|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Ничего подобного в статье нет, это вы сами выдумали.
Не сказано, что папа приказал. Сказано: сказал.
Да и сама форма: "выйди" , я уверена, исключительно для краткости. А уж как именно сказал папа: "выйди, пожалуйста, я устал. "Или: "нет, мы это сейчас покупать не будем, потому что это нам не нужно", - это уж каждый в силу своего воспитания и возможностей формулирует.
Никто не обращается ни с какими членами семья в приказном порядке в повседневной жизни. Приказной - скорее тон экстренных ситуаций.
Заранее говорю, что имею в виду обычные семьи, с обычными, не психопатичными детьми и мужьями, жёнами.
Вот здесь полностью с Вами согласна
-
Элита
Ничего подобного в статье нет, это вы сами выдумали.
Не сказано, что папа приказал. Сказано: сказал.
Я ничего не выдумывала и написала именно «сказал».
«Не надо пилить столбы, на которых стоит человечество. Надо искать там, где наши корни, и там выбирать лучшее, его очень много.
– И что на этих столбах написано?
– На столбах написано: «Папа сказал!» Значит, встали и вышли.»
Да и сама форма: "выйди" , я уверена, исключительно для краткости..
А вот это уже ваши домыслы. В интервью этого нет.
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аля
«Не надо пилить столбы, на которых стоит человечество. Надо искать там, где наши корни, и там выбирать лучшее, его очень много.
Такое ощущение вы тоже какие то травмы детские тут выгуливаете?
Невозможно тольео по описанию в интерете понять с какой интонацией и как дословно говорится.....тут описывается сама идея и все
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аля
Ну вот видите, даже не написано, что именно сказал папа. Просто утверждается авторитет родительского слова. Вы не согласны с тем, что слово родителя должно быть значимо для ребёнка?
Не в 20, конечно, а в детстве. Там другая уже история.
Или этот "авторитет надо заслужить"?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d559885e08a24.01940596.jpg)
Пусть все у Стаса складывается самым лучшем образом!!!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Пусть все у Стаса складывается самым лучшем образом!!!
Ой, спасибо.
Кто-то да вспомнил!
Этот вон посередине, видимо Стас завтра.
Подарки заготовлены. Думаю, большую 7 нарисовать.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Ну вот видите, даже не написано, что именно сказал папа. Просто утверждается авторитет родительского слова. Вы не согласны с тем, что слово родителя должно быть значимо для ребёнка?
Не в 20, конечно, а в детстве. Там другая уже история.
Или этот "авторитет надо заслужить"?
Согласна, что хорошо бы, чтобы было значимо. И если значимо в 20, то вообще супер.
Но вот способы достижения этого... Разные.
-
Старожил
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
Нет права разные ![12](images/smilies/018.gif) начиная от времени сна на ночь и составом еды ![1](images/smilies/033.gif)
Состав еды и время сна это не права, это забота об интересах ребенка, которые и обязаны представлять родители до его совершеннолетия. А запрещать ему брать какие то грабли, которые дороги как память или кружку, которую он типа вдруг еще разобьет -забота о себе . Почувствуйте разницу. Вот если бы их запрещали брать потому что опасно-другое дело.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ivor
Дело еще и в том, что тема Кати может быть полезна для приемных родителей, тем более что она многое делает для развития мальчиков и пишет откровенно как о самом процессе, так и о достижениях и неудачах.
Но кто захочет почитать тему, то только сможет нормально это сделать в самом начале. А дальше идут бесконечные выступления теток с кучей претензией и просто с желанием потрепаться. Очень сложно выуживать информацию про мальчиков, которую периодически выдает Катя. Конца-края не видать этим бесконечным обвинениям что Катя все делает не так и просто пустопорожней болетовне.
У нас сегодня по радио шел интересный разговор чем отличаются многие детские фильмы снятые на западе от детских фильмов снятых в России. Так вот в России детские фильмы снимаются через призму родительского видения сюжета, а западные через призму видения детей. Так и тут на форуме. "Катины" (обобщение) информации , может и могут быть полезными точно таким же родителям, для оправдания своих авторитарных метод. Но вот полезны ли они детям-большой вопрос.