Страница 1552 из 1842 « Первая 5521052145215021542154815491550155115521553155415551556156216021652 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

с Луны Аватар для Уйма

Вроде в садиках тоже фгос ввели же . И вроде он да - никаких таких тетрадей и подобных занятий. Строго игры, 15 минут рисовать и т.п.

Наши воспитатели взвыли. ИБо им было проще на 20 минут по очереди усаживать детей (у нас в садике со средней группы уже класс с партами есть - рисуют там). И занимать их ненапряжной умственной. Пока они проходили переаттестацию для того чтобы официально эти занятия были - год прошел. Но я знаю, что остальным не разрешили почему-то. А наш протолкнул свою программу. А остальным садикам вокруг =- приходится лепкой довольствоваться.

Я за всех не скажу, но - в нашем классе из нашего садика один ребенок, 5 из лого - и именно эти дети не допускали тех самых ошибок. ЧЕтко различали фонетику и письмо. Совсем не путали.
    А вот остальные - с которыми НЕ занимались вот этими глухими, звонкими - ужас как путались. И именно они писали йожык.
    Статьи про вред фонетического изучения читала, но почему-то у нас именно все наоборот получилось. Те, что мне попадались - были скорее журналистско-филологическим эссе на тему. Без исследовательской серьезной работы.

Но допускаю, что может и есть такое. Пойду поищу.

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Поль, хеппи мил это детский набор из макдональдса)

3. ответ для sasa35 , на сообщение « А что это? »
    Элита Аватар для Irink@

Вот, что значит, каникулы - сегодня до сада доехала за две минуты
    Илюшка начал про школу спрашивать, жениться собрался
    Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    Ну и нас так примерно. Ещё кружочками эти звуки рисуют.
    Но это, не думаю, что влияет, он ещё до того как они стали разбирать, стал писать слова на слух. Диктует себе слово и получаются у него иногда транскрипции слов. Он не читает ещё, но знает буквы.
    Вообще я его не учила буквам, чтению, мне кажется, пока там не созреет, пока связи не создадутся, это будет как попугайство.
    Но буквы выучились как- то сами, по передачам детским и тп
    Да, я тоже не форсирую. Для чтения должны созреть какие-то психические процессы.
    Когда звук проходят в садике, то показывают и как буква выглядит, собирают с этой буквой слоги, их читаем. Дома повторяем. Получается, что букв уже много знает.
    Я даже думаю, что за лето научится читать
    И письмо не форсирую, хочу, чтобы уже после чтения начал.
    Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А зеркально, как раз, может быть возрастное.
    Некоторые дети через это проходят.
    Алик писал очень много зеркально
    Ему , кстати, помог курс Чему научит клеточка
    Хорошее пособие , недорогое и толковое.
    Полина, я помню ты советовала. Но его уже нет в продаже.
    Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Если в саду нет занятий, то значит воспитатели не выполняют своих профессиональных обязанностей. Расписание должно висеть в группе. Почему заведующая это спускает, непонятно.
    В общем, с садами, как и со школами - должно повезти с воспитателями
    Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)

4. ответ для Irink@ , на сообщение « Вот, что значит, каникулы - сегодня до... »
    Элита Аватар для Irink@

Маша, так лепка - это хорошо! Я с воспитательницей в начале года разговаривала про мелкую моторику, она сказала, что если каждый день лепить хотя бы какую-нибудь мелочь, то рука будет готова к письму! Потому что при лепке развиваются все необходимые для этого мышцы.
    Поэтому у меня дома упор не на тетрадки, а на лепку, вырезание. Много сам делает, я только пластилины и бумагу успеваю покупать
    Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)

5. ответ для Irink@ , на сообщение « Маша, так лепка - это хорошо! Я с... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Irink@ Посмотреть сообщение
    Маша, так лепка - это хорошо! Я с воспитательницей в начале года разговаривала про мелкую моторику, она сказала, что если каждый день лепить хотя бы какую-нибудь мелочь, то рука будет готова к письму! Потому что при лепке развиваются все необходимые для этого мышцы.
    Поэтому у меня дома упор не на тетрадки, а на лепку, вырезание. Много сам делает, я только пластилины и бумагу успеваю покупать
    Так они и лепят, и рисуют - я каждый день забираю стопку . Пластилин сб просили не забирать .

