Страница 150 из 507 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для Айона , на сообщение « Хорошая штука, но мне понравился... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Хорошая штука, но мне понравился маленький. Им очень удобно корни извлекать. С большим мне тяжеловато справится.

Оооо, маленький Торнадо это вообще моя большая любофф!! Без него я никуда! Очень удобно им работать в цветниках и на грядках с посадками. А для пустых грядок незаменим большой Торнадо. Если почва в грядках не каменная, работать им одно удовольствие Правда, я им и почти целину копала, тяжело конечно, но поголовье сныти и осота уменьшилось значительно.
    Только у меня маленький Торнадо без вот этой вот ручки сбоку.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для enchantress , на сообщение « Теплица 3*8. Вообще планировала на... »

Цитата Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
    Теплица 3*8.
    Вообще планировала на еду.
    Низкорослые тогда лучше на улицу?
    Вообще я планирую три грядки: две по бокам и одна в центре.
    Низкорослые и перцы лучше у стенки, а высокие на среднюю?
    Это смотря как у Вас теплица ориентирована Север-юг или запад-восток.
    А какие сорта (или гибриды) перца растить планируете?

Я тоже у них выбрала теплицу.
    Вы сами собирали или их сборку брали?
    У меня муж говорит: «что я теплицу не соберу что ли?»
    Вот думаю: пусть собирает или лучше заказать у них?
    У меня муж всё собирает сам. И теплицы и кухни Но он делает это тщательно, поэтому долго. Но зато качественно! У нас две теплицы от Воли, самые первые п/к теплицы с хлипким профилем, простояли 12-14 лет. Нигде ничего за это время не погнулось под снегом и уж тем более не рухнуло))
    Поэтому если Ваш муж такой же зануда ответственный и педантичный умелец, то легко соберёт сам!

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А грядки высокие?Или тачка какая-то специально узкая куплена?)) Я вот, кстати, задумывалась какую-нибудь тачку узкую поискать. Наверняка ведь есть такие! У меня просто теплые грядки высокие сделаны в огороде, так я там измеряла рулеткой специально - не проходит тачка, если проход 50 см. Но если грядки были бы ниже, то прошла бы. А там примерно 30 см и есть.
    Вот это очень правильный вопрос)) Но с другой стороны высокие грядки всегда можно сделать низкими Просто подсыпать повыше проходы. У нас так и сделано. Высота окантовки 35 см была изначально! Потом подсыпан песок в проходы. Высота бортиков над проходом стала сантиметров 15-20. Тачка может и прошла бы, но тогда ещё нужно, чтобы дорожки в проходах были либо замощены, либо земля как асфальт там должна быть. У меня пока так песок и остался, тачка забуксует))
    А второй момент - разросшиеся помидорные кусты! Это в начале сезона можно с тачкой поупражняться, когда в теплице пусто, а когда вот так?

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Оооо, маленький Торнадо это вообще моя большая любофф!! Без него я никуда! Очень удобно им работать в цветниках и на грядках с посадками. А для пустых грядок незаменим большой Торнадо. Если почва в грядках не каменная, работать им одно удовольствие Правда, я им и почти целину копала, тяжело конечно, но поголовье сныти и особа уменьшилось значительно.
    Только у меня маленький Торнадо без вот этой вот ручки сбоку.
    Для целины у них, оказывается, есть педаль!
    Эта ручка как раз ее самый большой плюс. Она оборачивается вокруг и как бы вырезает землю, потом его очень легко вытащить из земли и обтрясти корни.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Это смотря как у Вас теплица... »
    Наш человек Аватар для enchantress

Это смотря как у Вас теплица ориентирована Север-юг или запад-восток.
    А какие сорта (или гибриды) перца растить планируете?
    Запад-восток.
    Солнце целый день, ничего не затеняет.
    А перцы: зефир в шоколаде, падишах и сибирский бонус. [emoji846]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

У меня муж всё собирает сам. И теплицы и кухни Но он делает это тщательно, поэтому долго. Но зато качественно! У нас две теплицы от Воли, самые первые п/к теплицы с хлипким профилем, простояли 12-14 лет. Нигде ничего за это время не погнулось под снегом и уж тем более не рухнуло))
    Поэтому если Ваш муж такой же зануда ответственный и педантичный умелец, то легко соберёт сам!
    Тогда думаю справится)))
    Делает все тщательно и медленно)

Вот это очень правильный вопрос)) Но с другой стороны высокие грядки всегда можно сделать низкими Просто подсыпать повыше проходы. У нас так и сделано. Высота окантовки 35 см была изначально! Потом подсыпан песок в проходы. Высота бортиков над проходом стала сантиметров 15-20. Тачка может и прошла бы, но тогда ещё нужно, чтобы дорожки в проходах были либо замощены, либо земля как асфальт там должна быть. У меня пока так песок и остался, тачка забуксует))
    А второй момент - разросшиеся помидорные кусты! Это в начале сезона можно с тачкой поупражняться, когда в теплице пусто, а когда вот так?
    Какая красота!
    Читаю вас и понимаю, что высокие грядки по 0,5м могут быть неудобны. На форумхаусе очень хвалили такую высоту, но теперь задумалась.

9. ответ для enchantress , на сообщение « Какая красота! Читаю вас и понимаю,... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Какая красота!
    Читаю вас и понимаю, что высокие грядки по 0,5м могут быть неудобны. На форумхаусе очень хвалили такую высоту, но теперь задумалась.

Я по себе прикинула. Если перцы, баклажаны, зелень - то нормально. А если томаты индеты, то как пасынки удалять, подвязывать, урожай снимать, с табуреточки?)
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Выше картинку повесили-- слева большой, справа маленький.
    Простите, можете ссылкой ткнуть? не вижу, где выше?

Страница 150 из 507 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »