|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ***ФЕЯ***
Не столько ведёт, сколько сопровождается. Если задержка речи на неврологическом фоне ( алалия, дизартрия), то чаще всего эти состояния сопровождаются проблемами в психическом развитии. Что логично, т. к. при неврологии есть органика, и она не может изолированно затрагивать только речевые зоны...
При ДЦП речь тоже часто нарушена.
я не медик, но вот что-то частенько слышу от родителей о невроогических диагнозах без органических повреждениях, в том числе и среди "речевых" детей
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
А что там про лекарства -то? Мне конкретно сказали:"А кто это такой умный Вам это назначил? Киста мозга сама к полугоду/году рассасывается, а у Вас тут столько всего понапихано без разбора." Ну и вскользь, но значимо так про то, что осложнений от этих лекарств больше, чем пользы. А то, что недоношенный, наш невролог видимо не принимала во внимание. Нужно же соответствовать таблицам развития. Сегодня укол, завтра допиваем+глицин+ вот эту таблеточку+ потом сразу колем вот эти ампулы.....Лучше бы массаж и физио назначили по делу. Но медотвод забыли дать. А это уже другая история. И вот мне при таких вводных только и осталось сидеть , играть, петь песни, читать книжки и всячески изгаляться...и ждать.
-
Космонавт
Еще раз убедилась, что не зря я не ходила к врачам. Невролог был в месяц, потом уже в 1,5 года для садиковской карты. Ни узи не делали, ничего. Не смогла я себя заставить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Лёвушкин
я не медик, но вот что-то частенько слышу от родителей о невроогических диагнозах без органических повреждениях, в том числе и среди "речевых" детей
Если вспомнить определение, то Неврология - изучает патологические изменения в центральной и периферической нервной системе человека. Как правило, они идут как следствие органических нарушений - та же гипоксия в родах, к примеру. Ну и сами неврологи говорят, что при той же алалии есть всегда органические нарушения...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Наш человек
Сообщение от Лёвушкин
нет, несколько не так...
психомоторное развитие проверяют в любом случае, будь то массовый сад или специализированный, но есть в специализированных садах (компенсирующих, корректирующих) например группы сложного дефекта. И есть градация диагнозов на ЗПР и ЗРР, и пишутся или один или второй диагноз, или оба сразу, но вот так: ЗПМР и ЗРР, потому как задержка речи даааалеко не всегда ведёт к задержки психического развития и наоборот...ну как пример: ДЦП, при этом интеллект ребёнка сохранён, речь тоже
ну вы мне рассказываете вы алаликов вон почитайте, нет ну может до 3-х лет все так радужно что ребенок не говорит но при этом интеллектуально не отстает от сверстников.
Или я уже со своим ребенком алаликом и такими же мамами зашорилось до такого состояния что больше ничего не вижу - но после 3-х лет все дети которые не говорят или еще хуже не понимают и поэтому не говорят неумолимо
отстают, и отставание идет очень быстрыми темпами . Восстанавливается речь - ребенок догоняет.
Про сады - я все это прошла буквально в феврале, у меня ребенок идет в сад где есть группы лого и группы ЗПР.
Ставят ЗРР - идешь в лого, ставят ЗПР - добро пожаловать в коррекционную группу или коррекционный сад. Никто ребенка с диагнозом ЗПР в лого группу не возьмет, поэтому родители из кожи вон лезут чтобы ребенок не заработал этот диагноз
в ПНД и потом на комиссии. Как заработать ЗПР ? Очень просто - ребенку стоит просто помолчать на комиссии и не назвать например времена года. Это если комиссия формальная, у нас в районе например именно такая. Сунул ребенку изображение молотка - не ответил - тут же шушуканье что мол " все понятно". Ну это уже отдельная история....
-
Наш человек
Сообщение от Mama Stiflera
ну вы мне рассказываете вы алаликов вон почитайте, нет ну может до 3-х лет все так радужно что ребенок не говорит но при этом интеллектуально не отстает от сверстников.
Или я уже со своим ребенком алаликом и такими же мамами зашорилось до такого состояния что больше ничего не вижу - но после 3-х лет все дети которые не говорят или еще хуже не понимают и поэтому не говорят неумолимо
отстают, и отставание идет очень быстрыми темпами . Восстанавливается речь - ребенок догоняет.
