|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
экспертиза у нас есть. Но я писала, что уже переделывали один раз (не мешало бы и второй ).
-
Хранитель
 Сообщение от Asorty
А вы согласовали проект?
Сложно/долго/дорого? (Смотрела некоторые фирмы, которые занимаются согласование, в Петроградском районе в цене стоит прочерк или "звоните" или еще что-то неопределенное)
Не знаете, техпаспорт уже так просто не получить, если начался демонтаж?
Надеемся успеть на майскую мвк. Подбить до копейки трудно.
Грубо — экспертиза 24, проект 33,5 (?) Справки пришлось нам лишние брать, по минимуму... 5? Поэтажки, техпаспорт. Свежая егрн. Трубочисты 3-4, может. Справка из банка 3,5
Был бы памятник — коллеги пишут, еще экспертиза кгиопа, дорого.
Это если самому везде ходить, и месяцев 5.
Нам рекомендовали согласователя по Петроградке, кстати. Но на тот момент мы уже сами все размотали, и я уволилась. Единственной его фишкой было бы быстрое прохождение пожарки.
Вообще, работающему в офисе не тривиально пройти этот квест. Было несколько моментов. Огпн нам выдала справку со второго раза, правда, уже быстро.
С тп печалька, но можно, наверное, попробовать.
Но! Это расходы «до». Потом же нужна туча бумаг для ввода в эксплуатацию. Это тоже удорожает проект в целом прилично. А, еще бывает нужен сразу, до мвк, газовый проект.
У вас с экпертизой, видно, конкретное невезение вышло, сочувствую. Денег жаль, но я бы проконсультировалась у кого-то еще.
-
Элита
Собираюсь летом строить ванную в коридоре. План сделать душевую кабину в кафеле. Есть ли тут, кто осуществлял подобное в старом фонде? Ищу советов. Переживаю за возможные трещины в будущем. Как обезопасить себя? Армировать стены железной сеткой?
-
Наш человек
А стены у вас какие?
Подозреваю, что все делают стены в кафеле в самой душевой. 
Про трещины в кафеле в СФ еще не сышала...Ну-ка, расскажите нам страшилку.
-
Элита
 Сообщение от iKona
А стены у вас какие?
Подозреваю, что все делают стены в кафеле в самой душевой. 
Про трещины в кафеле в СФ еще не сышала...Ну-ка, расскажите нам страшилку. 
Меня один дизайнер отговаривал, что со временем пойдут трещины, потому что старые дома "ходят". И что буду заливать соседей.
На самом деле, на потолке у меня везде "паутинки" - много чего появилось за 4 года после переезда. Как было до этого - не знаю. Когда покупали, было подмазано. Но что штукатурка трескается - факт.
-
Хранитель
Не очень себе представляю такое серьезное мероприятие в сф в рамках косметики. В первую очередь, нужно понимать, что у вас с балками в этом месте и вообще.
Но легкую готовую кабинку должно выдержать. Если же вы хотите стяжку-подиум и так далее — делать это так точечно не стала бы.
-
Элита
 Сообщение от манерная сновка
Не очень себе представляю такое серьезное мероприятие в сф в рамках косметики. В первую очередь, нужно понимать, что у вас с балками в этом месте и вообще.
Но легкую готовую кабинку должно выдержать. Если же вы хотите стяжку-подиум и так далее — делать это так точечно не стала бы.
У нас железные балки, на них лежит дерево. Нет, косметику мне не сделать. Мне надо именно ванну построить, помещения самого нет еще. Хочу стяжку, да. От стяжки еще никто не отговаривал)
-
Мега-элита
А гидроизоляция для чего придумана?
-
Наш человек
 Сообщение от varenick
Меня один дизайнер отговаривал, что со временем пойдут трещины, потому что старые дома "ходят". И что буду заливать соседей.
На самом деле, на потолке у меня везде "паутинки" - много чего появилось за 4 года после переезда. Как было до этого - не знаю. Когда покупали, было подмазано. Но что штукатурка трескается - факт.
Дизайнера без опыта работы в СФ в лес! А то столько нюансов будет неожиданных всплывать в процессе ремонта, будете волосья на себе рвать.
-
Мега-элита
 Сообщение от iKona
Дизайнера без опыта работы в СФ в лес! А то столько нюансов будет неожиданных всплывать в процессе ремонта, будете волосья на себе рвать.
Тут ты не права. А на ком учиться дизайнеру?