Страница 1544 из 5758 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Я тоже с вопросом. Пошли в этом году на ОКФ (3 класс, скрипка). Учитель попросила принести на 1 урок Николаева. Итак, 1 урок: открыла ноты, выбрала сразу произведение (лёгкое, конечно) и сразу сказала:" Играй!" Сыграли кое-как. Потом попросила сыграть гамму соль-мажор. Сыграли "кудрявыми" пальцами. Всё. Урок закончен, задали №№13,14,15, 16, 18. Никакой постановки рук, об этом вообще ни слова. Урок второй. Попросила сыграть домашнее задание. Задала дальше 7 номеров. На уроке их вообще не разбирали. По поводу рук было только сказано, чтобы играла ближе к чёрным клавишам. У всех так проходят уроки ОКФ? Или нам так повезло с учителем?
    Это ОКФ. Какие руки Вы хотите поставить после трех лет скрипки? При одном 20-минутном уроке в неделю????? Это ознакомительный курс! Что Вы хотите?
    Именно поэтому я взвалила на своего ребенка ОКФ с первого класса по две 30-минутки
    Двое и их родители

Наш человек Аватар для nastya.artemeva

Всем привет!
    Пришла к вам поделиться радостью.
    Вчера у нас был первый урок дома с педагогом. Полный восторг у меня, а ребенок так вообще вышел довольный предовольный, со словами что ему ОООчень понравилось заниматься!)))) печально то, что я окончательно убедилась, наша из муз школы просиживает штаны..

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Пришла к вам поделиться радостью.
    Вчера у нас был первый урок дома с педагогом. Полный восторг у меня, а ребенок так вообще вышел довольный предовольный, со словами что ему ОООчень понравилось заниматься!)))) печально то, что я окончательно убедилась, наша из муз школы просиживает штаны..
    Очень за вас рада !
    теперь осталось решиться на перевод
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Это ОКФ. Какие руки Вы хотите поставить после трех лет скрипки? При одном 20-минутном уроке в неделю????? Это ознакомительный курс! Что Вы хотите?
    Именно поэтому я взвалила на своего ребенка ОКФ с первого класса по две 30-минутки
    Ну не знаю... У меня две дочери закончили музыкальную школу по скрипке, на ОКФ руки им именно ставили. И занятия всё же по-другому проводились. Правда, и время было другое. А я, наверное, слишком многого хочу.

5. ответ для Littlemama , на сообщение « :080:Очень за вас рада ! теперь... »
    Наш человек Аватар для nastya.artemeva

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Очень за вас рада !
    теперь осталось решиться на перевод

Спасибо!

6. ответ для Мама-354 , на сообщение « Ну не знаю... У меня две дочери... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Ну не знаю... У меня две дочери закончили музыкальную школу по скрипке, на ОКФ руки им именно ставили. И занятия всё же по-другому проводились. Правда, и время было другое. А я, наверное, слишком многого хочу.
    У нас тоже следят за руками на ОКФ. Вполне прилиные такие руки получаются

7. ответ для Мама-354 , на сообщение « Ну не знаю... У меня две дочери... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

а что им ставили? Ноги? играли они чем?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    я с Вами соглашусь в целом.. но только не совсем поняла про "трам-тарарам в десятилетке".. там скорее дети должны быть упертыми и упорными, в желании достичь ощутимых результатов, а педагоги должны помогать в этом стремлении.. иначе нет смысла там учиться.. все просто, не хочешь заниматься, забудь про консервтаорию.. типо того)
    должны, да. по идее. но много ли Вы видели 6-7 летних детей, готовых пахать часами за инструментом ? это уже годам к 10 у них появляется взрослая по сути мотивация. после нескольких (а лучше - многих) побед в конкурсах, участия в концертах. там уже включается азарт и острое чувство конкуренции среди своих сверстников.
    а до того, как - ребенок работает под прессингом педагога и родителей.это нормально в любом спец.уч.заведении , хоть в музыке, хоть в спорте..
    прессинг может выражаться не только в крике и наказании.это еще не самое худшее, кстати.
    конечно, если ребенок способный и правильно замотивированный, то успех обеспечен.
    но, к сож, случаи бывают разные...не все выдерживают эту гонку. и хорошо, если сходят с дистанции без ущерба для пс. и физ.здоровья.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

9. ответ для Schrodinger , на сообщение « а что им ставили? Ноги?:)) играли они... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    а что им ставили? Ноги? играли они чем?
    Наша педагог говорит, что не пианистам, не хоровикам руки уже правильно не поставишь, если они начинают в третьем классе заниматься ф-но. Правда, при этом честно пытается и ставит
    Но винить педагога, который этого не делает, я бы не стала - в задачи ОКФ это не входит. У нас некоторые педагоги по ОКФ разрешают даже на синтезаторе учится, чтобы родителям ф-но не заводить в доме.
    В общем, кто хочет - ставит руки. Но в целом ОКФ - ни о чем. Это ознакомительный курс
    Двое и их родители

10. ответ для Littlemama , на сообщение « должны, да. по идее. но много ли Вы... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    должны, да. по идее. но много ли Вы видели 6-7 летних детей, готовых пахать часами за инструментом ? это уже годам к 10 у них появляется взрослая по сути мотивация. после нескольких (а лучше - многих) побед в конкурсах, участия в концертах. там уже включается азарт и острое чувство конкуренции среди своих сверстников.
    а до того, как - ребенок работает под прессингом педагога и родителей.это нормально в любом спец.уч.заведении , хоть в музыке, хоть в спорте..
    прессинг может выражаться не только в крике и наказании.это еще не самое худшее, кстати.
    конечно, если ребенок способный и правильно замотивированный, то успех обеспечен.
    но, к сож, случаи бывают разные...не все выдерживают эту гонку. и хорошо, если сходят с дистанции без ущерба для пс. и физ.здоровья.
    Согласна полностью
    Двое и их родители

Страница 1544 из 5758 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »