|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
неактивный соучастник
Сообщение от Lidia-Yan
2. То же самое, но с рисом. Делаем овощной плов: масла побольше, как и на обычный плов, раскалили, положили лук, на большом огне пожарили, добавили тертую морковь, еще прожарили, добавили рис. Тоже не жалейте овощей и масла.
А я такой вариант риса делаю:
морковь натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками порезать, пожарить все на раст. масле, можно туда же чуть попозже немного порезанного болгарского перца. Выложить из сковороды. В этой же сковороде (масла не добавляю) на среднем огне прожарить минут 7 промытый и отжатый рис. Оставить рис в сковороде, туда вернуть морковь с луком, добавить карри (по желанию, или любимую приправу), соль, перемешать, залить куриным бульоном (можно из пакетика, тогда соль не надо) или водой, чтобы вода примерно на два пальца была выше риса, на среднем огне дать закипеть, убавить огонь до маленького и накрыть крышкой. За 5 минут до готовности положить кусочками чеснок, зелень, немного сливочного масла. ОООчень вкусно и сытно.
Аналогично делается пшеничная крупа (этакий кус-кус)- очень просто, писать дольше, чем готовить.
you know it's time that we grow old and do some shit... (c)
everybody's a critic (с) BK
And without it - without love, without anger, without sorrow - breath is just a clock ticking (с)
-
Наш человек
Про голубцы спрашивали...хороши тем,что приготовив раз потом можно долго вытаскивать из холодильника.Обычно блеру пару кочанов капусты и надрезав у кочерыжки подвариваю их в соленой воде периодически вытаскивая из кастрюли и снимая уже готовые листья,пока они не станут маленькими(остаток пойдет в капустные шницели или в ленивые голубцы).Рис(я беру кг) отваривается до полуготовности,вода сливается в емкость,где будут голубцы тушиться(или вместо этого можно поджарить немного муки для подливки).Фарш лучше пополамный свинина-говядина и лучше делать самой (пойдут не самые лучшие куски),в фарш я добавляю луковицу размером с яблоко небольшое.Перемешиваем фарш слуком ,рис,яйцо(предполагаю,что можно и без него,но все время добавляю),перей черный молотый и соль.По объему фарша хорошо если столько же ,сколько и риса,но можно меньше,смешанный фарш занимает миску большую. Заварачиваю в листья(толстое место листа можно срезать,а лучше немного разбить молоточком).Обычно получается две огромные миски...теперь их нужно обжарить на большом огне буквально по две минутки(это делать необязательно,но кто как любит,вкус сильно отличается)большую половину отправляем в морозилку...кстати если листья кончились,а фарш остался,то можно сделать ежики или смешать с остатками кочанов и сделать ленивые голубцы,а если остались листья,то в них завернуть остатки кочанов порубленных,немного отжать ,в яйцо,сухари и пожарить-отличные капустные шницели....Дальше про голубцы-вода от риса,сметана,томат(лучше если протертые помидоры,но отлично идут и засохшие остатки кетчупа...можно вообще томат не добавлять),если нужно можно добавить воды из-под капусты,любой бульонный кубик(грибной дает интересный вкус),лаврушку....вообщем все что хочется,иногда нужно немного сахара положить,если томат кислый...засчет того .что рис недоварен,а фарш сырой голубцы получаются очень хорошо сформированы...кстати те ,ктр в морозилке при размораживании и тушении будут иметь розовый цвет на срезе(это из-за капустного сока),если хочется такого эффекта без замораживания добиться ,то нужно сырые голубцы подержать несколько часов в холодильнике...они становяться похожи на голубцы из банок...были такие в пору моей юности.
-
Элита
Сообщение от Закат
ДА ! Главное- что безотходно . Покупаешь килограмм , его же и кладешь на сковородку , его и получаешь - печенка не ужаривается , ее ж делаешь минут 7-10 . Можно с луком , с замороженным лече , с томат-пастой , со сметаной - с тем , ч то дома есть . И гарнир любой подходит ))
Можно поподробнее рецептик про печень и сердце куриное,я люблю,но делала оч давно и усе забыла
-
Участник
У меня тоже есть вполне бюджетный рецептик:
Закладывем овощи слоями в кастрюлю:
1- кабачки кружочками;
2- рис(мытый,не вареный!);
3- помидоры дольками.
слои повторяем.
каждый слой солим,добавляем приправки и зелень.
на последний слой кладем обжаренные лучок с морковочкой ,заливаем водичкой,можно добавитьчуть маслица и тушить на плите мин.30.
Количество риса берем на свой вкус,в зависимости от того,что хотите получить -рис в овощами или овощи с рисом.Получается быстро,сытно,очень красиво и вкусно.
-
Элита
Я на завтрак часто делаю блюдо, которое моя бабушка почему-то называла "Бедный рыцарь". Взбиваю 1-2 яйца и стакан молока, добавляю сахар, обмакиваю во все это кусочки булочки и жарю. Очень быстро и вкусно. Подольше делается шарлотка. Слой такой же мокрой булки - слой очищенных и порезанных яблок посыпать сахаром - еще слой булки и сверху вылить остатки заливки. Всю эту красоту ставим в духовку и через 15 мин можно завтракать. Вообще очень бюджетно и нажористо - это пироги, об этом уже писали. Очень любим куриный бульон с курино-рисовыми пирожками. Пирожки с сердцем тоже весьма бюджетны .
-
со звезды
Сообщение от puuh
Научите кто-нибудь, пжста, как рыбные котлеты делать?
Рыбкино филе разморозить (любое), порезать кусочками, поперчить, посолить. Туда 1 яйцо, пару ложек майонеза, чуток укропчика резаного (можно без него), муки 1-2 ложки. Все перемешать, жарить как оладушки
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Ветеран
геркулесные котлетки
В геркулес добавить грибного бульона (Магги/Кнорр) до "густых оладушек", мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки!
И непременно играть со всеми в игру, из чего это сделано!
Вариантами назывались кабачки, курица и рыба...
Последний раз редактировалось Dymka; 14.10.2008 в 16:19.
-
со звезды
Сообщение от Dymka
В геркулес добавить грибного бульона (Магги/Кнорр) до "густых оладушек", мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки!
И непременно играть со всеми в игру, из чего это сделано!
Вариантами назывались кабачки, курица и рыба...
класс!
надо будет попробовать
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Элита
Рыбный суп.
Простой вариант: нужно - горбуша или сайра в консервах (1-2 банки), рис (1 пакетик для быстроварки, типо "Просто"), 2-3 картофелины, морковь, зелень.
Солим кипящую воду, добавляем картофель, после закипания - рис, морковь, после закипания - рыбу. Специи и зелень по вкусу, варим до готовности риса.
Чуть дороже - всё то же самое, только покупаем красную консервированную рыбу, а за 5 минут до готовности добавляем в суп сливки 11% (есть сливки для кофе, всего 21 руб, вполне подходят). Мням-мням)
-
Элита
Ещё - все, наверное, знают. Картошка смешивается с колбасой (вкусно - мини-салями, стоит 45 рублей палка)) или сосисками, или тушёнкой - у кого, что есть. Солим, перчим, можно горошек консервированый добавить, морковь. Если готовить это в горшочке или в лотке в духовке, то залить кипятком. Если в пароварке - то просто как есть. 40 мин. и готово)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки