Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 14776 из 17035 « Первая 13776142761467614726147661477214773147741477514776147771477814779147801478614826148761527615776 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Свежая инфа от знакомцев из наружного наблюдения

Скрытый текст: тынц 
    Лиза Соловьева понравилась......

2. ответ для Rosomaхa , на сообщение « Ну и тема про места на кладбище.:010: ... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от Rosomaхa Посмотреть сообщение
    Ну и тема про места на кладбище.
    Ага. И охота людям в земле разлагаться.
    Не лучше ли в виде праха распространиться вдоль какого-нибудь атлантического побережья? Или еще где.
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

3. ответ для Rosomaхa , на сообщение « Ну и тема про места на кладбище.:010: ... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Rosomaхa Посмотреть сообщение
    Ну и тема про места на кладбище.
    Или это актуально как никогда и все прицениваются? Можно картой расплатиться и каши получить пару %. Надо Олежке подкинуть идею, чтоб включил категорию "ритуальные услуги" с повышенным кешбеком.
    Проходит по категории "сервис"
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь подбадривающий текст! Он ярко иллюстрирует пользу сбережений в депозитах и бренность инвестиций в драгоценные металлы.
    Классика

Лучше меньше, да лучше

Цитата Сообщение от Сорока2015 Посмотреть сообщение
    Легко.В сентябре 1998 была сделка с иногородними покупателями. Вернее не случилось ее, т.к. из Екатеринбурга деньги Сберовским переводом ушли, а в Питере их выдавать были готовы в валюте по 100 долларов в день. Потом покупатель отзвонилась, выдали всю сумму через 4 месяца.
    В сентябре 2008 года как только начались проблемы с поднятием курса должна была быть ипотечная сделка. Ипота была одобрена Сосьете Женераль под 11%. К моменту выхода на сделку они были готовы выдавать под 29, 5%. Сделка, естественно, развалилась.
    С возвращением Правила надеюсь уже выучили?

Да, Сбер тогда наперстки крутил. Кто-то успел получить, кому-то предлагали выдать валюту в рублях по старому курсу. Но вроде до конца года всем отдали.
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

5. ответ для maha , на сообщение « Пока вы тут могилку себе копаете:066:... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    Пока вы тут могилку себе копаете кладбищами меряетесь, прогрессивный румынский народ дает прикурить своим правителям. Респектую!
    И что характерно, их голос не остался незамеченным. А нам слабО?
    Из первых рук: этот закон у них сочинялся под сидящего в тюрьме экс-премьера евойным ИО.
    Но свободолюбивый румынский народ сказал "но пасаран" и враг не прошёл.

6. Наш человек Аватар для Magar

Цитата Сообщение от Эpик Посмотреть сообщение
    Сосны в ураган имеют свойство падать, я бы не хоронился в сосняке - а вдруг корнями меня обратно на свет выпихнет
    чур тебя, чур

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Проходит по категории "сервис" »
    Мега-элита Аватар для Rosomaхa

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Проходит по категории "сервис"
    Уже проверено?[emoji15]

8. ответ для Rosomaхa , на сообщение « Уже проверено?[emoji15] »

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    У нас она просто завышена, а не очень. Но никто не может знать, насколько именно она будет снижаться, и как долго. Особенно в новых экономических условиях, которые сами по себе пока не способствуют росту платёжеспособного спроса.

А я думаю, что она будет скорее снижаться или стагнировать, что сделает другие инструменты (и даже вклады) заметно более доходными. А вот надолго ли, это вопрос. Но это уже идёт, и не один год. Т.е. тупо номинально в рублях, не говоря уже об инфляции и девальвации рубля.

Отдельные варианты, разумеется, и расти будут. Так что, знатоки этого рынка ещё могут зарабатывать. Но массовое "вложился - расслабился - щастье" закончилось, кмк. Возможно, через несколько лет на фоне снизившейся инфляции, подешевевших кредитов и сильно снизившейся "безрисковой" доходности (типа тех же вкладов) что-то поменяется. Но пока не вижу предпосылок.
    Зависит от себестоимости. Ниже навряд ли надолго уйдет.
    Как видим сейчас строяки банкротятся, но цены держат - ощущение, что дно близко.
    За 16й скорее подросло. В 15 провалилось.

Я думаю, что инвест идея в бетон помрет, если введут значительные налоги на метры и сильно повысится коммуналка.

