Страница 1543 из 5758 « Первая 543104314431493153315391540154115421543154415451546154715531593164320432543 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Littlemama , на сообщение « да уж. как говорится, "пишу и стираю" ... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    да уж. как говорится, "пишу и стираю"
    нельзя терпеть психологическое насилие над ребенком. к сож, это весьма распространенное явление в муз.школах.
    ну ладно десятилетка, трам-тарарам. там понятно, за что все бьются.
    но если не ставить задачей музыкальную карьеру, то ради чего, собственно, мучиться и страдать?
    тем паче, что при желании можно найти адекватного педагога, не страдающего проф.выгоранием.
    да, трудно решиться. да, тяжело возить. понимаю. просто подумайте, зачем вы пошли в муз. школу. и , если это действительно важно - вы преодолеете все организационные трудности. зато ребенок будет радоваться сам и радовать вас своими успехами.
    фух. выговорилась. есичо, извиняюсь за эмоции.
    очень согласна
    мне в свое время было очень сложно выбрать инструмент (т.е. педагога) ребенку. И при том, что я музыкант, мне важнее всего - не успехи, а психологический комфорт моего сына. С его характером он бы 4 таких года просто не выдержал.... Сейчас я почти знаю, что музыкантами мы не будем, но за два с лишним года - ни одного крика не было, ходит с радостью

Цитата Сообщение от tulilintu Посмотреть сообщение
    Ну и я тоже поплакаться... и с вопросом .
    мамы .поделитесь опытом : кто-нибудь переводил ребенка посредине учебного года в другую музыкальную школу ?Хотели дотерпеть до конца и потом к 6 классу перевестись ..Но видимо мочи уже нет терпеть это гнобление и травлю .педагога не поменять . так как некого и она имеет вес в школе . школа - полный бардак !
    А какая школа-то?
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для olga-18 , на сообщение « очень согласна мне в свое время было... »
    Частый гость

Господи ! Как я Вам завидую бело завистью !))Неужели такое бывает ...
    Понимаете , начинали в очень хорошей школе - 2 года подготовительного , потом переехали в другой район и вот так попали !Эпогеем всего было когда дочке было сказано -" пусть твоя мама наймет репетитора"..это проучив ребенка 4 года ..занавес.
    Мне все же хочется дать ребенку еще шанс - попробовать учиться в другой школе ,если действительно все так плохо , то мы уйдем .
    Самое смешное - что я и младшую устроила в музыкалку на подготовку только в другую уже школу ( безумная мамаша )))Но той все нравится ! Открытый , жизнерадостный ребенок !

4. ответ для mamaolya , на сообщение « А какая школа-то? »
    Частый гость

Извините ,не хочу афишировать номер школы .

5. ответ для tulilintu , на сообщение « Извините ,не хочу афишировать номер ... »

Цитата Сообщение от tulilintu Посмотреть сообщение
    Извините ,не хочу афишировать номер школы .
    Я вас, конечно, понимаю... Извините. Тем более, что такое может случиться в разных школах.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для olga-18 , на сообщение « очень согласна мне в свое время было... »
    Элита Аватар для Onebaby

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    очень согласна
    мне в свое время было очень сложно выбрать инструмент (т.е. педагога) ребенку. И при том, что я музыкант, мне важнее всего - не успехи, а психологический комфорт моего сына. С его характером он бы 4 таких года просто не выдержал.... Сейчас я почти знаю, что музыкантами мы не будем, но за два с лишним года - ни одного крика не было, ходит с радостью

какие молодцы все. а у нас преподавательница милейшая.
    а я сама покрикиваю. да что там. кричу.
    люди добрые, как вы сдерживаетесь? я боюсь сама отбить всю охоту заниматься у ребенка.
    новопассит?
    Мои года - моё богатство

Элита Аватар для SmallNika
    ст.м. Электросила/ ст.м.Комендантский пр-т

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Может, попросить своего педагога с вами сходить? Или спросить его рекомендации, потом найти в и-нете - где и сколько стоит, потом показать несколько вариантов преподавателю?

Нужно в магазине обязательно попробовать. Ваш ребенок уже немного играет? Простейшую гамму сможет изобразить? Там сразу все понятно - кроют ли клапана, продуваются ли нижние звуки , верхние?
    Самое главное - слушать - строит ли гамма, то есть не фальшиво ли звучит. И тембр - нравится ли вам?
    Часто сами консультанты в магазине могут поиграть на инструменте и помочь с выбором.
    в том-то и дело, что ре совсем не играл на саксе, учитель нам предложил только один вариант от своих знакомых, но нам дорого и больше ничего не предлагал

8. ответ для Littlemama , на сообщение « да уж. как говорится, "пишу и стираю" ... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    да уж. как говорится, "пишу и стираю"
    нельзя терпеть психологическое насилие над ребенком. к сож, это весьма распространенное явление в муз.школах.
    ну ладно десятилетка, трам-тарарам. там понятно, за что все бьются.
    но если не ставить задачей музыкальную карьеру, то ради чего, собственно, мучиться и страдать?
    я с Вами соглашусь в целом.. но только не совсем поняла про "трам-тарарам в десятилетке".. там скорее дети должны быть упертыми и упорными, в желании достичь ощутимых результатов, а педагоги должны помогать в этом стремлении.. иначе нет смысла там учиться.. все просто, не хочешь заниматься, забудь про консервтаорию.. типо того)

9. ответ для Onebaby , на сообщение « какие молодцы все. а у нас... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
    люди добрые, как вы сдерживаетесь? я боюсь сама отбить всю охоту заниматься у ребенка.
    новопассит?

Очень помог прошлой весной Я была почти мила
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Хранитель Аватар для Мама-354

Я тоже с вопросом. Пошли в этом году на ОКФ (3 класс, скрипка). Учитель попросила принести на 1 урок Николаева. Итак, 1 урок: открыла ноты, выбрала сразу произведение (лёгкое, конечно) и сразу сказала:" Играй!" Сыграли кое-как. Потом попросила сыграть гамму соль-мажор. Сыграли "кудрявыми" пальцами. Всё. Урок закончен, задали №№13,14,15, 16, 18. Никакой постановки рук, об этом вообще ни слова. Урок второй. Попросила сыграть домашнее задание. Задала дальше 7 номеров. На уроке их вообще не разбирали. По поводу рук было только сказано, чтобы играла ближе к чёрным клавишам. У всех так проходят уроки ОКФ? Или нам так повезло с учителем?

Страница 1543 из 5758 « Первая 543104314431493153315391540154115421543154415451546154715531593164320432543 Последняя »