|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
а до того, как - ребенок работает под прессингом педагога и родителей.это нормально в любом спец.уч.заведении , хоть в музыке, хоть в спорте..
....
конечно, если ребенок способный и правильно замотивированный, то успех обеспечен.
С благодарностью принимаются идеи для мотивации довольно способного, но ленивого ребенка Ни сам ребенок, ни родители не видят его в будущем музыкантом. Но пока не появилось твердое "нет", хочется создать базу для возможного любительского музицирования в сознательном уже возрасте, когда-нибудь потом.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Давно я здесь
хых)) хороший вопрос
я же не знаю Вашего ребенка, его интересов, желаний))
для кого-то поездка на межд.конкурс с последующим путешествием по принимающей стране - довольно сильный заход)
для кого-то достаточно обещания сбыть какую-нибудь детскую мечту...
апд. поездка на мастер-классы или летнюю школу офигенно двигает ребенка. там даже самые лентяйские лентяи начинают втягиваться и пахать. каждодневные уроки, концерты ,общая творческая атмосфера - все это творит чудеса
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Punk's not dead
Сообщение от Littlemama
должны, да. по идее. но много ли Вы видели 6-7 летних детей, готовых пахать часами за инструментом ? это уже годам к 10 у них появляется взрослая по сути мотивация. после нескольких (а лучше - многих) побед в конкурсах, участия в концертах. там уже включается азарт и острое чувство конкуренции среди своих сверстников.
.
это в лучшем случае!
у меня перед глазами есть пример скрипача, который, к сожалению, давно покинул Россию, но к счастью, очень успешен в других странах
Его мама мне честно сказала, что до 18 лет он не хотел заниматься....только после 18 он стал понимать, что ему дает скрипка, какое удовольствие, какие ощущения, какие перспективы
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Давно я здесь
Сообщение от Aniko
это в лучшем случае!
у меня перед глазами есть пример скрипача, который, к сожалению, давно покинул Россию, но к счастью, очень успешен в других странах
Его мама мне честно сказала, что до 18 лет он не хотел заниматься....только после 18 он стал понимать, что ему дает скрипка, какое удовольствие, какие ощущения, какие перспективы
да, каждый приходит к этому пониманию в своем возрасте. тут нормативов не существует.
а пахать надо всегда так шта... всем ученикам и родителям - терпения, здоровья и побольше денех)))
и еще апд. НЕ хотеть заниматься часами - здоровая реакция здоровой психики ребенка
ему хочется гулять, прыгать, кататься на велике, рисовать, смотреть мультики и тыды
занятия на инструменте - это РАБОТА, зачастую совсем не детская. давайте уважать наших детей за то, что они её выдерживают и добиваются пусть маленьких, но каждодневных успехов.
конечно, на родителей ложится большая временная, нервная и денежная нагрузка. но мы-то уже взрослые , понимаем, во что вписались
если очень хочется треснуть ребенка нотами по голове - надо срочно бежать и пить новопассит
и хвалить-хвалить-хвалить беспрестанно за каждый успех. лучшей мотивации, чем похвала и радость родителей, природа еще не придумала
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Сообщение от Onebaby
какие молодцы все. а у нас преподавательница милейшая.
а я сама покрикиваю. да что там. кричу.
люди добрые, как вы сдерживаетесь? я боюсь сама отбить всю охоту заниматься у ребенка.
новопассит?
Новопассит не помогает. Но мой ребенок всегда относился к моим крикам с пониманием и не обижался. Зато когда в лицее всех запугивали дирижером, который может кричать и бросать предметы (на самом деле добрейший и справедливейший человек, очень любящий детей и заслуживший их взаимность), мой сын говорил "подумаешь - дирижер! Слышали бы вы, как моя мамочка кричит!"
И любовь к музыке и к инструменту моих криков тоже не испугалась. Теперь уже не кричу. Только вздыхаю тяжело
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
апд. поездка на мастер-классы или летнюю школу офигенно двигает ребенка. там даже самые лентяйские лентяи начинают втягиваться и пахать. каждодневные уроки, концерты ,общая творческая атмосфера - все это творит чудеса
Лентяйские лентяи... Ну занимаются чуть больше обычного... Но все равно по-лентяйски.
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
если очень хочется треснуть ребенка нотами по голове - надо срочно бежать и пить новопассит
Ноты надо ксерить. Тогда даже большое произведение не сможет травмировать объект воспитания.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от SmallNika
в том-то и дело, что ре совсем не играл на саксе, учитель нам предложил только один вариант от своих знакомых, но нам дорого и больше ничего не предлагал
Тогда надо в магазин идти, просить чтобы показали что есть, выбрать подходящее вам по цене, записать модель, принести к учителю, посоветоваться, покупать. Думаю, как-то так...
Сообщение от Мама-354
Ну не знаю... У меня две дочери закончили музыкальную школу по скрипке, на ОКФ руки им именно ставили. И занятия всё же по-другому проводились. Правда, и время было другое. А я, наверное, слишком многого хочу.
У нас на ОКФ тоже над постановкой рук работают, насколько возможно
а что такое ОКФ ?
у меня ребенок ходит на подготовку первый год, потому тут ошиваюсь, но пока мало что понимаю...
-
Хранитель
Общий курс фортепиано. Грозит тем, кто занимается на другом инструменте. Длится 22,5 минуты один раз в неделю.