Страница 15 из 1182 « Первая 511121314151617181925651155151015 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Элита Аватар для Частушка

И на сладкое (уже писала в другом топике):
    "Коврижка чайная"
    Завариваем крепкий чай (2 ст. ложки заварки на стакан кипятка) - я люблю ароматные чаи, с ромашкой, шиповником и пр.
    Тесто - растираем 1 яйцо со стаканом мелкого сахара, добавляем 1 чайную ложку соды, можно ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сгущёнки (или мёда, или варенья, что есть дома), 1 ст. ложку подсолнечного масла и муки где-то 2 стакана - чтобы тесто было по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму и на 30 минут в духовку на 200 градусов.
    Можно добавить орешки и посыпать тёртым шоколадом. Незамысловато, быстро и вкусно)
    Наташа, ко мне на "ты""

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Частый гость Аватар для Karine

Суп из куриных потрашков
    Для бульона- горлышки, сердечки. Отдельно варим желудочки(можно без), потом их режем и добавляем в суп.
    Дальше как обычно: лук, морковь на сковороде поджариваем, добавляем в суп,+картофель+(рис или вермишель), + перчик горошком, лавр. лист, в конце-зелень. Оч. вкусно! Более дорогой вариант-добавить вместо риса шампиньоны поджаренные.

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Всем здравствуйте! присмотрела у вас кое какие рецептики для себя и решила поделиться своими (все не прочла поэтому сорри если кто то подобное уже писал)
    Сырный суп в кипящей воде или бульоне растворить плавленый сыр на 2 литра 2-3 сырка по 100г (можно самые дешевые в фольге брать) и на этой основе масса вариантов супов, в зависимости от того что есть дома )
    -шампиньоны, лук, морковь, рис...
    -пакет замороженных овощей, зелень...
    - фрикадельки или клецки, лук, морковь...
    вообщем кто что придумает, главное помнить что сыр сам по себе солоноватый, поэтому солить немного...

4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

а вот есще вспомнила...не смотря на странноватое сочетание - вкусно
    Голубцы с творогом капустные листь подготавливаем как для обычных голубцов, начинка: творог (самый простой, можно нежирный,но не сладкий конеШно), яйцо (если творог пожирнее можно и не класть), соль, мяту, зелень (можно сухую) завернуть и потушить со сметанкой или сливками (или просто с водой), можно обжарить обваляв в яйце и сухарях, кстати начинку можно делать вегетарианскую с рисом и овощами.
    Приятного аппетита!

5. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Участник Аватар для мамаКсюни

покупаю филе индейки замороженное (грамм 700) , режу на кусочки и в сотейник обжариваю на маленьком огне после того как мясо даст сок открываю банку резанных шампиньонов .Вместе с рассолом выкидываю в сотейник к индейке, минут через 5 добавляю банку оливокс рассолом, туда 2-3 ложки томата. Перемешиваю. Закрываю крышкой и минут 40 не трогаю. После 40 минут снова перемешиваю, закрываю крышкой и еще минут 5 жду. Вкусняшка готова. Подавать в качестве подливы к рису или гречки. Мои трескают с гречкой. Хватает на 3-4 ужина для семьи из 3 человек
    Доча Ксюша 16.02.2006 и сыночек Артемка 07.02.2009

6. ответ для dmitric , на сообщение « Забыли о свекле: хороша в салатах - с... »

Цитата Сообщение от dmitrievaig Посмотреть сообщение
    Забыли о свекле:......
    салат
    1. отварная свекла, сыр - на терке
    чернослив - режем соломкой
    майонез

2. отварна свекла, кислое яблоко, курага, сметана

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

это не совсем рецепт, но мне кажется в тему...я часто использую Жидкий дым (стоит 35-45 рэ за 300 гр)...он дает привкус копчения...например можно при тушении капусты добавить; в гороховый и фасолевый суп, если нет копченых ребер; еще можно отварить рыбу в небольшом количестве воды с добавлением дыма и использовать в ее в салаты как рыбу горячего копчения и т.д.

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Классные рецепты!!! Темка просто супер!

Есть такой салатик:
    банка кукурузы, 400 гр. стрючков фасоли (обжарить), 200 гр. корейской моркови, майонез.
    Быстро, ПРОСТО и очень необычно и вкусно!!!!!

9. ответ для frogilina , на сообщение « Научите, что можно делать из рагу... »
    Старожил Аватар для Ань Я

Цитата Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
    Научите, что можно делать из рагу свиного-у нас в мясном магазине продается по 65 р за кг. я подумала, что это оч экономично, только вот как это сделать съедобным?
    Свиное рагу замечательно тушится с картошкой или квашеной капустой. Нарубленное рагу обжарить,посолить-поперчить сложить в кастрюльку. Туда же порезанный картофель или капусту. Залить водой или для капусты иногда беру вода пополам с томатн. пастой.Посолить, добавить лаврушку, специи,зелень. Тушить на медл. огне.

И еще мои "5 копеек". Очень бюджетно получилось и по-летнему. Покупала фарш готовый в ОК по 109р. Из половины сделала запеченые кабачки . Слоями на противень с бортиками укладывается порезанный кольцами ( тонкими) кабачок, на него-обжаренный с луком фаршик. Если есть помидоры- слежлм кружочками. Подсолить. Сверху опять кабачок. Залить все смесью сметанки( всегда есть остатки в холодильнике или можно майонез взять и развести с водой) и тертого чеснока. Поставить в духовку минут на 40. ДЛя пущего извращения минут за 5 до готовки засыпать тертым сыром. Во!
    А вторая часть фарша ушла на фаршированные перцы. ПРимерно 0.5 кг. фарша смешать с тертой морковкой и полуготовым рисом.Посолить-поперчить.Морковьи рис о усмотрению, смотря что больше хочется- мяса или риса. Нафаршировать перцы, залить опять же сметанкой или томатом , зеленушки сверху и тушить. Потом употреблять вместе с бульончиком. И первое вам и второе.

10. ответ для Dymka , на сообщение « геркулесные котлетки »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Dymka Посмотреть сообщение
    В геркулес добавить грибного бульона (Магги/Кнорр) до "густых оладушек", мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки!
    И непременно играть со всеми в игру, из чего это сделано!
    Вариантами назывались кабачки, курица и рыба...

Это интересно, надо будет попробовать сделать ))
    Лошадь сдохла-слезь

Страница 15 из 1182 « Первая 511121314151617181925651155151015 Последняя »