|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне еще интересно, что предпринимают родители, когда после первого года отчисляют детей
-
Приморская занимается в одном месте и спорт.класса в данный момент нет, о Комете мало что знаю
-
Космонавт
Атмосфера в Приморской наааамного здоровее, чем Комете. Мы, правда, в другой вид туда ушли, но и в плавании там все по-человечески, а не [emoji191].
Sent from Tapatalk
-
 Сообщение от Зимняя Вишня
Мне еще интересно, что предпринимают родители, когда после первого года отчисляют детей
На мой субъективный взгляд, шанс попасть в другую школу минимален, потому что чужих предпочитают сильных брать. Из вариантов - водное поло для мальчика в том же Экране, туда набирают более старших детей, Дельфин(где-то в центре), они традиционно берут детей на год старше, чем все остальные, ну или коммерческие школы. В Приморском районе есть Таурас. Я для себя решила, что если дочь выпрут из Приморский, то сдам в таурас
-
 Сообщение от Ланушка
ну так на то и спортшкола, чтобы сильнейших оставлять.
но моя крошечка 117 см ростом в свое время поступила и отлично отплавала и совершенно спокойно по итогам года перевелась на второй год.
а то, что иногда пишут - гибкий-подготовленный и не взяли.. так может ребенок на отборе баловался ))) или тренера не слышал/не слушал... это же тоже смотрят. и по таким критериям тоже прощаются.
экран - школа олимпийскго резерва. и набор детей туда не для групп здоровья на бюджет идет. а для тренировки будущих спортсменов.
понятно, что их выпустится человек 15-20 .. зато лучших 
Не баловался и все делал, своего ребенка я знаю. Я подозреваю, что неспроста родители не могут присутствовать при отборе, а потом им ничего не объясняют. Тренер в бассейне, где ребенок занимался, сразу сказала, что она первые несколько лет сможет даже места занимать - очень хорошая подготовка и данные. Но вот Экрану они не нужны. И, простите, конечно, но не знаю, в каком году вы с ростом 117 см прошли. В Экран это нереально. Слабо верится, потому что я вообще не видела в списках прошедших ниже 128 см.
-
 Сообщение от Vic
Что касается критериев, то пройти может ребёнок любой комплекции и роста. На сайте Экрана и Приморский есть прошлогодние протоколы, их можно изучить на предмет того, что оценивается. И если у ребёнка будет низкая оценка за рост/телосложение, то она может легко компенсироваться оценками за гибкость.
Советую идти на просмотр во все доступные школы, а по факту уже разберитесь
В Экран не может. В другие школы - да. Мы в итоге пошли на синхронное плавание в Калининской СДЮШОР. Потому что на плавание отбираться было поздно. Зациклило на Экране. Даже предположить не могла, что такие низкие результаты будут. Было желание даже оспорить их, но потом решила, что и к лучшему, хотя очень удобно местоположение бассейна на Асафьева.
-
 Сообщение от Кити
В Экран не может. В другие школы - да. Мы в итоге пошли на синхронное плавание в Калининской СДЮШОР. Потому что на плавание отбираться было поздно.  Зациклило на Экране. Даже предположить не могла, что такие низкие результаты будут. Было желание даже оспорить их, но потом решила, что и к лучшему, хотя очень удобно местоположение бассейна на Асафьева.
Если посмотреть прошлогодние протоколы Экрана, то видно, что прошло много детей с ростом 120-122 см, даже есть 116, но у них остальные оценки высокие
-
Наш человек
Спасибо, девочки, у меня хоть в голове прояснилось!) Для меня ваши советы-очень ценная информация.
Будем пытаться в разные места. Если не пройдем на 1 год, будем коммерческие варианты рассматривать. Моя приятельница очень хвалит бассейн в Светлане. Вот о Таурасе узнала. Знать бы, где лучше организован учебный процесс! И лагерь ведь в будущем нужен. На даче уже скучно. Только вот я смотрю на сайтах школ и в ВК пока никакой информации о наборе. Когда идти? Есть ли запись нв просмотр?
-
Наш человек
 Сообщение от мама Дашутки
Атмосфера в Приморской наааамного здоровее, чем Комете. Мы, правда, в другой вид туда ушли, но и в плавании там все по-человечески, а не [emoji191].
Sent from Tapatalk
А вы ушли из Кометы? И что вам там не нравилось?
 PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.
"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
-
Космонавт
 Сообщение от Зимняя Вишня
А вы ушли из Кометы? И что вам там не нравилось?
Мы ушли в другой спорт (по собственному желанию). Я только потом на контрасте поняла, как там относятся и к детям, и к родителям. Когда занимались там, думали, что везде в спорте так.
Sent from Tapatalk