Страница 153 из 355 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Кристинa Посмотреть сообщение
    по телеку говорят, что в тюрьму сажают за ремонты без согласований с причинением ущерба.

Согласованный проект с СФ это гарант безопасности, потому как если случиться что-то, например как давно случилось у Натальи, текла крыша и прогнили перекрытия между ее потолком и полом чердака, убрали обычную картонную перегородку и все рухнуло, пострадал рабочий и залило всю парадную, то УК пусть и объясняет отчего они не следят, не обследуют перекрытия, им за это собственник деньги платят. До суда дошло.Наталья суд выиграла.
    Та же самая история и с межэтажными. Их работа обследовать раз в сколько-то лет да много чего входит в их работу. Только они нихрена не делают, а только бумаги сочиняют. И нужно быть просто совсем глупым, начать ремонт в СФ без согласований.
    А найти тупых строителей которые перепутают несущую с несущей нужно еще постараться. Так что имхо -- согласовать и если не дай бог что-то, то вот пусть Ук и отвечает, за ветхость и за все остальное. А то они шибко оборзевшие стали.
    -- Вы как бы сейчас многих кто делал и делает ремонт без согласований, сейчас так легонечко опустили ((
    Имхо, но если бы в нашей стране законы и их работа были другими, то может народ и согласовывал бы без проблем.
    а когда сталкиваешься с тем что ты хочешь сделать законно, а тебе не дают... тогда и плюет народ на все это. и делает по тихому.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

2. ответ для iKona , на сообщение « Дизайнера без опыта работы в СФ в лес!... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Дизайнера без опыта работы в СФ в лес! А то столько нюансов будет неожиданных всплывать в процессе ремонта, будете волосья на себе рвать.
    Ну почему же. Если заказчик «в теме», и ему только черную дизайнерскую работу нужно кому-то спихнуть то и не страшно. А нюансы всплывут все равно, я думаю о) мелкие и редкие, но что-то да будет, правда?

3. ответ для tioma , на сообщение « Тут ты не права. А на ком учиться... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Тут ты не права. А на ком учиться дизайнеру?
    На ком-нибудь другом. Не на мне.

Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Надеемся успеть на майскую мвк. Подбить до копейки трудно.
    Грубо — экспертиза 24, проект 33,5 (?) Справки пришлось нам лишние брать, по минимуму... 5? Поэтажки, техпаспорт. Свежая егрн. Трубочисты 3-4, может. Справка из банка 3,5
    Был бы памятник — коллеги пишут, еще экспертиза кгиопа, дорого.
    Это если самому везде ходить, и месяцев 5.
    Нам рекомендовали согласователя по Петроградке, кстати. Но на тот момент мы уже сами все размотали, и я уволилась. Единственной его фишкой было бы быстрое прохождение пожарки.
    Вообще, работающему в офисе не тривиально пройти этот квест. Было несколько моментов. Огпн нам выдала справку со второго раза, правда, уже быстро.

С тп печалька, но можно, наверное, попробовать.

Но! Это расходы «до». Потом же нужна туча бумаг для ввода в эксплуатацию. Это тоже удорожает проект в целом прилично. А, еще бывает нужен сразу, до мвк, газовый проект.

У вас с экпертизой, видно, конкретное невезение вышло, сочувствую. Денег жаль, но я бы проконсультировалась у кого-то еще.
    это что,согласование перепланировки столько стоит???Мда,дорога жизнь в центре ...
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Кофтюля Посмотреть сообщение
    это что,согласование перепланировки столько стоит???Мда,дорога жизнь в центре ...
    -- так в новострое тоже нужно по идее согласовывать и расценки примерно такие же
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Забыла в своем посте ту на воду и эл-во. Их дает обслуж. огр-я, например, жкс. Эл-во мы докупали, а за ту на воду, возможно, платили вместе с вентканалами, если это платно, так что боюсь сорвать в этом вопросе.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- так в новострое тоже нужно по идее согласовывать и расценки примерно такие же
    В новостроек хоть более менее прилично,нет 4 х метровых кухонь (
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

8. ответ для Кофтюля , на сообщение « В новостроек хоть более менее... »

Так это ыедь и разумно, выбирать жилье по себе. Жить в центре и должно быть недешево, везде так. Это позволяет поддерживать красоту в достойном, а не руинообразном состоянии. В идеале

Наш человек Аватар для Кристинa

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- Вы как бы сейчас многих кто делал и делает ремонт без согласований, сейчас так легонечко опустили ((
    Имхо, но если бы в нашей стране законы и их работа были другими, то может народ и согласовывал бы без проблем.
    а когда сталкиваешься с тем что ты хочешь сделать законно, а тебе не дают... тогда и плюет народ на все это. и делает по тихому.
    Таня куда я многих опустила? не поняла)

тогда и плюет народ на все это. и делает по тихому.
    так, об этом и речь, что по-тихому уже ничего не сделать. Причем давно уже не получается так делать. Только проблем себе организовать. Вы не в курсе? Да и примеры Были в теме, я особо запомнила, как девушка писала, что приехала газель с материалами и стали разгружать, так сосед увидел и быстро приперся выяснять, потом и УК прискакала.

Или вот Вы, Много Вы сделали по тихому? Вы делать еще ничего особо-то не стали, а соседка уже кипишь подняла. И такое ощущение, вообще, складывается, что соседи с чужими ремонтами как с цепи сорвались, дай пожаловаться на кого-нибудь. И да, я прям повторю еще раз -- нужно быть совсем отчаянными вступать встройку " по-тихому".
    Вы как всегда читаете что-то свое)

10. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Это ,что же,получается на эту бумаженуию только всю,согласование и тп надо 100 льник выложить???Это у всех так??Или зависит от сложности перепланировки??А м электрикой ьто что?Что за ТУ?Надо каждую розетку согласовать?Что то я уже не хочу идти в ПИБ...

Страница 153 из 355 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »