| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
В итальянском языке, кстати, дети вообще не занимаются фонетическим разбором.
И транскрипции не пишут вообще никаких.
Понятие гласный-согласный вводят уже в школе.
-
И упражнений, году слышишь звук: в начале, в середине или конце не делают вообще.
В первом классе, когда начинают проходить гласные, то да, рисуют картинки слов на нужную указу.
При обучении чтению сначала проходят все гласные, а потом начинают согласные и слоги с ними.
Часто учатся читать через письмо.
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Мне кажется, сами буквы без обучения чтению не нужны вообще. Какой в них толк сами по себе?
У меня Алик буквы знал в 3 года. А читать начал в первом классе.
Мне кажется, детям нравится учить буквы, по себе помню. А читать не усе могут рано. Я вообще не форсирую это.
-
Хранитель
согласна со Светой- все зависит от воспитателей... у Тимура нет занятий как таковых, в прошлом году покупали тетради , каждый день были занятия, потом старая воспитатель ушла и все... иногда что то лепят-рисуют... но больше в свободном режиме- захотели порисовать -нате вам раскраски... но бывает что и группой что то конкретное рисуют-лепят. есть занятие " обучение грамотности" отдельно-платно-не в группе, мы не пошли на них, только к логопеду платно ходим, подруга не довольна этими занятиями ( говорит никакого прогресса за пол года, но они читающе-пишущие уже) . при этом у Василисы - не смотря на то что группа на 2 года младше -постоянно какие то занятия, и все говорят что у этих ( Лиськиных) воспитателей все дети в школу идут очень хорошо подготовленными и не думаю что на основании того что в саду заниматься не должны они не будут, такие воспитатели что будут... у Тимура молодеж осталась одна- наша родная воспитатель , в сокца младшей с нами- учится ещё , а вторая после декрета. я люблю молодых в принципе, но тут не очень довольна, а тк нам вечно некогда мне бы было лучше что бы в саду занимались. мы наверно единственные кто ещё не читает и не пишет сам

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
И упражнений, году слышишь звук: в начале, в середине или конце не делают вообще.
В первом классе, когда начинают проходить гласные, то да, рисуют картинки слов на нужную указу.
При обучении чтению сначала проходят все гласные, а потом начинают согласные и слоги с ними.
Часто учатся читать через письмо.
Полин, ну ты ж понимаешь, людям надо программы писать, диссеры защищать. Воспитателям показать, что занимаются.
Я это все писала к тому, что вот Гоша и без фонетики начинает писать как слышит. Я не поправляю его, ещё объясню не так. Пишет и пишет.
Меня больше беспокоит, что часто зеркально пишет буквы.
-
Элита
 Сообщение от kressy
+100
мне вообще странно, когда говорят, что в саду вообще никаких занятий. а что там дети делают? просто играют целыми днями? я не про вальдорфские и т.д., а про наши обычные сады... просто мне кажется, что в обычном саду дети просто перебесятся все в хлам за целый день... к тому же в обычных садах чаще всего не заморачиваются долгими прогулками... что можно делать в группе весь день??
Вот-вот! Именно так и есть, бесятся и дерутся, и смотрят мультики по часу. Раньше была воспитатель, которая очень много играла с детьми и занимала их, сейчас осталась только пожилая (опытная), но ей лень. Она и гулять не любит, ей скучно, так что часто не гуляет ("мне показалось,там сильный ветер") или на прогулке включает детям мультики со своего телефона (!).
Занятия проводит показные, то два раза в неделю какие-то поделки (Глеб обычно не хочет, и играет один в это время).
Я очень недовольна, и говорила с руководством садика, ссылаются на нехватку кадров. Кроме меня, большинство родителей возмущаться не хотят, хотя дети психованные после садика и стали часто болеть.
Есть спорт, бассейн,музыка и платные кружки - там можно взять подготовку к школе.
У нас в садике многие воспитатели без образования, просто мамы детей, которых хотели пристроить в садик (у нас сложно до 3 лет место получить).
А после моих жалоб только один эффект - воспитательница меня ненавидит (на Глебе это не сказывается, он её любит).
Глядя на это, другие родители её боятся и не идут жаловаться, хотя тоже недовольны.
 Сообщение от MamaNyuchi
Асена ходит в обычную группу, но занятий у них куча. По развитию речи тоже есть, там звуки изучают. Ежики и елки не разбирают, там деление на слоги, чем отличаются согласные от гласных и звонкие от глухих. Никаких тонкостей. Так что Ксьюша не оттуда. Я вообще сколько детей видела, все в этом возрасте сами так пишут. И я так в детстве до школы писала, и брат — помню хорошо. И младшие потом братья и сестра. Просто дети чувствуют, что есть мягкость, и не знают четко, как ее показать, я-е-ю-ё они уже могут прочитать, но написать не соображают
Глеб очень любит писать везде мягкий знак, даже в своем имени. Просто знает такую букву, и что она пишется в случае мягкого звука. Согласные, гласные и прочее - он знает, летом занимались по ломоносовским тетрадям, там это было.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
 Сообщение от сладкая N
Полин, ну ты ж понимаешь, людям надо программы писать, диссеры защищать. Воспитателям показать, что занимаются.
Я это все писала к тому, что вот Гоша и без фонетики начинает писать как слышит. Я не поправляю его, ещё объясню не так. Пишет и пишет.
Меня больше беспокоит, что часто зеркально пишет буквы.
А зеркально, как раз, может быть возрастное.
Некоторые дети через это проходят.
Алик писал очень много зеркально
Ему , кстати, помог курс Чему научит клеточка
Хорошее пособие , недорогое и толковое.
-
с Луны
Если в саду нет занятий, то значит воспитатели не выполняют своих профессиональных обязанностей. Расписание должно висеть в группе. Почему заведующая это спускает, непонятно.
-
 Сообщение от thintonic
Вот-вот! Именно так и есть, бесятся и дерутся, и смотрят мультики по часу.
Занятия есть только при одной воспитательнице, и то два раза в неделю какие-то поделки (Глеб обычно не хочет, и играет один в это время).
Я очень недовольна, и говорила с руководством садика, ссылаются на нехватку кадров. Кроме меня, большинство родителей возмущаться не хотят, хотя дети психованные после садика и стали часто болеть.
Есть спорт, бассейн,музыка и платные кружки - там можно взять подготовку к школе.
У нас в садике многие воспитатели без образования, просто мамы детей, которых хотели пристроить в садик (у нас сложно до 3 лет место получить).
А после моих жалоб только один эффект - воспитательница меня ненавидит (на Глебе это не сказывается, он её любит). Глядя на это, другие родители её боятся и не идут жаловаться, хотя тоже недовольны.
Глеб очень любит писать везде мягкий знак, даже в своем имени. Просто знает такую букву, и что она пишется в случае мягкого звука. Согласные, гласные и прочее - он знает, летом занимались по ломоносовским тетрадям, там это было.
Ужас!
Для меня мультики в саду -это нонсенс.
Про ь знак - ну кто-то ему сказал, что бывают мягкие согласные.
И что мягкий знак обозначает мягкость.
-
Элита
 Сообщение от Надежда Ва
Если в саду нет занятий, то значит воспитатели не выполняют своих профессиональных обязанностей. Расписание должно висеть в группе. Почему заведующая это спускает, непонятно.
Наша заведующая честно говорит, что иначе просто воспитателей не останется, так что она старается с ними помягче. Плюс наша опытная воспитатель для заведующей показную документацию ведет. По факту (дети рассказывают) - вместо занятий зачастую мультики.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)