|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Хорошая штука, но мне понравился маленький. Им очень удобно корни извлекать. С большим мне тяжеловато справится.
Оооо, маленький Торнадо это вообще моя большая любофф!! Без него я никуда! Очень удобно им работать в цветниках и на грядках с посадками. А для пустых грядок незаменим большой Торнадо. Если почва в грядках не каменная, работать им одно удовольствие Правда, я им и почти целину копала, тяжело конечно, но поголовье сныти и осота уменьшилось значительно.
Только у меня маленький Торнадо без вот этой вот ручки сбоку.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от enchantress
Теплица 3*8.
Вообще планировала на еду.
Низкорослые тогда лучше на улицу?
Вообще я планирую три грядки: две по бокам и одна в центре.
Низкорослые и перцы лучше у стенки, а высокие на среднюю?
Это смотря как у Вас теплица ориентирована Север-юг или запад-восток.
А какие сорта (или гибриды) перца растить планируете?
-
Хранитель
Сообщение от enchantress
Я тоже у них выбрала теплицу.
Вы сами собирали или их сборку брали?
У меня муж говорит: «что я теплицу не соберу что ли?»
Вот думаю: пусть собирает или лучше заказать у них?
У меня муж всё собирает сам. И теплицы и кухни Но он делает это тщательно, поэтому долго. Но зато качественно! У нас две теплицы от Воли, самые первые п/к теплицы с хлипким профилем, простояли 12-14 лет. Нигде ничего за это время не погнулось под снегом и уж тем более не рухнуло))
Поэтому если Ваш муж такой же зануда ответственный и педантичный умелец, то легко соберёт сам!
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
А грядки высокие?Или тачка какая-то специально узкая куплена?)) Я вот, кстати, задумывалась какую-нибудь тачку узкую поискать. Наверняка ведь есть такие! У меня просто теплые грядки высокие сделаны в огороде, так я там измеряла рулеткой специально - не проходит тачка, если проход 50 см. Но если грядки были бы ниже, то прошла бы. А там примерно 30 см и есть.
Вот это очень правильный вопрос)) Но с другой стороны высокие грядки всегда можно сделать низкими Просто подсыпать повыше проходы. У нас так и сделано. Высота окантовки 35 см была изначально! Потом подсыпан песок в проходы. Высота бортиков над проходом стала сантиметров 15-20. Тачка может и прошла бы, но тогда ещё нужно, чтобы дорожки в проходах были либо замощены, либо земля как асфальт там должна быть. У меня пока так песок и остался, тачка забуксует))
А второй момент - разросшиеся помидорные кусты! Это в начале сезона можно с тачкой поупражняться, когда в теплице пусто, а когда вот так?
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Оооо, маленький Торнадо это вообще моя большая любофф!! Без него я никуда! Очень удобно им работать в цветниках и на грядках с посадками. А для пустых грядок незаменим большой Торнадо. Если почва в грядках не каменная, работать им одно удовольствие Правда, я им и почти целину копала, тяжело конечно, но поголовье сныти и особа уменьшилось значительно.
Только у меня маленький Торнадо без вот этой вот ручки сбоку.
Для целины у них, оказывается, есть педаль!
Эта ручка как раз ее самый большой плюс. Она оборачивается вокруг и как бы вырезает землю, потом его очень легко вытащить из земли и обтрясти корни.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Это смотря как у Вас теплица ориентирована Север-юг или запад-восток.
А какие сорта (или гибриды) перца растить планируете?
Запад-восток.
Солнце целый день, ничего не затеняет.
А перцы: зефир в шоколаде, падишах и сибирский бонус. [emoji846]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
У меня муж всё собирает сам. И теплицы и кухни Но он делает это тщательно, поэтому долго. Но зато качественно! У нас две теплицы от Воли, самые первые п/к теплицы с хлипким профилем, простояли 12-14 лет. Нигде ничего за это время не погнулось под снегом и уж тем более не рухнуло))
Поэтому если Ваш муж такой же зануда ответственный и педантичный умелец, то легко соберёт сам!
Тогда думаю справится)))
Делает все тщательно и медленно)
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Вот это очень правильный вопрос)) Но с другой стороны высокие грядки всегда можно сделать низкими Просто подсыпать повыше проходы. У нас так и сделано. Высота окантовки 35 см была изначально! Потом подсыпан песок в проходы. Высота бортиков над проходом стала сантиметров 15-20. Тачка может и прошла бы, но тогда ещё нужно, чтобы дорожки в проходах были либо замощены, либо земля как асфальт там должна быть. У меня пока так песок и остался, тачка забуксует))
А второй момент - разросшиеся помидорные кусты! Это в начале сезона можно с тачкой поупражняться, когда в теплице пусто, а когда вот так?
Какая красота!
Читаю вас и понимаю, что высокие грядки по 0,5м могут быть неудобны. На форумхаусе очень хвалили такую высоту, но теперь задумалась.
-
Живу я здесь
Сообщение от enchantress
Какая красота!
Читаю вас и понимаю, что высокие грядки по 0,5м могут быть неудобны. На форумхаусе очень хвалили такую высоту, но теперь задумалась.
Я по себе прикинула. Если перцы, баклажаны, зелень - то нормально. А если томаты индеты, то как пасынки удалять, подвязывать, урожай снимать, с табуреточки?)
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от какнастроение
Выше картинку повесили-- слева большой, справа маленький.
Простите, можете ссылкой ткнуть? не вижу, где выше?