|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Angel i Dimka
чет никто не прокомментировал...скажите что думаете
Я тоже как то об этом написала , в другом топе. Я с вами абсолютно согласна - ребенок не учится созидать. Он только пользователь.
все ИМХО конечно.
Меня там все заклевали, мол как все рады что у детей появились игрушки. Я тоже рада, но вопрос не в этом....
-
Элита
Сообщение от peterson
Спасибо! Сегодня я, неумная женщина средних лет, шоб не выразиться прямее, решила углУбить успех, и с утра пораньше ухватилась за подзабытый альбом Батяевой. Посмотрев мне в глаза суровым взглядом, крошка сын закрыл ручонкой книжку и молвил НЕТ, МАМА, НЕ НАДΠ​ Это ж как я крошку достала.
-
Наш человек
от мамы многое зависит! при наличии постельного белья для кукол я с дочкой шила Карлсону подушку и одеяло из ненужного полотенца. Конечно, прогресс разжижает мозги, но в наших силах заставить малыша думать и усложнить ему игру)))
-
Доля истины есть, но я бы не сказала, что уровень развития детей снизился.
Откуда мы знаем, что он снизился? Не из рассказов же бабушек, что в их время дети были огого.
-
Давно я здесь
Сообщение от GGGalka
Доля истины есть, но я бы не сказала, что уровень развития детей снизился.
Откуда мы знаем, что он снизился? Не из рассказов же бабушек, что в их время дети были огого.
Специалисты тоже говорят, что снизился...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Ветеран
уровень образования упал... но это относится все таки больше к более старшим детям...
Развитие малышей зависит в первую очередь от родителей, от их фантазии и образованности.
Что касается речи... Далеко не все говорящие с полутора лет дети блещут умом и фантазией, и обратно: многие не говорящие дети - очень развиты для своего возраста...
-
Наш человек
Сообщение от Священная_Бирма
уровень образования упал... но это относится все таки больше к более старшим детям...
Развитие малышей зависит в первую очередь от родителей, от их фантазии и образованности.
Что касается речи... Далеко не все говорящие с полутора лет дети блещут умом и фантазией, и обратно: многие не говорящие дети - очень развиты для своего возраста...
Не согласна категорически. Неговорение в его критическом проявлении приводит к УО. Недаром психиатры при принятии решения для направления в логосад проверяют ребенка на наличие ЗПР.
-
Ветеран
Сообщение от Mama Stiflera
Не согласна категорически. Неговорение в его критическом проявлении приводит к УО. Недаром психиатры при принятии решения для направления в логосад проверяют ребенка на наличие ЗПР.
я не говорю про критическое "неговорение", я говорю про неговорение до 3х лет. А если уже впадать в крайности - то с диагнозом УО также много говорящих
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
Наш человек
Сообщение от Янa
Ура, здорово, молодец!
У моей слов много больше 30-ти, но все корявые.( Ку Ря - это понятно кто, но кое-что и не понятно.) И тоже все повторяет, особенно из мультиков почему-то. Но предложений пока нет, жду.
У нас растет запас. Но фиг поймешь. Что-то очень чисто, что-то вообще туши свет. Кашка ненье-каша с вареньем. Бубу мааалом-булка с маслом. Пипи=и лепить, и птичка, и мышка. Щенок-нюно. Мумой-это и домой, и помой, и планшет-тоже мумой! (она там в игру играет, умывает детей). Ждем-с, ждем-с. Свято верю в цифру 2,4-нравиццо мне она.
-
Наш человек
Растет - так это прекрасно! Я нервничала и мучила ребенка всякими рамками и вкладышами и блоками дьенеша по простой причине- не видела я поступательного роста. А он родился на 35 неделе со всеми прелестями родов на рождество((( со вссеми мыслимыми последствиями. Смешная ситуация - ребенок уверенно показывает на буквы на плакате с алфавитом и в книгах с крупным шрифтом, но не говорит.
В 4 месяца нам тоже невролог из реабилитации и к...н, и к..м назначила, а рекомендуемый ею врач узи из Алмазова все одобрил. А летом поехали на повторное узи, к "нужному " врачу не попали, попали к другому. Она -то рассказала нам про жти лекарства. Так что мне пришлось самой брать на себя ответственность за прием/неприем лекарств.