Мой из пластилина лепил целые сцены уже в 5 лет. Животных, дома, деревья - отлично лепил. Ручку до сих пор (в 10.5) держать не умеет и в первом классе нажима не было совсем. Так что не всегда есть эта связь. Мышцы были готовы, мелкая моторика развита так, что он из бисера уже поделки делал, а писать - не-а. Никак .

Но у него скорее крупная моторика нарушена и сильно. Велосипед, ловля мяча, соединение движений рук и ног - мимо кассы. Плывет либо руками, либо ногами .
    Я поэтому ему все карандаши акварельные покупала - ибо он не мог нажать. Хотя сила рук ого-го (замеряли на антропометрии). И пальцы - мог висеть на пальцах на скалодроме больше минуты - там есть такие штуки, где только пальцами, а не всей рукой можно зацепиться для виса.

Я не очень понимаю - вернее совсем не понимаю этого механизма. Кисть сильная, мелкая моторика развита круче всех, а писать никак. Нам бы как в Германии - до 5 класса карандашом писать .

Аглая сразу, сразу - с полутора лет правильно держит все - и карандаш и ложку . Ян нет. Ну у него может еще влияет то, что как ни крути он амбидекстр. Может оттуда ноги этой проблемы растут.

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

А у нас аня мяч научилась ловить)))))
    Брат научил))) они друг другу кидают)))))

7. ответ для sasa35 , на сообщение « А зеркально, как раз, может быть... »
    Наш человек Аватар для сладкая N

А зеркально, как раз, может быть возрастное.
    Некоторые дети через это проходят.
    Алик писал очень много зеркально
    Ему , кстати, помог курс Чему научит клеточка
    Хорошее пособие , недорогое и толковое.
    Спасибо!
    Когда на это надо обратить внимание? По идее он и писать то не должен. Но он много рисует и рисунки его часто как комиксы( герои говорят друг другу что- то).

8. ответ для Уйма , на сообщение « Так они и лепят, и рисуют - я каждый... »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Так они и лепят, и рисуют - я каждый день забираю стопку . Пластилин сб просили не забирать .

Мой из пластилина лепил целые сцены уже в 5 лет. Животных, дома, деревья - отлично лепил. Ручку до сих пор (в 10.5) держать не умеет и в первом классе нажима не было совсем. Так что не всегда есть эта связь. Мышцы были готовы, мелкая моторика развита так, что он из бисера уже поделки делал, а писать - не-а. Никак .

Но у него скорее крупная моторика нарушена и сильно. Велосипед, ловля мяча, соединение движений рук и ног - мимо кассы. Плывет либо руками, либо ногами .
    Я поэтому ему все карандаши акварельные покупала - ибо он не мог нажать. Хотя сила рук ого-го (замеряли на антропометрии). И пальцы - мог висеть на пальцах на скалодроме больше минуты - там есть такие штуки, где только пальцами, а не всей рукой можно зацепиться для виса.

Я не очень понимаю - вернее совсем не понимаю этого механизма. Кисть сильная, мелкая моторика развита круче всех, а писать никак. Нам бы как в Германии - до 5 класса карандашом писать .

Аглая сразу, сразу - с полутора лет правильно держит все - и карандаш и ложку . Ян нет. Ну у него может еще влияет то, что как ни крути он амбидекстр. Может оттуда ноги этой проблемы растут.
    У старшего моего похоже. Гоша лучше бегает))))

с Луны Аватар для Надежда Ва

У нас нет запретов на мульты) При этом Советские любит больше всех)
    Лунтик мне не нравится)) т.к. подозрительно добренький)) так не бывает))

10. ответ для sasa35 , на сообщение « А зачем буквы рисовать кружочками без... »
    Небожитель

Мне кажется, сами буквы без обучения чтению не нужны вообще. Какой в них толк сами по себе?
    У меня Алик буквы знал в 3 года. А читать начал в первом классе.
    У нас и не учат и из моих ни одного не учили. Буквам и читать как раз родители учат детей
    А зачем буквы рисовать кружочками без обучения чтению?
    Это тоже вариант фонетического разбора.
    Полин. Да, это сильно упрощенный вариант фонетического разбора. Например, раскрасить кружочек синим возле слова, где согласные только твердые, типа слова кот. В саду как раз все проще , чем в началке школы, и логичнее и спокойнее

Страница 1552 из 1842 « Первая 5521052145215021542154815491550155115521553155415551556156216021652 Последняя »