|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинa
по телеку говорят, что в тюрьму сажают за ремонты без согласований с причинением ущерба.
Согласованный проект с СФ это гарант безопасности, потому как если случиться что-то, например как давно случилось у Натальи, текла крыша и прогнили перекрытия между ее потолком и полом чердака, убрали обычную картонную перегородку и все рухнуло, пострадал рабочий и залило всю парадную, то УК пусть и объясняет отчего они не следят, не обследуют перекрытия, им за это собственник деньги платят. До суда дошло.Наталья суд выиграла.
Та же самая история и с межэтажными. Их работа обследовать раз в сколько-то лет да много чего входит в их работу. Только они нихрена не делают, а только бумаги сочиняют. И нужно быть просто совсем глупым, начать ремонт в СФ без согласований.
А найти тупых строителей которые перепутают несущую с несущей нужно еще постараться. Так что имхо -- согласовать и если не дай бог что-то, то вот пусть Ук и отвечает, за ветхость и за все остальное. А то они шибко оборзевшие стали.
-- Вы как бы сейчас многих кто делал и делает ремонт без согласований, сейчас так легонечко опустили ((
Имхо, но если бы в нашей стране законы и их работа были другими, то может народ и согласовывал бы без проблем.
а когда сталкиваешься с тем что ты хочешь сделать законно, а тебе не дают... тогда и плюет народ на все это. и делает по тихому.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Дизайнера без опыта работы в СФ в лес! А то столько нюансов будет неожиданных всплывать в процессе ремонта, будете волосья на себе рвать.
Ну почему же. Если заказчик «в теме», и ему только черную дизайнерскую работу нужно кому-то спихнуть то и не страшно. А нюансы всплывут все равно, я думаю о) мелкие и редкие, но что-то да будет, правда?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tioma
Тут ты не права. А на ком учиться дизайнеру?
На ком-нибудь другом. Не на мне.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Надеемся успеть на майскую мвк. Подбить до копейки трудно.
Грубо — экспертиза 24, проект 33,5 (?) Справки пришлось нам лишние брать, по минимуму... 5? Поэтажки, техпаспорт. Свежая егрн. Трубочисты 3-4, может. Справка из банка 3,5 ![](images/smilies/010.gif)
Был бы памятник — коллеги пишут, еще экспертиза кгиопа, дорого.
Это если самому везде ходить, и месяцев 5.
Нам рекомендовали согласователя по Петроградке, кстати. Но на тот момент мы уже сами все размотали, и я уволилась. Единственной его фишкой было бы быстрое прохождение пожарки.
Вообще, работающему в офисе не тривиально пройти этот квест. Было несколько моментов. Огпн нам выдала справку со второго раза, правда, уже быстро.
С тп печалька, но можно, наверное, попробовать.
Но! Это расходы «до». Потом же нужна туча бумаг для ввода в эксплуатацию. Это тоже удорожает проект в целом прилично. А, еще бывает нужен сразу, до мвк, газовый проект.
У вас с экпертизой, видно, конкретное невезение вышло, сочувствую. Денег жаль, но я бы проконсультировалась у кого-то еще.
это что,согласование перепланировки столько стоит???Мда,дорога жизнь в центре ...
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 ![1](images/smilies/033.gif) Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кофтюля
это что,согласование перепланировки столько стоит???Мда,дорога жизнь в центре ...
-- так в новострое тоже нужно по идее согласовывать и расценки примерно такие же
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
Забыла в своем посте ту на воду и эл-во. Их дает обслуж. огр-я, например, жкс. Эл-во мы докупали, а за ту на воду, возможно, платили вместе с вентканалами, если это платно, так что боюсь сорвать в этом вопросе.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-- так в новострое тоже нужно по идее согласовывать и расценки примерно такие же
В новостроек хоть более менее прилично,нет 4 х метровых кухонь (
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 ![1](images/smilies/033.gif) Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Хранитель
Так это ыедь и разумно, выбирать жилье по себе. Жить в центре и должно быть недешево, везде так. Это позволяет поддерживать красоту в достойном, а не руинообразном состоянии. В идеале
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-- Вы как бы сейчас многих кто делал и делает ремонт без согласований, сейчас так легонечко опустили ((
Имхо, но если бы в нашей стране законы и их работа были другими, то может народ и согласовывал бы без проблем.
а когда сталкиваешься с тем что ты хочешь сделать законно, а тебе не дают... тогда и плюет народ на все это. и делает по тихому.
Таня куда я многих опустила? не поняла)
тогда и плюет народ на все это. и делает по тихому.
так, об этом и речь, что по-тихому уже ничего не сделать. Причем давно уже не получается так делать. Только проблем себе организовать. Вы не в курсе? Да и примеры Были в теме, я особо запомнила, как девушка писала, что приехала газель с материалами и стали разгружать, так сосед увидел и быстро приперся выяснять, потом и УК прискакала.
Или вот Вы, Много Вы сделали по тихому? Вы делать еще ничего особо-то не стали, а соседка уже кипишь подняла. И такое ощущение, вообще, складывается, что соседи с чужими ремонтами как с цепи сорвались, дай пожаловаться на кого-нибудь. И да, я прям повторю еще раз -- нужно быть совсем отчаянными вступать встройку " по-тихому".
Вы как всегда читаете что-то свое)
-
Старожил
Это ,что же,получается на эту бумаженуию только всю,согласование и тп надо 100 льник выложить???Это у всех так??Или зависит от сложности перепланировки??А м электрикой ьто что?Что за ТУ?Надо каждую розетку согласовать?Что то я уже не хочу идти в ПИБ...