|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
я согласна, что маршруты должны быть сохранены (условно)
т.е. допускаю что какие-то частично могут быть упразднены, но половину сокращать перебор, естественно
это надо решать предметно, оценивая каждый - тут я естественно не сильна и понятия не имею какой из них востребован, какой нет в тех районах, где не бываю
Неужели Вы не согласны, что то, как преподносится и в данный момент планируется эта реформа, это полный непродуманный бред, реформа совершенно сырая...
Ни один человек в здравом уме не будет ратовать за раздолбанные маршрутки с водителем, который плохо говорит по-русски и водит как у себя в ауле... но проблема в том, что то, что предлагается взамен, замечу, ВСЕХ маршруток (а среди них полно нормальных машин, с цивилизованными водителями, принимающих подорожник, ну вот льгот нет, это к сожалению, так, но по мне так не самая большая их проблема) нормальной альтернативой и удобным ОТ не является...ну не будет так, как нам рисуют, просто по объективным причинам... возможно, где-то пассажирам повезет больше, но так, как обещают, не будет.. просто потому, что на данный момент это нереально именно в нашем городе, где не развита система метро, улицы в большинстве узкие, спальники перенаселены...
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
В маршрутке а-ля пазик 25 сидячих мест, специально сосчитала) столько же в новом автобусе где в салоне колеса и мотор, он еще и противно гудит и вибрирует. И где поместится намного больше пассажиров? В проходе с проталкивающимся туда-сюда кондуктором? Так там куча ступенек, где невозможно стоять. Маленькие маршрутки типа газелей я не рассматриваю, но почему бы не обязать купить такие большие пазики, и пусть себе ездят.
Кстати, в большом автобусе расстояние в проходе ненамного больше чем в пазике. Т.е. в два ряда не встать.
-
Небожитель
Сообщение от grey_mouse
в маршрутке аля-пазик бывает и 21 место, в больших автобусах тоже 20-25, но места еще много где можно постоять
так что автобус по-любому больше маршрутки)
Ага, постоять в давке)) привет заляпанному пальто и карманникам, как раз вспоминали на работе - как раньше в давке часто резали сумки и тырили кошельки, особенно везло у нас одной женщине, с маршрутками это прошло, теперь судя по всему опять начнется(((
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Ну на самокатах вовсю до метро катаются и в метро с ними ходят) Хотя не думаю что можно оздоровиться катаясь мимо воняющей бензином пробки из транспорта))
Хорошо бы запретили входить в метро с самокатами без чехлов, а то честно, достали уже своими грязными колесами отираться...
-
Небожитель
Сообщение от _nusia_
Кстати, в большом автобусе расстояние в проходе ненамного больше чем в пазике. Т.е. в два ряда не встать.
Согласна, еще и контролер и проталкивающиеся пассажиры(( и ступеньки, которых в толпе не видно, при мне женщина так упала, оступилась. Кстати, еще мотор в салоне место занимает. Ну ведь по виду они больше, а реформаторы внутри-то не ездят)))
-
Небожитель
Сообщение от _nusia_
Я уже писала, что места там немного, место есть на пложадках, но если будет хоть одна коляска, мпсто будет меньше, да и мест где можно стоять держась за что-то ограничено. Где сиденье, мимо стоящих в один ряд с тружом протискивается кондуктор, приходиться сдвигаться. В общем место где можно стоять без риска для жизни (рядом с поручнем) не так уж и много.
-
Сообщение от grey_mouse
в маршрутке аля-пазик бывает и 21 место, в больших автобусах тоже 20-25, но места еще много где можно постоять
так что автобус по-любому больше маршрутки)
Да ради бога, что больше, только пусть пустят их по тем же маршрутам, и с тем же интервалом, что и маршрутки.
Еду сейчас в 140(гармошка), смотрю, что убрали кожаные петли для низкорослых в конце салона, оставили только в начале, где льготные категории сидят.
-
Легенда
в маршрутке а-ля пазик мне и детям стоять безопаснее, чем в большом автобусе -- как минимум, потому что пол ровный, в отличие от этих дебильных ступенек, которые нынче почти во всех новых автобусах; во-вторых, потому что колёса и мотор не занимают столько места внутри салона, и на них не натыкаешься повсюду; в-третьих, даже рукоятки на спинках сидений в таких маршрутках удобнее расположены, чем в большом автобусе, я уж не говорю про неимоверную высоту поручней в автобусах
вот чисто по собственному опыту, ездим часто, стараемся больше общественным транспортом, раз уж у детей ученические, но, честно говоря, в маршрутках даже стоя не только удобнее, но и безопаснее
-
с Марса
Сообщение от УЭБ forever
в маршрутке а-ля пазик мне и детям стоять безопаснее, чем в большом автобусе -- как минимум, потому что пол ровный, в отличие от этих дебильных ступенек, которые нынче почти во всех новых автобусах; во-вторых, потому что колёса и мотор не занимают столько места внутри салона, и на них не натыкаешься повсюду; в-третьих, даже рукоятки на спинках сидений в таких маршрутках удобнее расположены, чем в большом автобусе, я уж не говорю про неимоверную высоту поручней в автобусах
вот чисто по собственному опыту, ездим часто, стараемся больше общественным транспортом, раз уж у детей ученические, но, честно говоря, в маршрутках даже стоя не только удобнее, но и безопаснее
Так защитники реформы еще вначале цитату приносили, что удобства никто не обещал, за ними отправили в такси.
Не для того реформа затевается. чтобы жителям удобно было, а чтобы денежные потоки перенаправить.
Кстати, про денежные потоки, пусть и не такие полноводные, почему никто не хочет разобраться с торговцами овощами, фруктами, которые только за нал, или работниками кладбищ, где по карте только копеечные суммы можно оплатить, да что там, нынче и нотариат только наличные принимает... и никому дела нет.
-
Хранитель
Сообщение от Алена Сероглазая
Так защитники реформы еще вначале цитату приносили, что удобства никто не обещал, за ними отправили в такси.
Не для того реформа затевается. чтобы жителям удобно было, а чтобы денежные потоки перенаправить.
Кстати, про денежные потоки, пусть и не такие полноводные, почему никто не хочет разобраться с торговцами овощами, фруктами, которые только за нал, или работниками кладбищ, где по карте только копеечные суммы можно оплатить, да что там, нынче и нотариат только наличные принимает... и никому дела нет.
Что уж про серые ЗП тогда?