Про сады - я все это прошла буквально в феврале, у меня ребенок идет в сад где есть группы лого и группы ЗПР.
Ставят ЗРР - идешь в лого, ставят ЗПР - добро пожаловать в коррекционную группу или коррекционный сад. Никто ребенка с диагнозом ЗПР в лого группу не возьмет, поэтому родители из кожи вон лезут чтобы ребенок не заработал этот диагноз
в ПНД и потом на комиссии. Как заработать ЗПР ? Очень просто - ребенку стоит просто помолчать на комиссии и не назвать например времена года. Это если комиссия формальная, у нас в районе например именно такая. Сунул ребенку изображение молотка - не ответил - тут же шушуканье что мол " все понятно". Ну это уже отдельная история....
УВЫ да..все правильно вы пишите...комиссии эти это вообще отдельная песня...грустная кстати...
Это мы проходили со старшим нам хотели поставить 7 вид обучения (ЗПР) т.к тоже вот ребенок тетечке в ПНД чего-то там не сказал и картинку не правильно описал (т.е. есть нарушения зрения, но кто там будет вникать?) Диагноз ЗПР получается легко и непринужденно...Очень долго пришлось доказывать что мы не верблюды...
ЗРР действительно не всегда ведет к задержке умственного развития, хотя мне кажется что тут не правильная последовательность: это имеющаяся ЗПР может вести к ЗРР, а не на оборот, просто после 3 лет это становиться все более очевидно..
-
Небожитель
Сообщение от ***ФЕЯ***
Если вспомнить определение, то Неврология - изучает патологические изменения в центральной и периферической нервной системе человека. Как правило, они идут как следствие органических нарушений - та же гипоксия в родах, к примеру. Ну и сами неврологи говорят, что при той же алалии есть всегда органические нарушения...
я это всё понимаю прекрасно...но вот жеж в жизни несколько по-другому или это уже гипердиагностика
Сообщение от Mama Stiflera
мы ещё новечки, прошли 2 комиссии, больше пока не хочу, отложили на 1 год
выделенное - основное
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от Angel i Dimka
УВЫ да..все правильно вы пишите...комиссии эти это вообще отдельная песня...грустная кстати...
Это мы проходили со старшим нам хотели поставить 7 вид обучения (ЗПР) т.к тоже вот ребенок тетечке в ПНД чего-то там не сказал и картинку не правильно описал (т.е. есть нарушения зрения, но кто там будет вникать?) Диагноз ЗПР получается легко и непринужденно...Очень долго пришлось доказывать что мы не верблюды...
ЗРР действительно не всегда ведет к задержке умственного развития, хотя мне кажется что тут не правильная последовательность: это имеющаяся ЗПР может вести к ЗРР, а не на оборот, просто после 3 лет это становиться все более очевидно..
скорее всего так
-
с Марса
Сообщение от peterson
Растет - так это прекрасно! Я нервничала и мучила ребенка всякими рамками и вкладышами и блоками дьенеша по простой причине- не видела я поступательного роста. А он родился на 35 неделе со всеми прелестями родов на рождество((( со вссеми мыслимыми последствиями. Смешная ситуация - ребенок уверенно показывает на буквы на плакате с алфавитом и в книгах с крупным шрифтом, но не говорит.
В 4 месяца нам тоже невролог из реабилитации и к...н, и к..м назначила, а рекомендуемый ею врач узи из Алмазова все одобрил. А летом поехали на повторное узи, к "нужному " врачу не попали, попали к другому. Она -то рассказала нам про жти лекарства. Так что мне пришлось самой брать на себя ответственность за прием/неприем лекарств.
у нас так же было
сегодня сидит и поет песни про тра та та мы везем с собой кота
Лена)
-
Элита
Никакие логопеды в этом возрасте вообще ничего сказать просто не могут физически, но очень хотят))) но и права не имеют диагнозы ставить... В возрасте 2-х мой третий ребенок говорил только мама-папа-дядя-анга (кран строительный, значит) и все практически понимал. Первые два ребенка в этом возрасте болтали уже. В результате (ничего не делали специально) в 2 с половиной говорил уже предложениями. По врачам ходили, конечно, каким положено. Но ни детский психолог, ни невропатолог для этотго возраста по речи патологий не увидели. И говорили приходить, если уж жалобы будут....