Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    я согласна, что маршруты должны быть сохранены (условно)
    т.е. допускаю что какие-то частично могут быть упразднены, но половину сокращать перебор, естественно
    это надо решать предметно, оценивая каждый - тут я естественно не сильна и понятия не имею какой из них востребован, какой нет в тех районах, где не бываю
    Неужели Вы не согласны, что то, как преподносится и в данный момент планируется эта реформа, это полный непродуманный бред, реформа совершенно сырая...
    Ни один человек в здравом уме не будет ратовать за раздолбанные маршрутки с водителем, который плохо говорит по-русски и водит как у себя в ауле... но проблема в том, что то, что предлагается взамен, замечу, ВСЕХ маршруток (а среди них полно нормальных машин, с цивилизованными водителями, принимающих подорожник, ну вот льгот нет, это к сожалению, так, но по мне так не самая большая их проблема) нормальной альтернативой и удобным ОТ не является...ну не будет так, как нам рисуют, просто по объективным причинам... возможно, где-то пассажирам повезет больше, но так, как обещают, не будет.. просто потому, что на данный момент это нереально именно в нашем городе, где не развита система метро, улицы в большинстве узкие, спальники перенаселены...

2. ответ для lana208 , на сообщение « В маршрутке а-ля пазик 25 сидячих мест,... »
    Мега-элита Аватар для _nusia_

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    В маршрутке а-ля пазик 25 сидячих мест, специально сосчитала) столько же в новом автобусе где в салоне колеса и мотор, он еще и противно гудит и вибрирует. И где поместится намного больше пассажиров? В проходе с проталкивающимся туда-сюда кондуктором? Так там куча ступенек, где невозможно стоять. Маленькие маршрутки типа газелей я не рассматриваю, но почему бы не обязать купить такие большие пазики, и пусть себе ездят.
    Кстати, в большом автобусе расстояние в проходе ненамного больше чем в пазике. Т.е. в два ряда не встать.

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « в маршрутке аля-пазик бывает и 21... »
    Небожитель Аватар для lana208

в маршрутке аля-пазик бывает и 21 место, в больших автобусах тоже 20-25, но места еще много где можно постоять
    так что автобус по-любому больше маршрутки)
    Ага, постоять в давке)) привет заляпанному пальто и карманникам, как раз вспоминали на работе - как раньше в давке часто резали сумки и тырили кошельки, особенно везло у нас одной женщине, с маршрутками это прошло, теперь судя по всему опять начнется(((

Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Ну на самокатах вовсю до метро катаются и в метро с ними ходят) Хотя не думаю что можно оздоровиться катаясь мимо воняющей бензином пробки из транспорта))
    Хорошо бы запретили входить в метро с самокатами без чехлов, а то честно, достали уже своими грязными колесами отираться...

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от _nusia_ Посмотреть сообщение
    Кстати, в большом автобусе расстояние в проходе ненамного больше чем в пазике. Т.е. в два ряда не встать.
    Согласна, еще и контролер и проталкивающиеся пассажиры(( и ступеньки, которых в толпе не видно, при мне женщина так упала, оступилась. Кстати, еще мотор в салоне место занимает. Ну ведь по виду они больше, а реформаторы внутри-то не ездят)))

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от _nusia_ Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что места там немного, место есть на пложадках, но если будет хоть одна коляска, мпсто будет меньше, да и мест где можно стоять держась за что-то ограничено. Где сиденье, мимо стоящих в один ряд с тружом протискивается кондуктор, приходиться сдвигаться. В общем место где можно стоять без риска для жизни (рядом с поручнем) не так уж и много.

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « в маршрутке аля-пазик бывает и 21... »
    Banned

в маршрутке аля-пазик бывает и 21 место, в больших автобусах тоже 20-25, но места еще много где можно постоять
    так что автобус по-любому больше маршрутки)
    Да ради бога, что больше, только пусть пустят их по тем же маршрутам, и с тем же интервалом, что и маршрутки.

Еду сейчас в 140(гармошка), смотрю, что убрали кожаные петли для низкорослых в конце салона, оставили только в начале, где льготные категории сидят.

в маршрутке а-ля пазик мне и детям стоять безопаснее, чем в большом автобусе -- как минимум, потому что пол ровный, в отличие от этих дебильных ступенек, которые нынче почти во всех новых автобусах; во-вторых, потому что колёса и мотор не занимают столько места внутри салона, и на них не натыкаешься повсюду; в-третьих, даже рукоятки на спинках сидений в таких маршрутках удобнее расположены, чем в большом автобусе, я уж не говорю про неимоверную высоту поручней в автобусах

вот чисто по собственному опыту, ездим часто, стараемся больше общественным транспортом, раз уж у детей ученические, но, честно говоря, в маршрутках даже стоя не только удобнее, но и безопаснее

9. ответ для УЭБ forever , на сообщение « в маршрутке а-ля пазик мне и детям... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    в маршрутке а-ля пазик мне и детям стоять безопаснее, чем в большом автобусе -- как минимум, потому что пол ровный, в отличие от этих дебильных ступенек, которые нынче почти во всех новых автобусах; во-вторых, потому что колёса и мотор не занимают столько места внутри салона, и на них не натыкаешься повсюду; в-третьих, даже рукоятки на спинках сидений в таких маршрутках удобнее расположены, чем в большом автобусе, я уж не говорю про неимоверную высоту поручней в автобусах

вот чисто по собственному опыту, ездим часто, стараемся больше общественным транспортом, раз уж у детей ученические, но, честно говоря, в маршрутках даже стоя не только удобнее, но и безопаснее
    Так защитники реформы еще вначале цитату приносили, что удобства никто не обещал, за ними отправили в такси.
    Не для того реформа затевается. чтобы жителям удобно было, а чтобы денежные потоки перенаправить.

Кстати, про денежные потоки, пусть и не такие полноводные, почему никто не хочет разобраться с торговцами овощами, фруктами, которые только за нал, или работниками кладбищ, где по карте только копеечные суммы можно оплатить, да что там, нынче и нотариат только наличные принимает... и никому дела нет.

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Так защитники реформы еще вначале цитату приносили, что удобства никто не обещал, за ними отправили в такси.
    Не для того реформа затевается. чтобы жителям удобно было, а чтобы денежные потоки перенаправить.

Кстати, про денежные потоки, пусть и не такие полноводные, почему никто не хочет разобраться с торговцами овощами, фруктами, которые только за нал, или работниками кладбищ, где по карте только копеечные суммы можно оплатить, да что там, нынче и нотариат только наличные принимает... и никому дела нет.
    Что уж про серые ЗП тогда?

Страница 1507 из 2266 « Первая 50710071407145714971503150415051506150715081509151015111517155716072007 Последняя »