|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Именно так и хотела: определиться, что из этого вкуснее для семьи. Я помню из детства, когда мама выращивала помидоры в теплице, я всегда желтые для себя выбирала - они были для меня вкуснее всего Но там выбор был из красных и желтых только))
А заготовки я планирую по минимуму. И то не хотелось бы
У меня одна соседка до трясучки любит желтые, другая - зелёные, а я предпочитаю классические помидоры. Светофор На вкус и цвет, уж точно, все мы разные... Я вот зелёные не очень люблю, желтые сажаю обязательно 2-3 сорта и антоциановые нравятся. Черри не выращиваю... Но так как сортов и теплиц у меня много , то приходится выращивать много крупных красных, чтобы осенью их перерабатывать для хранения. А если бы было, как у нормальных (!) людей кустов 30, то тоже сажала бы «каждой твари по паре»
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Набивать грядки с тачкой хочу, так все-таки куда удобней)) Тем более грядки хочу делать теплые, 30 см высотой, у меня много компоста для них готовится, а это значит, что оседать они тоже будут прилично, то есть весной надо будет довозить земельки. Хочется довозить ее все-таки тачкой, а не в ведрах таскать)) Порог в теплице планируется, конечно, так как на брус ее устанавливать будем, но тачка неплохо такой порожек "перешагивает".
Я до порога в тачке, а дальше ведрами)) Не так уж катастрофично земля и оседает за сезон. И мульчирую сеном-соломой также. Ставлю тачку сначала у одной двери, до середины теплицы разношу охапками, потом у другой двери также)) Даже когда были невысокие порожки, неудобно мне было с тачкой по теплице курсировать...
А у кого собираетесь покупать теплицу?
-
Элита
Сообщение от Айона
У нас получается тоже как порожек. Для того, чтобы заехать внутрь с тачкой (ну надо же было земли навозить) у мужа сколочен настил из досок. Вон он там валяется на траве слева. У меня самой проход около 70 см и две грядки примерно по 1м. Уже поясняла, это чтобы муж мог культиватором перепахивать. К лопате у нас никакого интереса.
Вот мы тоже так подумали, что можно даже просто доску кинуть на порог, и будет нормально)
Сообщение от ТаЛеон
У меня одна соседка до трясучки любит желтые, другая - зелёные, а я предпочитаю классические помидоры. Светофор На вкус и цвет, уж точно, все мы разные... Я вот зелёные не очень люблю, желтые сажаю обязательно 2-3 сорта и антоциановые нравятся. Черри не выращиваю... Но так как сортов и теплиц у меня много , то приходится выращивать много крупных красных, чтобы осенью их перерабатывать для хранения. А если бы было, как у нормальных (!) людей кустов 30, то тоже сажала бы «каждой твари по паре»
Для меня было бы идеально, если бы мои все помидоры съедали за сезон, поэтому сильно много теплиц и кустов не хочу))
-
Хранитель
Сообщение от Айона
У нас получается тоже как порожек. Для того, чтобы заехать внутрь с тачкой (ну надо же было земли навозить) у мужа сколочен настил из досок. Вон он там валяется на траве слева. У меня самой проход около 70 см и две грядки примерно по 1м. Уже поясняла, это чтобы муж мог культиватором перепахивать. К лопате у нас никакого интереса.
Оль, у Вас две грядки. Это совсем другая история
Мой муж раньше и три узких грядки культиватором перепахивал ежегодно. Теперь я ручным Торнадо быстренько прохожусь))
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Для меня было бы идеально, если бы мои все помидоры съедали за сезон, поэтому сильно много теплиц и кустов не хочу))
Помидоров и роз много не бывает
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Я до порога в тачке, а дальше ведрами)) Не так уж катастрофично земля и оседает за сезон. И мульчирую сеном-соломой также. Ставлю тачку сначала у одной двери, до середины теплицы разношу охапками, потом у другой двери также)) Даже когда были невысокие порожки, неудобно мне было с тачкой по теплице курсировать...
А у кого собираетесь покупать теплицу?
У ЗГТ.
Еще брус толстый хотим, поэтому скорее всего внутреннее пространство будет сильно меньше, чем 3 м. Так что финальные замеры грядок будут уже непосредственно в самой теплице. Ладно, Вы меня убедили не расстраиваться сильно, если не получится 60 см сделать проходы))
Но тачку очень люблю! Хотела в нее и пасынки срезать))
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
У ЗГТ.
Еще брус толстый хотим, поэтому скорее всего внутреннее пространство будет сильно меньше, чем 3 м. Так что финальные замеры грядок будут уже непосредственно в самой теплице. Ладно, Вы меня убедили не расстраиваться сильно, если не получится 60 см сделать проходы))
Но тачку очень люблю! Хотела в нее и пасынки срезать))
У нас тоже от ЗГТ. Чуть позже покажу, как она у нас поднята... никакая тачка не заедет Но поднята так намеренно, хотя мы с мужем и не молодеем...
А пасынки срезаю в проход. Потом собираю веерными граблями. И складываю в тачку у дверей теплицы
Внутреннее пространство, да, сильно крадётся. За счёт двойной дуги, а не за счёт бруса)) Брус у нас 150х150, кажется.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
У нас тоже от ЗГТ. Чуть позже покажу, как она у нас поднята... никакая тачка не заедет Но поднята так намеренно, хотя мы с мужем и не молодеем...
А пасынки срезаю в проход. Потом собираю веерными граблями. И складываю в тачку у дверей теплицы
Внутреннее пространство, да сильно крадётся. За счёт двойной дуги, а не за счёт бруса)) Брус у нас 150х150, кажется)
Давайте, интересно. До граблей я не додумалась)) Думала, в ведра трамбовать придется))
-
Живу я здесь
Сообщение от Rutik
Вот мы тоже так подумали, что можно даже просто доску кинуть на порог, и будет нормально)
Доски будет мало, нагруженная тачка не очень устойчива, и идти, чтобы доска была между ног не очень. Сделать настил очень просто, но гораздо удобнее пользоваться. С обратной стороны надо прибить узкую дощечку поперек, ей будет удобно зацепляться за порог теплицы, чтобы настил не соскальзывал.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
У нас тоже тачка до порога, а дальше ведрами разношу или пакет с землей муж заносит в теплицу, а я досыпаю куда нужно. Тут все индивидуально. В теплице три грядки, примерно одинаковые по ширине. Мне широкие неудобно обрабатывать. Грядки не копаем. Рыхлю Торнадо или плоскорезом. У нас теплицы и немного грядок, поэтому хватает этих орудий труда.