда это может быть весьма затейливо придумано. Вдруг где попадётся.

Лексика в Спотлайте попадается редкая, типа canteen, Белка вот не знала что это.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Контрольные - продукт фантазии... »

Солкси, спасибо вам за Илью Муромца и 3D печать, как-то мимо нас прошло.

На почве изучения Киевской руси сынище изрядно страдает, что съездить в Киев возможным не представляется.

А меня вот тоже цепануло: Айа-София в Стамбуле -- музей, предложение какой-то религиозной организации о проведении служб отвергнуто как неуместное; здание собора Святой Софии в Киеве — часть Национального заповедника «София Киевская», внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО -- запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать в нём богослужения; Храм Святой Софии в Новгороде -- в 1991 передан РПЦ. (c) Википедия
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела, что там в Spotlight творится в классах постарше.

"Составь разделительные вопросы с помощью вспомогательного глагола или модального глагола главного предложения и правильного местоимения" (с)

Мне вот это очень не нравится

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Угу. Еще бы туда гончарку, ткачество...
    Если шить-вышивать-валять-плести из бисера и т.п. можно и дома (хотя в коллективе и с увлеченным педагогом -- совсем другое дело), то вот работу с деревом сложнее выпиливания лобзиком дома лично мне не понятно как организовывать. Ищу сынищу столярку, но всё либо далеко, либо дорого, а чаще и то и другое сразу. Перед школой еще месяц поездили в один центр, но потом там начался какой-то бардак, а мы поняли, что за почти те же деньги можем около дома 3 раза в неделю брейком заниматься, и это как-то интереснее, чем один раз и далеко работа с деревом. Разовые мастер классы бывают по городу часто, сын как-то ходил с папой, но дома-то дальше поддержать это я не могу.

Я уверена, что со всяким рукоделием история та же, что и с "академическими" предметами -- важен сам опыт занятий. Понятно, что столярка школьного уровня не сделает человека готовым специалистом, так же как и "школьная" история не сделает историком, или химия -- химиком. Но опыт (желательно конечно нормальный, а не в "постсоветских" традициях -- сделайте фигню, иначе всем два) остается и из него дальше может всякое интересное расти.
    Прошу прощения, а в Аничковом отделе техники смотрели кружки? Там много мастерских, которые я зрительно помню, мимо проходила. Игрушки там делали, машинки... Что-то такое... Я точно не могу сказать, у меня дочка на дизайн рядом ходила.

6. ответ для lilari , на сообщение « Прошу прощения, а в Аничковом отделе... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а в Аничковом отделе техники смотрели кружки? Там много мастерских, которые я зрительно помню, мимо проходила. Игрушки там делали, машинки... Что-то такое... Я точно не могу сказать, у меня дочка на дизайн рядом ходила.
    Спасибо, внимательно не смотрела, нам далековато, при беглом ознакомлении не нашла, куда сунуться, надо присмотреться повнимательнее, может что-то на следующий год и найдется.
    ЗЫ: посмотрела. Вот, например http://anichkov.ru/page/labelig/ .
    Я чего не понимаю с Аничковым -- к ним надо точно по возрасту поступать? Вот указано: срок обучения 2 года, возраст 8-10 лет -- это значит, что если мы в 8 лет не пришли, то всё, поезд ушел, или можно и в 10 начать?
    У меня была мысль со следующего года ракетомоделирование или что-то в таком духе сынищу подобрать, это не совсем то, но должно ему по интересам быть.
    Зверь Бурундук

7. ответ для Солкси , на сообщение « Посмотрела, что там в Spotlight... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Посмотрела, что там в Spotlight творится в классах постарше.

"Составь разделительные вопросы с помощью вспомогательного глагола или модального глагола главного предложения и правильного местоимения" (с)

Мне вот это очень не нравится
    Не то, чтобы я фанат таких штук, или SpotLightа вообще, но в классах постарше и на родном языке могут что-нибудь такое требовать, мозг уже должен уметь такое переварить.
    Зверь Бурундук

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Спасибо, внимательно не смотрела, нам далековато, при беглом ознакомлении не нашла, куда сунуться, надо присмотреться повнимательнее, может что-то на следующий год и найдется.
    Я чего не понимаю с Аничковым -- к ним надо точно по возрасту поступать? Вот указано: срок обучения 2 года, возраст 8-10 лет -- это значит, что если мы в 8 лет не пришли, то всё, поезд ушел, или можно и в 10 начать?
    У меня была мысль со следующего года ракетомоделирование или что-то в таком духе сынищу подобрать, это не совсем то, но должно ему по интересам быть.
    У нас в районном дворце пионеров есть судомоделирование (там столярка, электрика- паяют что-то, моему очень нравится, к сожалению, умер любимый учитель и чуть не заглох кружок, но вроде пока держится)
    Ещё есть автомоделирлвание, ракетомоделирлвание, авиа.Диапазон в описании как раз возраст для поступления. Рекомендованный. Можно в 10 начать, а закончить через 2 года в 12 Весьма условно это. Мой пошёл в кружок раньше, чем там заявлено было.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Я уроки домоводства в школе терпеть не могла.
    Ни готовку, ни шитье.
    Дома с мамой научилась, в разы качественнее и комфортнее.
    Чему не научила мама, я научилась сама, когда понадобилось.

Небожитель Аватар для lilari

Мне кажется, это возраст поступления - можно в 8, и в 9, и в 10.
    В нашей художке по крайней мере так)))
    Там ещё есть, например, судомоделирование и бассейн для испытаний, т.е. сначала сделали радиоуправляемые кораблики, а потом гонки устраивают))) и трек для машинок тоже видела.
    Ещё можно такие вещи посмотреть в районных ДДТ, бывает встречается

Страница 1552 из 4280 « Первая 552105214521502154215481549155015511552155315541555155615621602165220522552 Последняя »