Страница 152 из 355 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »
  1. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

экспертиза у нас есть. Но я писала, что уже переделывали один раз (не мешало бы и второй ).

2. ответ для Asorty , на сообщение « А вы согласовали проект?... »

Цитата Сообщение от Asorty Посмотреть сообщение
    А вы согласовали проект?
    Сложно/долго/дорого? (Смотрела некоторые фирмы, которые занимаются согласование, в Петроградском районе в цене стоит прочерк или "звоните" или еще что-то неопределенное)

Не знаете, техпаспорт уже так просто не получить, если начался демонтаж?
    Надеемся успеть на майскую мвк. Подбить до копейки трудно.
    Грубо — экспертиза 24, проект 33,5 (?) Справки пришлось нам лишние брать, по минимуму... 5? Поэтажки, техпаспорт. Свежая егрн. Трубочисты 3-4, может. Справка из банка 3,5
    Был бы памятник — коллеги пишут, еще экспертиза кгиопа, дорого.
    Это если самому везде ходить, и месяцев 5.
    Нам рекомендовали согласователя по Петроградке, кстати. Но на тот момент мы уже сами все размотали, и я уволилась. Единственной его фишкой было бы быстрое прохождение пожарки.
    Вообще, работающему в офисе не тривиально пройти этот квест. Было несколько моментов. Огпн нам выдала справку со второго раза, правда, уже быстро.

С тп печалька, но можно, наверное, попробовать.

Но! Это расходы «до». Потом же нужна туча бумаг для ввода в эксплуатацию. Это тоже удорожает проект в целом прилично. А, еще бывает нужен сразу, до мвк, газовый проект.

У вас с экпертизой, видно, конкретное невезение вышло, сочувствую. Денег жаль, но я бы проконсультировалась у кого-то еще.

3. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Собираюсь летом строить ванную в коридоре. План сделать душевую кабину в кафеле. Есть ли тут, кто осуществлял подобное в старом фонде? Ищу советов. Переживаю за возможные трещины в будущем. Как обезопасить себя? Армировать стены железной сеткой?

4. ответ для varenick , на сообщение « Собираюсь летом строить ванную в... »
    Наш человек Аватар для iKona

А стены у вас какие?
    Подозреваю, что все делают стены в кафеле в самой душевой.
    Про трещины в кафеле в СФ еще не сышала...Ну-ка, расскажите нам страшилку.

5. ответ для iKona , на сообщение « А стены у вас какие? Подозреваю, что... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    А стены у вас какие?
    Подозреваю, что все делают стены в кафеле в самой душевой.
    Про трещины в кафеле в СФ еще не сышала...Ну-ка, расскажите нам страшилку.
    Меня один дизайнер отговаривал, что со временем пойдут трещины, потому что старые дома "ходят". И что буду заливать соседей.
    На самом деле, на потолке у меня везде "паутинки" - много чего появилось за 4 года после переезда. Как было до этого - не знаю. Когда покупали, было подмазано. Но что штукатурка трескается - факт.

6. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Не очень себе представляю такое серьезное мероприятие в сф в рамках косметики. В первую очередь, нужно понимать, что у вас с балками в этом месте и вообще.
    Но легкую готовую кабинку должно выдержать. Если же вы хотите стяжку-подиум и так далее — делать это так точечно не стала бы.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Не очень себе представляю такое серьезное мероприятие в сф в рамках косметики. В первую очередь, нужно понимать, что у вас с балками в этом месте и вообще.
    Но легкую готовую кабинку должно выдержать. Если же вы хотите стяжку-подиум и так далее — делать это так точечно не стала бы.
    У нас железные балки, на них лежит дерево. Нет, косметику мне не сделать. Мне надо именно ванну построить, помещения самого нет еще. Хочу стяжку, да. От стяжки еще никто не отговаривал)

8. ответ для varenick , на сообщение « У нас железные балки, на них лежит... »
    Мега-элита Аватар для tioma

А гидроизоляция для чего придумана?

Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от varenick Посмотреть сообщение
    Меня один дизайнер отговаривал, что со временем пойдут трещины, потому что старые дома "ходят". И что буду заливать соседей.
    На самом деле, на потолке у меня везде "паутинки" - много чего появилось за 4 года после переезда. Как было до этого - не знаю. Когда покупали, было подмазано. Но что штукатурка трескается - факт.
    Дизайнера без опыта работы в СФ в лес! А то столько нюансов будет неожиданных всплывать в процессе ремонта, будете волосья на себе рвать.

10. ответ для iKona , на сообщение « Дизайнера без опыта работы в СФ в лес!... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Дизайнера без опыта работы в СФ в лес! А то столько нюансов будет неожиданных всплывать в процессе ремонта, будете волосья на себе рвать.
    Тут ты не права. А на ком учиться дизайнеру?

Страница 152 из 355 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »