|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Котка
а еще я сходила сегодня к заведющей сада нашего, она сказала, что она более, чем уверена, что мы попадем, а группы сформируют только к 25му - вспомнила, что мы и прошлым летом к ней с мужем приходили, и что мы переехали, чуть не подружками с ней разошлись. держу кулаки.
а еще, Катя, плиз, мне совершенно необходимо научить ребенка взаимодествовать с дургими детьми - сейчас стали много гулять по площадкам, у меня растет монстроид-истерик. Наверное, это я же что-то не так делаю?
Например, дети поднимаются на горку друг за другом, Маша стоит сбоку и орет ноющим голосом ТИИИИИ - это значит, оона должна идти, ни за кем ижти не хочет, она должна одна подниматься. В океанариуме штурвал для детей был - в истерике ее увела оттуда, потому что опять ТИИИИИ - никто не должен трогать штурвал, на предложения вместе или по очереди не реагирует, топает ногами, дергается и истерит. МЕлки ее для асфальта тоже никому трогать не позволено, к рисункам не подходить - на обмен может согласиться, но с битвой. В общем, мне однозначно надо какие-то меры предпринимать - и самой понять, как себя вести и что делать? Что почитать? куда ткнуться носом?
Простите, сто я тут снова про детей 
Катя, у меня в группе почти все дети свои игрушки фиг кому дадут. Только кто притронется, сразу ор. Стараемся объяснять, что дети поиграют и отдадут. Обмениваться учим тоже.
Я - Олеся

-
Участник
 Сообщение от NotEasy
Катя, у нас совершенно дивная женщина со средне-специальным образованием и стажем работы 2 года (этот год второй). на все знает, что кому и как делать  . Я вообще у нее маловменяемая мамаша, потому что молча слушаю и делаю по-своему. Или периодически возражаю на ее нравоучения  .
У меня тоже образование средне-спец. и опыта нет. И тоже работаю в яслях. Обо мне наверно родители тоже самое говорят)
Я - Олеся

-
Активный участник
Опять дождь идет(((
Всем привет!
-
Мега-элита
 Сообщение от musikpusik
У меня тоже образование средне-спец. и опыта нет. И тоже работаю в яслях. Обо мне наверно родители тоже самое говорят)
Олеся, я опять к тебе со своими баранами. Как перевод ится слово загадочное?
-
Активный участник
И у меня Тимур редко когда может дать свои игрушки.
Свои не дает и чужие я не позволяю брать без разрешения.
Но Катя, вроде как о другом пишет.... Катюш, а ты ей за ранее рассказывай, что вот на улице горка и все детки кататься хотят, надо по очереди.... и т.д. и т.п.
В нашем случае это помогло!
-
Мега-элита
 Сообщение от yana-
и я хочу 
 Сообщение от ταυ
Девочки,так может сообразим
-
Наш человек
 Сообщение от Котка
а еще, Катя, плиз, мне совершенно необходимо научить ребенка взаимодествовать с дургими детьми - сейчас стали много гулять по площадкам, у меня растет монстроид-истерик. Наверное, это я же что-то не так делаю?
У меня Сережка был такой,наверное, потому что единственный. На площадке все от нас шарахались, свое он давать не хотел, чужое я ему брать поэтому не разрешала. Толкался и плакал и пр. Не вписывались в общую концепцию - когда родители настойчиво просят своего ребенка отдать что-то чужому по просьбе.
Но в сад мы тогда не шли, так что я решила подождать. Через год все это, конечно прошло
Тимур на улице делится почти всем без проблем и первым ему быть не так уж необходимо, только если Сережа тоже хочет быть первым
А вот дома у нас конфликт, потому что в саду принцип - кто первый взял, того и игрушка. А дома у нас часть игрушек персонально подарена кому-то из детей, и у него преимущество на нее.. в общем все сложно дома
-
Элита
А мы с ездили на залив .
Туда под балалайку .
Обратно спали .
Там 3 часа гуляли .
Воздух там приятный , жаль белок не было .
И на заливе не было ветра и теплее чем у нас тут.
-
Активный участник
 Сообщение от Алёна_
А мы с ездили на залив .
Туда по балалайку .
Обратно спали .
Там 3 часа гуляли .
Воздух там приятный , жаль белок не было .
И на заливе не было ветра и теплее чем у нас тут.
Такой счастливый
-
Наш человек
Катя попробуй дома обговаривать правила перед прогулкой, на моих детей вообще предварительные разговоры ттт хорошо действуют, даже когда кажется, что они ниче не поняли