Страница 153 из 155 « Первая 53103143149150151152153154155 Последняя »

Тема: Олимпиады 2014/2015

1. ответ для Светлый Эльф , на сообщение « ++++++++++++ »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от TTT60 Посмотреть сообщение
    А тему про олимпиады 2015-2016 еще не заводили?
    Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что пора! А то много полезной информации надо будет долго выискивать в топе.
    Цитата Сообщение от Светлый Эльф Посмотреть сообщение
    ++++++++++++
    так в чем вопрос? Заводите.

2. ответ для lastnik , на сообщение « Мой сегодня сгонял) Сдал заявления по... »
    Появляюсь набегами Аватар для villy

Цитата Сообщение от lastnik Посмотреть сообщение
    Приоритет - если поступаешь по профилю(мой на комп. безопасность,поэтому информатика 1 уровень-победитель будет рассматриваться в первую очередь) , математика (1 и 2 уровень)так,на всякий случай)
    Странно Вроде для программной инженерии профиль по информатике считается (БВИ, если не считать Всеросса, только по олимпиадам по информатике был в прошлом году), но дочери дали стипендию в рамках математики . Да и не только ей (еще знакомым из АУ, ИТМО, которые шли именно на информатику или даже физику, а олимпиады большего уровня были по математике).
    В общем, в прошлом году на каждый конкурс шло ранжирование прежде всего по уровням олимпиад соответствующего профиля, а не по тому, куда поступаешь. И, насколько я понимаю, если подано на 2 конкурса то давали там, где место выше (опять же не зависимо от того, куда абитуриент поступил)
    Могу только предположить, что если поступаешь совсем на другой профиль (например на биологию с олимпиадами по математике), то, может быть, это понизит в списках...

Цитата Сообщение от lastnik Посмотреть сообщение
    Теперь ждем(сентября).
    В прошлом году результаты конкурса были в начале октября где-то, а первую стипендию выплатили (в СПбГУ, в других ВУЗах может быть по-другому) сразу за 2 месяца вместе с октябрьской уже стипендией (т.е. в конце октября)

3. ответ для villy , на сообщение « Странно :) Вроде для программной... »

Цитата Сообщение от villy Посмотреть сообщение
    Странно Вроде для программной инженерии профиль по информатике считается (БВИ, если не считать Всеросса, только по олимпиадам по информатике был в прошлом году), но дочери дали стипендию в рамках математики . Да и не только ей (еще знакомым из АУ, ИТМО, которые шли именно на информатику или даже физику, а олимпиады большего уровня были по математике).
    В общем, в прошлом году на каждый конкурс шло ранжирование прежде всего по уровням олимпиад соответствующего профиля, а не по тому, куда поступаешь. И, насколько я понимаю, если подано на 2 конкурса то давали там, где место выше (опять же не зависимо от того, куда абитуриент поступил)
    Могу только предположить, что если поступаешь совсем на другой профиль (например на биологию с олимпиадами по математике), то, может быть, это понизит в списках...

В прошлом году результаты конкурса были в начале октября где-то, а первую стипендию выплатили (в СПбГУ, в других ВУЗах может быть по-другому) сразу за 2 месяца вместе с октябрьской уже стипендией (т.е. в конце октября)

Я изложила только то, что сказали моему детю при подаче заявления.
    Как и что они будут присуждать, когда выплачивать - известно только комисси. Но так как в нашей стране все очень быстро меняется:-) ( от ЕГЭ до сроков действия дипломов), меня нисколько не удивят новшества при <раздаче слонов>.

4. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »

Девочки, а копию диплома Всеросса кто-нибудь с сайта распечатывал? Не вижу Всероссийских олимпиад в списке . . . .

5. ответ для S_vetka , на сообщение « Девочки, а копию диплома Всеросса... »
    Появляюсь набегами Аватар для villy

Цитата Сообщение от S_vetka Посмотреть сообщение
    Девочки, а копию диплома Всеросса кто-нибудь с сайта распечатывал? Не вижу Всероссийских олимпиад в списке . . . .
    Если Вы про сайт РСОШ, то там и не будет дипломов Всеросса. Всероссийские олимпиады не относятся к РСОШ и не имеют электронных копий диплома. Снимается обычная копия с самой корочки, которую выдают после Всеросса

6. ответ для villy , на сообщение « Если Вы про сайт РСОШ, то там и не... »

Спасибо. Я позвонила в КНВШ, они мне дали такой же ответ.

7. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »
    Элита Аватар для Пеппи+

Дочка всё-таки собралась на коммерческое, на бюджет куда хотела получить не получалось. Интересно, можно ли получить стипендию по ее двум олимпиадам на платном отделение? Кто-нибудь с таким сталкивался?

8. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »
    Элита Аватар для Nataly

Кому интересно, поправки про олимпиады (4 года)

http://base.garant.ru/71127796/

Пункт 1 Часть4 Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады, в течение четырех лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. Соответствие профиля указанных олимпиад специальностям и (или) направлениям подготовки определяется образовательной организацией;

Абзац 1 части 12 Победителям и призерам олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, в течение четырех лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады, предоставляются следующие особые права при приеме в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады школьников, в порядке, установленном указанным федеральным органом исполнительной власти:

1) прием без вступительных испытаний на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады школьников. Соответствие профиля указанных олимпиад специальностям и (или) направлениям подготовки определяется образовательной организацией;

2) быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов единого государственного экзамена по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой и (или) профессиональной направленности, предусмотренные частями 7 и 8 статьи 70 настоящего Федерального закона.

Я правильно понимаю, что если ребенок учавствовал в олимпиаде 2014/2015 в 10 классе и стал призером олимпиады 2-го уровня, то на следующий год, при поступлении, он сможет использовать диплом олимпиады за 10 класс?

10. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »
    Активный участник

Я так поняла, что только дипломы всеросса и международных олимпиад действительны 4 года.

Страница 153 из 155 « Первая 53103143149150151152153154155 Последняя »