Страница 1544 из 3813 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Где эти школы располагаются?

Посмотрела группу ВК, пишут при просмотре о замке с двух рук. Это что такое? Может, начать тренироваться)))
    Девочки, еще вопрос, если вашего ребенка взяли, он год отзанимался, а на второй год не прошел, то что дальше обычно делают? На поло пытаются попасть? Какие варианты, если ребенку нравится? Или просто для себя плавать...
    радуга на чкаловской, комета на испытателей ( вроде)

2. ответ для Ланушка , на сообщение « ну так на то и спортшкола, чтобы... »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
    ну так на то и спортшкола, чтобы сильнейших оставлять.
    но моя крошечка 117 см ростом в свое время поступила и отлично отплавала и совершенно спокойно по итогам года перевелась на второй год.
    а то, что иногда пишут - гибкий-подготовленный и не взяли.. так может ребенок на отборе баловался ))) или тренера не слышал/не слушал... это же тоже смотрят. и по таким критериям тоже прощаются.
    экран - школа олимпийскго резерва. и набор детей туда не для групп здоровья на бюджет идет. а для тренировки будущих спортсменов.
    понятно, что их выпустится человек 15-20 .. зато лучших
    не один экран олимпийского резерва. у нас в группе парнишка- на призовых местах всегда, хорошо упитанный, кстати- не знаю как там с гибкостью) до спортшколы где то хорошо занимался, так его в Экран не приняли..
    моему до экрана пару баллов не хватило... отбор действительно странный.. и главное проходной балл кончился как раз ровно по количеству набираемых мест... прям вот не больше ни меньше)

3. ответ для Зимняя Вишня , на сообщение « Спасибо за подробный ответ!... »
    Старожил Аватар для duceh

Спасибо за подробный ответ! Растроилась...(

Да спрашивают совершенно далекие от этой темы родители, чтобы иметь представление о процедуре поступления. И чтобы понимать, на что надеяться. Для меня Экран вообще не звучит никак))
    Так жестко только в Экране? И куда лучше податься, если мы живем на Пионерской? Таких новых приличных комплексов только два- на Испытателей и в Коломягах. На Королева( где СДЮШОР) мне никогда бассейн не нравился. В Коломягах в Газпроме, по-моему, не Экран
    Вот и меня район Пионерской интересует. Там только 3 варианта и то для нас Коломяги своим ходом очень далеко. Конкретную школу не смотрю и к сожалению перелопатить 1500 страниц времени нет. И меня даже не критерии отбора интересуют, я понимаю что у каждого тренера они свои, а скорее шансы у нехудого товарища. хотя толщина величина переменная, особенно у детей, особенно летом
    Я - Наташа

Участник

Девочки, подскажите, пожалуйста, как называются школы по спорт.плаванию на Вербной в Газпроме и на Королева! Мне тяжело сейчас искать, я на даче, интернет очень плохой, и с телефона. Какая школа на ваш взгляд более приемлемая?
    На Королева - СДЮСШОР приморского района, на Вербной - Комета, на Чкаловской - Радуга

5. ответ для Ланушка , на сообщение « ну так на то и спортшкола, чтобы... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
    ну так на то и спортшкола, чтобы сильнейших оставлять.
    но моя крошечка 117 см ростом в свое время поступила и отлично отплавала и совершенно спокойно по итогам года перевелась на второй год.
    а то, что иногда пишут - гибкий-подготовленный и не взяли.. так может ребенок на отборе баловался ))) или тренера не слышал/не слушал... это же тоже смотрят. и по таким критериям тоже прощаются.
    экран - школа олимпийскго резерва. и набор детей туда не для групп здоровья на бюджет идет. а для тренировки будущих спортсменов.
    понятно, что их выпустится человек 15-20 .. зато лучших
    Наша тоже - ОР. И много еще каких. Та же Приморская, если про Север.
    Да и "олимпийцев" что-то экрановских все меньше. Дельфин, Радуга - да.

