|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Теперь я ручным Торнадо быстренько прохожусь))
А что за ручной Торнадо? Может, мне тоже такой надо ?
-
Элита
Сообщение от Айона
Доски будет мало, нагруженная тачка не очень устойчива, и идти, чтобы доска была между ног не очень. Сделать настил очень просто, но гораздо удобнее пользоваться. С обратной стороны надо прибить узкую дощечку поперек, ей будет удобно зацепляться за порог теплицы, чтобы настил не соскальзывал.
Конечно, нет проблем, чтобы сделать настил, но надо сначала все измерить на месте. Может, ширину грядок и проходов все-таки придется подкорректировать.
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Оль, у Вас две грядки. Это совсем другая история
Мой муж раньше и три узких грядки культиватором перепахивал ежегодно. Теперь я ручным Торнадо быстренько прохожусь))
Да, я потому все подробно написала, что у меня и как.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
Для меня было бы идеально, если бы мои все помидоры съедали за сезон, поэтому сильно много теплиц и кустов не хочу))
Попробуете в этом году, отберете самые вкусные и интересные, а остатки можно на переработку пустить. Салатные тоже можно замариновать, завялить, заморозить, соки, соусы приготовить. Расскажите потом какие сорта больше всего понравились.
-
Живу я здесь
Сообщение от Nikya
Хорошая штука, но мне понравился маленький. Им очень удобно корни извлекать. С большим мне тяжеловато справится.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от SHLM
Попробуете в этом году, отберете самые вкусные и интересные, а остатки можно на переработку пустить. Салатные тоже можно замариновать, завялить, заморозить, соки, соусы приготовить. Расскажите потом какие сорта больше всего понравились.
Обязательно! Соки и соусы мои любят, наверное, так и сделаем)
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Вы почитайте на пакетиках (или в интернете) описание Ваших томатиков. Обратите внимание на их высоту. Например, Изумрудный штамбовый, наверняка низкорослик. Такими нерационально занимать теплицу. Отличные высокорослые сорта зеленоплодных помидоров для теплиц - Малахитовая шкатулка и Ирландский ликер. Их семена можно купить в обычных садовых магазинах.
Про Толстого боцмана я когда-то читала, вроде вкус у него оставляет желать лучшего..
А какого размера у Вас теплица? Помидоры планируете только есть или и заготавливать тоже?
Теплица 3*8.
Вообще планировала на еду.
Низкорослые тогда лучше на улицу?
Вообще я планирую три грядки: две по бокам и одна в центре.
Низкорослые и перцы лучше у стенки, а высокие на среднюю?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Nikya
присоединяюсь к вопросу
-
Давно я здесь
Сообщение от Айона
Сейчас его там нет, сегодня спрашивала.
Ну время еще есть, привезут скорее всего.
Я вот в Обухово хочу скататься, посмотреть что там есть.
-
Элита
Сообщение от Rutik
Набивать грядки с тачкой хочу, так все-таки куда удобней)) Тем более грядки хочу делать теплые, 30 см высотой, у меня много компоста для них готовится, а это значит, что оседать они тоже будут прилично, то есть весной надо будет довозить земельки. Хочется довозить ее все-таки тачкой, а не в ведрах таскать)) Порог в теплице планируется, конечно, так как на брус ее устанавливать будем, но тачка неплохо такой порожек "перешагивает".
Сообщение от ТаЛеон
Я до порога в тачке, а дальше ведрами)) Не так уж катастрофично земля и оседает за сезон. И мульчирую сеном-соломой также. Ставлю тачку сначала у одной двери, до середины теплицы разношу охапками, потом у другой двери также)) Даже когда были невысокие порожки, неудобно мне было с тачкой по теплице курсировать...
А у кого собираетесь покупать теплицу?
У нас теплица с порожком, три грядки, 2 прохода по 40см. Спокойно закатывала тачку-- делали "мостик" небольшой для закатывания, а по проходу тачка спокойно катится. Если очень полную нагрузили, то сначала лопатой скидывали немного, а потом тачку прекрасно можно уже и опрокинуть. Так что никакой проблемы "тачка-порожек" не вижу. Тем более, не так часто такие глобальные работы.