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    В 80 лет нужна совсем другая подушка безопасности, чем в 40. Она нужна на одного человека с крайне скромным потреблением, фактически только на лечение. В 40 лет - на семью, на обучение детей. По старикам видно, что они тратят раз в 5 меньше, чем человек среднего возраста.

Потому что, когда жрать хочется, откладывать обед "на когда-нибудь" не полезно для здоровья. Вы же сами пропагандировали раньше теорию "бери кредиты и живи сегодня". Разве что под инвестициями понимать покупку лотерейных билетов))

я не помню сколько стоил хлеб и водка. В 97 году 1 кв метр стоил ~$500-700. Сейчас стоит 100тыр +-.
    Эти цифры схожи по покупательной способности на соотв период - семья из 3х человек могла/может прожить месяц скромно, без излишеств. Не вижу роста.

В случае "свободных средств" - вполне себе тактика. В случае вложения "последних" денег - сильно зависит от обстоятельств, уж точно не "правило", кмк.

Да не нужно Вам через 30 лет обеспечивать близких, они сами должны обеспечивать себя и Вам помогать.
    Как раз подушка у 80летних обычно сильно больше, чем у 40ка. У последних слишком расходов много. Да и лечение может быть весьма дорогим. Ну и внуков почему бы не побаловать)

Я не пропагандировал теорию бери кредиты и трать. Это имеет смысл, если капитал вложен во что-то более доходное и его трудно вынуть, а жить хочется сейчас.
    Просто так брать кредиты без идеи слишком рискованно.

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    Английские пенсы выпивают один бокал вина в день, в отличие от английских крепких мужичков, выпивающих литр вискаря.
    Потребление в преклонном возрасте значительно падает. Старики меньше жрут, грубо говоря. У них меньше потребностей в тряпках, автомобилях и пр.
    Престижность потребления в 80 лет играет существенно меньшую роль, чем в возрасте расцвета сил и возможностей.
    Посмотрите на своих стариков, они ведь не от бедности и не от жадности живут скромно (или не только от бедности) - у них просто потребности меньше.
    С возрастом престижность и объем потребления играет все меньшую роль, при этом расходная часть бюджета уменьшается.
    А мне кажется, что их совесть мучает брать деньги у детей и они экономят и отказываются от помощи.
    Ну и еще многие советской закалки и экономят по жизни в принципе.
    А трат на самом деле полно, имхо. Для качественной жизни.
    На машине сам не поедешь - нужен водитель.
    Уборка, повар, сиделка и тп, тоже неплохо иметь в преклонном возрасте.
    Врачи и лекарства тоже дороги, а в будущем будут еще дороже.
    Кредит тоже не возьмешь - не дадут.

9. ответ для Сoncrete , на сообщение « Банкиры не ударившие палец о палец у... »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Банкиры не ударившие палец о палец у Вас что, - белые и пушистые? Некоторые из них и разорили строителей.

Строители выдают по 3 млн кв м жилья в год, работяг уважаю. Какое жулье то? Неудачники, надо было в банкиры. Только сидели бы миллионы по коммуналкам до сих пор.

То, цены именно Вам кажутся высокими, не проблема для большинства.
    Жорж, Вы не путайте строителей и "строителей" - то есть тех, кто занимается т. н. бизнесом, то есть ведут коммерческую деятельность по продаже ипотечного воздуха по цене готового жилья. В принципе, их деятельность на текущий момент носит скорее деструктивный характер для городской среды и общества. Ну и не за бесплатно они стараются. Петербургский список Форбс в основном заполнен девелоперами, они нормально наживаются на базовой человеческой потребности в жилье.
    По ценам готового жилья на вторичном рынке, я считаю тут рынок сам все устанавливает. Какие есть цены, такие и должны быть. Вы меня знаете, я на дешевизну не ведусь, покупаю только по рыночной цене и выше, потому что дешевизна предполагает повышенный риск, а я таких вещей стараюсь максимально избегать.

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

9-но наносит ответный удар Одувану. Далее будет ссылка на шедевр в целом, пока короткая цитата из текста в качестве анонса: "Район украшает автоматизированная газовая котельная" (с) В целом, почитать и посмотреть можно здесь http://murino.net/murino/sovremennost/zapadnoe-murino/ Очень поднимает настроение.

Страница 14776 из 17035 « Первая 13776142761467614726147661477214773147741477514776147771477814779147801478614826148761527615776 Последняя »