|
|
бесят шумные четырехлетки.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Вавёрка
ТС, раз вы так уж настаиваете, что вам не поговорить, а получить чёткий ответ:
1. Да, как ни странно, в четыре года к ребёнку требования выше, чем в два, а в шесть лет, что совсем уж непонятно, выше чем в четыре. Такая вот мировая несправедливость, да.
2. Лично я не стала слышать больше замечаний от окружающих ни в четыре года, ни в пять. Собственно, я за всё время могу только пару-тройку замечаний припомнить, наверное, вокруг меня какие-то не такие окружающие ходят.
я настаиваю именно на три и четыре.
Иронию оценила. Мои аплодисменты. Вы такая остроумная.
Поговорить я всегда готова. Особенно по теме.
-
Мега-элита
 Сообщение от friedlein
у меня мальчик и вокруг, соответственно, много мальчиков. И вот мне кажется как раз наоборот, согласна с вариантом "от мальчиков требуют не по возрасту серьезности". Это модно было обсуждать недавно, что поколение мужчин нынче избалованное и инфантильное, но нынешние дети к этому уже не имеют массового отношения, о них, выросших, писать будут явно другое не факт что хорошее
недавно в пол уха передачу слушала, там прозвучало мнение, что это связано с тем, что большинство семей вырастивших нынешнее поколение, ограничивались одним ребенком, и мальчики/девочки выросли эгоистично зацикленными на себе: я, мне, меня. Просто с мужчины спрос больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Нет. Уровень терпимости, а точнее нетерпимости, примерно один и тот же. Потому как истерики и вопли люди не терпят, что в два года, что в пять. Но! У меня девочки. Вам Айона написала единственно правильную мысль: у вас мальчики. Уровень терпимости к ним, к их детскому поведению, падает с каждым годом все с большей скоростью. В нашей стране воспитывать мальчиков Мега-сложно. Общество не разрешает им быть детьми, им нельзя многое из того, что можно девочкам и что естественно для детского возраста. Чем старше ваш сын будет, тем больше от него будут требовать быть мужиком и тем меньше ему будут разрешать вести себя в соответствии с возрастом.
у меня мальчик и девочка, не задумывалась с позиции спроса... То что с мужчины спрос больше это понятно и естественно а вот насчет мальчика серьезно, не задумывалась - ребенок и ребенок. Хотя именно такой подход многое объясняет.
-
Активный участник
Согласна с тем, что в 4 года ребенок в состоянии понять, что непрерывно визжать, к примеру , а автобусе в течение 5 минут не стоит. И да, меня тоже раздражают достаточно большие дети, которые долго орут, ноют и пр. в общественных местах , точнее их мамы, которые даже не пытаются их угомонить. Иногда с трудом сдерживаюсь, чтобы не высказать матери орущего в течение 5-ти минут ребенка, которая даже не пытается как-то его отвлечь или успокоить, что они тут не одни.
Та активность, которая не мешает окружающим - беганье за голубями, отказ делиться игрушками в песочнице и пр. -это уже на усмотрение мамы, конечно.
Сама с замечаниями от окружающих пока ни разу не сталкивалась, видимо, потому, что я стараюсь, чтобы мои дети им не мешали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
ТС, просто у вас мальчик, вот и все.  А у девочек все это "называли это самодостаточностью, индивидуальностью и эмоциональностью".
упустила как-то эту замечательную мысль.
-
Хранитель
 Сообщение от y0lka
недавно в пол уха передачу слушала, там прозвучало мнение, что это связано с тем, что большинство семей вырастивших нынешнее поколение, ограничивались одним ребенком, и мальчики/девочки выросли эгоистично зацикленными на себе: я, мне, меня. Просто с мужчины спрос больше.
А мне всегда казалось что спрос больше с женщины: мужик то может быть ЧУТЬ симпатичнее обезьяны))) А женщина????
-
с Луны
 Сообщение от Dazzle
Согласна с тем, что в 4 года ребенок в состоянии понять, что непрерывно визжать, к примеру , а автобусе в течение 5 минут не стоит. И да, меня тоже раздражают достаточно большие дети, которые долго орут, ноют и пр. в общественных местах , точнее их мамы, которые даже не пытаются их угомонить. Иногда с трудом сдерживаюсь, чтобы не высказать матери орущего в течение 5-ти минут ребенка, которая даже не пытается как-то его отвлечь или успокоить, что они тут не одни.
Та активность, которая не мешает окружающим - беганье за голубями, отказ делиться игрушками в песочнице и пр. -это уже на усмотрение мамы, конечно.
Сама с замечаниями от окружающих пока ни разу не сталкивалась, видимо, потому, что я стараюсь, чтобы мои дети им не мешали.
Не факт. 4 года - понятие растяжимое. 4,1 и 4,11 - небо и земля. Тем паче понимать и не визжать в этом возрасте не всегда одно и тоже. Системы торможения плохо работают. Поэтому могут визжать влегкую.
-
У нас такая же проблема. Но нам 2,9 только. Мой сын очень любит бегать за голубями, причем он их не пинает, не кидает в них камнями, а просто бегает и типа пугает их. Я постоянно слышу, что ему запрещают за ними бегать всякие непонятные люди. Естественно я сразу вмешиваюсь, на что слышу в ответ, что он у меня невоспитанный, что я его плохо воспитываю, что я плохая мать и тп. Я еще очень вспыльчивая и, когда непонятно кто начинает воспитывать моего ребенка, я взрываюсь. А когда на замечания посторонних, мой ребенок впадает в истерику, тогда я просто зверею и мне сносит крышу. В итоге каждый раз, когда идем к голубям, я морально готовлюсь. Как справиться со своими эмоциями - не знаю. Кстати, в Сочи поадекватней люди оказались, здесь за пол года только 1 такой случай был, а в СПб постоянно, каждый раз. Вот она интеллегенция
-
Элита
 Сообщение от MMorskaja
У меня девочка, но с нетерпимостью также сталкивалась.
в магазине дочка около витрины сама с собой радостно что-то болтала. Заходит тетка, подходит к витрине и сходу моей:закрой рот, ты в общественном месте!
Я поворачиваюсь и говорю, мол, вы по отношению к ребенку тон не могли бы сменить?
А она с желчью:ненавижу детей, а особенно ТАКИХ! И это слово ТАКИХ было прямо так подчеркнуто, чтобы мы видимо осознали свое ничтожество
очень было неприятно.
А что тетка от Вас в ответ услышала? Таких на место надо ставить. У меня бы крышу точно бы снесло от злости!
-
со звезды
 Сообщение от AlionaS
У Я еще очень вспыльчивая и, когда непонятно кто начинает воспитывать моего ребенка, я взрываюсь. А когда на замечания посторонних, мой ребенок впадает в истерику, тогда я просто зверею и мне сносит крышу. ))
ну Вы-то сама интеллегентность, это сразу понятно.