|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Не знаю, насколько правильно, но готовлю так и получается вкусно. Для рыбного фарша беру полностью размороженную рыбу, еще отжимаю ее, чтобы водичка лишняя стекла. Беру хек, но может в принципе быть любая белая рыба. Где-то на 700 грамм рыбного фарша кладу 200-300гр свиного фарша. Это непременно, дает сочность и вкус. Дальше добавляю намоченную и отжатую булочку, обжаренный репчатый лук, яйцо, специи (мне нравится смесь черного и белого перца), соль. Вот и все. Главное - не допустить, чтобы фарш был слишком "мокрый", а то котлеты будут разваливаться.
-
неактивный соучастник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от puuh
Научите кто-нибудь, пжста, как рыбные котлеты делать? ![10](images/smilies/008.gif)
Я делаю из размороженной горбуши. Проворачиваете рыбу, сало (несоленое, иногда я тешу семги добавляю вместо него, но это небюджетно, наверное), репчатый лук, отжатую булочку. В получившийся фарш добавляю вместо соли сухой куриный бульон, чтобы поаппетитнее было , но можно просто соль, естественно; перец, иногда сухой чеснок-практически не чувствуется, но с ним тоже более аппетитно, зелень. Панирую в смеси крахмала и сухого чабреца (крахмал не горит и дает очень красивую корочку, чабрец придает пикантность, легкую горчинку, но важно не переборщить-будет горько).
you know it's time that we grow old and do some shit... (c)
everybody's a critic (с) BK
And without it - without love, without anger, without sorrow - breath is just a clock ticking (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от songbird
Я делаю из размороженной горбуши. Проворачиваете рыбу, сало (несоленое, иногда я тешу семги добавляю вместо него, но это небюджетно, наверное), репчатый лук, отжатую булочку. В получившийся фарш добавляю вместо соли сухой куриный бульон, чтобы поаппетитнее было ![1](images/smilies/033.gif) , но можно просто соль, естественно; перец, иногда сухой чеснок-практически не чувствуется, но с ним тоже более аппетитно, зелень. Панирую в смеси крахмала и сухого чабреца (крахмал не горит и дает очень красивую корочку, чабрец придает пикантность, легкую горчинку, но важно не переборщить-будет горько).
Очень необычный и интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.
-
Спасибо всем большое за рецепты
-
Наш человек
Бюджетная курица. Можно всю целиком, а я только грудку беру. Целиком кладется в латку, на дно масло, и засыпается мелко рубленным луком, так чтобы вся курица была засыпана. Несколько крупных луковиц уходит. Солим, плотно закрываем, на маленький огонь - час-полтора оно тушится, и фсе. Лук весь растворяется, и получается замечательный соус, которым поливается эта замечательная курица.
А когда появляются деньги, можно в этот соус добавлять грибы или кому что нравится Луком он не пахнет, будет пахнуть тем, что добавишь. Очень вкусно!
-
Небожитель
Ну очень бюджетно : мороженую говяжью печень берем , у нас = 90руб кг . размораживам , проворачиваем с луком и-или картошкой , добавляем ложку муки для густоты , печем как ОЛАДЬИ .
Получаем очень сытное и вкусное блюдо , пов.гемоглабин в крови . Едим с салатом , сметаной , утром - с гречкой . Храню их в холодильнике неск.дней , разогревая в СВЧ .
-
Хранитель
Научите, что можно делать из рагу свиного-у нас в мясном магазине продается по 65 р за кг. я подумала, что это оч экономично, только вот как это сделать съедобным?
-
Хранитель
Могу прибавить свой бюджетный рецепт салата
берем рыбу - минтай, лучше филе, но можно и просто рыбу. Отвариваем в подсоленой воде, очищаем от костей и кожуры. Лук и морковь обжариваем в масле так, чтоб горечь у лука ушла, главное его не пережарить только. И затем кладем слой рыбы, сверху майонез ( по вкусу) и сверху морковь с луком. Можно посыпать петрушкой. Получается вкусно, у меня муж рыбу не любит, а это ест.
-
Старожил
Рагу можно просто пожарить, потушить с картошкой, капустой
-
Вспоминаю студенчество на предмет бюджетных блюд.
1. Макароны с овощами. Макароны отвариваем, лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Основная мысль - чтобы овощей было примерно столько же, сколько макарон, т.е. не скупитесь. А еще масла не жалейте. У меня такое блюдо всегда съедалось на ура!
2. То же самое, но с рисом. Делаем овощной плов: масла побольше, как и на обычный плов, раскалили, положили лук, на большом огне пожарили, добавили тертую морковь, еще прожарили, добавили рис. Тоже не жалейте овощей и масла.
3. Все кабачки фаршируют и трут на оладьи. А я делаю очень просто: жарю их в кляре - быстро, просто, дешево. Кабачки только режем не толсто - максимум 7 мм, солим, перчим (по необходимости) обмакиваем в кляр нежидкий и жарим. Только лично мне такое блюдо нравится горячим, на потом не жарю.
4. Свекровь моя делает, и мне понравилось. Рыбка жареная с морковкой. Беру филе рыбы, самое недорогое (свекровь, кстати, делает и из рыбы обычной, т.е. не филе), обжариваю кусочками, потом отдельно обжариваю морковь тертую (масла на нее уходит только многовато, морковка забирает) потом в сотейник слоями укладываю рыбу и морковь и ее на маааленьком огне прогреваю немного, чтобы чуть пропиталось. Мы все такую рыбку любим.
5. Ну и простой, быстрый и дешевый салатик: банку горбуши (рыбу порезать), банку кукурузы, грамм 100 (примерно) сыра (я беру самый недорогой, который достаточно немягкий, чтобы на терке терся), перемешать + майонез
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки