|
|
Олимпиады 2014/2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Олимпиады 2014/2015
Перечень олимпиад школьников на 2014/15 учебный год и их уровни
Перечень олимпиад от olimpiada.ru
Олимпиады по физике и математике
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rodnatandr
Хочу поделиться своими впечатлениями, на основе участия моих детей, о реальности получения дипломов:
Математика
Легкие: ОММО, СПБГУ
средние: ИТМО, Физтех
трудные: росатом, криптография(крайне специфические задания), город по математике("междусобойчик", если не были в призерах ранее, вряд ли что удастся)
Физика
Легкие: Город по физике, Барсик, СПБГУ, аэрокосмическая, Ломоносов(моделирование)
Средние: Ломоносов(физика), Физтех
Ведомственную пытались писать и математику и физику - "мутная" олимпиада
Если не забуду, ближе к апрелю может смогу рассказать про Высшую пробу, Ломоносов (математика), Покори вор. горы
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
Как мне сын рассказывал, эти олимпиады отличаются тем, что на Барсике нужно только ввести на компе окончательный ответ, само решение никто не смотрит, на олимпиаде СПбГУ задачи оформляются с решением. То есть, на Барсике очень важно еще и правильно посчитать, иначе никто не поверит, что ты правильно решил. На Барсике акцент на эксперимент. И задачи нестандартные. А на олимпиаде СПбГУ задачи не олимпиадные, нужно просто хорошо решать задачи школьного уровня. Вот как-то так.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
Если говорить о физике, то напишу свои впечатления.
1. Город по физике -олимпиада 1-ого уровня.
ИМХО сложнее всего задачки на городской олимпиаде по физике. Там они в большей степени "олимпиадные", чем на других олимпиадах. Но зато они достаточно либерально оценивают. Т.е. если правильная идея, но где-то ошибся, то снимают мало. Т.е. сложно получить победителя, но относительно легко -призера.
2. Росатом -1-ый уровнень. Предалагается решить 5 задач, из них 4 довольно простые, но 5-я совершенно зубодробительная, т.е. вообще непонятно, как к ней подступиться. Поэтому победителя получить очень сложно. Призера тоже, поскольку для этого все остальные задачи должны быть решены и записаны достаточно четко, дипломов они дают немного.
3. Физтех- 1 -ый уровень. Задачки немного сложнее, чем часть С ЕГЭ, т.е. они не "олимпиадные". И олимпиада щедрая на дипломы. ИМХО вот на нее и лучше делать ставку, если нужен диплом по физике.
4. Барсик 2-ой уровень. Задачки не то, чтобы сложные, но очень громоздкие. И если ход решения верный, но где-то ошибся, то все, задача не решена. Поскольку в комп вводится окончательный ответ, а не решение.
5. СПбГУ 2-ой уровень. Задачки типа части С на ЕГЭ, некоторые более олимпиадные, но относительно не сложные. Но там очень неудобный отборочный тур, - решения надо писать, сканировать и отправлять им, или печатать в Ворде, это все занимает достаточно много времени. Наверное поэтому на этой олимпиаде очень мало участников.
Т.е., если нужен диплом по физике, то ИМХО лучше делать ставку на Физтех. Там простой отборочный тур, олимпиада очень щедрая на дипломы, задачки гораздо проще, чем на городе.
Перечень олимпиад школьников на 2013/14 (!!!) учебный год
Уровни олимпиады 2013/14
FAQ
1. Что такое олимпиады школьников?
Это соревнование по одному предмету либо комплексу предметов. Олимпиады, входящие в федеральный перечень, а также всероссийская олимпиада школьников, предоставляют льготы при поступлении в вуз. Льгота определяется уровнем олимпиады.
2. Сколько этапов имеет всероссийская олимпиада школьников?
Четыре. Школьный, муниципальный, региональный, заключительный. Кроме того, из победителей заключительного этапа формируется команда международной олимпиады школьников, однако это утверждение справедливо лишь для некоторых предметов.
Последний раз редактировалось GreenDay; 24.05.2015 в 12:10.
-
Хранитель
Оперативно
-
Упертый Пингвин
А можно напомнить что какие уровни дают?
-
Хранитель
1. Льгота первого порядка – быть зачисленным без вступительных испытаний на специальность, соответствующую профилю олимпиады;
2. Льгота второго порядка – быть приравненными к лицам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой и (или) профессиональной направленности.
ВУЗ имеет право предоставлять льготы по части олимпиад, в зависимости от профиля и уровня той или иной олимпиады.
До 1 июня 2014 года каждый ВУЗ имеет право самостоятельно своим решением определять победители и призеры олимпиад, по какому предмету и какого уровня, получают льготу при поступлении в данный вуз. При этом ВУЗ не вправе определять конкретные олимпиады, победителям и призерам которых предоставляются льготы. В случае, если ВУЗ дает льготы победителям и призерам олимпиад 2 и/или 3 уровня, он должен предоставить льготы победителям и призерам олимпиад соответственно 1 или 1 и 2 уровней.
.
-
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна191
.
-
Старожил
Подпишусь и я. Полезная информация
-
Хранитель
И я подпишусь. У меня вопрос, а в каких-то олимпиадах от московских ВУЗов ваши дети участвовали, если да, то в каких и если ссылки на эти олимпиады. Интересует направление биология-химия-медицина
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна191
.
-
Небожитель