Небожитель Аватар для daryna

Ну, так вы можете пройти мимо без раздражения А перелопачивать 1, 5 т.страниц нет сил. На то и форум, чтобы делиться советами и информацией
    Мнительные вы какие, никакого раздражения
    Не надо весь топ, есть поиск и выше написали май и август сентябрь каждый год только это и обсуждаем здесь.

А вот мне интересно, те кто рассматривают Экран на Пионерской, потому живут рядом, готовы через 2 года возить детей на Хлопина? Или планируют что дети уже сами в 8-9 лет туда доберуться?
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Частый гость Аватар для Наталиша83

А мы в Кировскую не прошли с одной 8 и остальными 9 и 10 баллами(сама лично смотрела листочек с оценками сразу после просмотра), товарищ, который просматривал, сказал,что у нас все очень прилично, парень отличный гибкий, шикарный плечевой, спина и стопы...обнадежил... Но в списках нас нет. Я списываю на рост. Мы 122 всего, видимо принципиально мелкашей не берут, несмотря на высокие баллы по всему остальному. Еще мне показалось странным, что на отборе не присутствуют сами тренера, которые набирают, они просто берут протоколы просмотра и по ним составляют список

Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    На Королева - СДЮСШОР приморского района, на Вербной - Комета, на Чкаловской - Радуга
    Спасибо!

Цитата Сообщение от duceh Посмотреть сообщение
    Вот и меня район Пионерской интересует. Там только 3 варианта и то для нас Коломяги своим ходом очень далеко. Конкретную школу не смотрю и к сожалению перелопатить 1500 страниц времени нет. И меня даже не критерии отбора интересуют, я понимаю что у каждого тренера они свои, а скорее шансы у нехудого товарища. хотя толщина величина переменная, особенно у детей, особенно летом
    И у нас не поджарый))

А вот мне интересно, те кто рассматривают Экран на Пионерской, потому живут рядом, готовы через 2 года возить детей на Хлопина? Или планируют что дети уже сами в 8-9 лет туда доберуться?
    А какие варианты?подскажите) чтобы не ездить и на Пионерской! Я в этой теме пока не разобралась
    PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.

"Создатель мой!Спасибо за весну!
    Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
    "И каждой осенью мне хочется молиться,
    Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)

Участник

Спасибо!

И у нас не поджарый))

А какие варианты?подскажите) чтобы не ездить и на Пионерской! Я в этой теме пока не разобралась
    В Приморском районе, как и написано выше, 3 школы: Экран, Комета, Сдюсшор Приморского района, ещё можно рассматривать относительно недалекую Радугу на Чкаловской. Экран действительно только 2 года занимается на Испытателей, потом на нужно ездить на Хлопина. К тому с 5 класса в Экране спорт.класс. Именно из-за этих двух аспектов в Экран мы не пошли, а выбрали сдюсшор приморского района, хотя прошли в обе школы. Приморская не блещет результатами своих воспитаников на соревнованиях, но я в олимпийское будущее дочери не верю, поэтому пока все устраивает, мне хочется, чтобы она как можно дольше плавала и без спорт.класса.
    Про Комету не знаю ничего, Радуга считается хорошей школой, но тоже в наличии спор.класс.
    Что касается критериев, то пройти может ребёнок любой комплекции и роста. На сайте Экрана и Приморский есть прошлогодние протоколы, их можно изучить на предмет того, что оценивается. И если у ребёнка будет низкая оценка за рост/телосложение, то она может легко компенсироваться оценками за гибкость.
    Советую идти на просмотр во все доступные школы, а по факту уже разберитесь

10. ответ для Vic , на сообщение « В Приморском районе, как и написано... »
    Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Большое спасибо за подробные пояснения!
    А в других школах дети не перебираются на другие площадки, и с 5 класса нет спорт.классов?
    Комета интересна тоже. Если бы там оставались дети, чтобы не перемещали в другие спорт.комплексы....
    PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.

"Создатель мой!Спасибо за весну!
    Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
    "И каждой осенью мне хочется молиться,
    Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)

Страница 1544 из 3813 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »