|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Alvage
Спасибо за ответ! А это действительно выгоднее намного, чем в Сбере страховать? За счет чего этот 1% снижают, если страхуюсь не у них?
У какой фирмы лучше страховаться?
Не знаю, мы в РЕСО планируем, сейчас оформляем ипотеку.
На сайте РЕСО калькулятор насчитал что-то около 5000 руб. Но там от размера кредита зависит.
-
с орбиты
Сообщение от Танкетка
А обязательно указывать адрес проживания фактический? У меня тоже не совпадают, но я указала регистрационный, как основной.
Не обязательно указывать фактический.
Сообщение от Alvage
Здравствуйте всем! Объясните кто разбирается, пожалуйста, надеюсь на компетентность, потому что в банке консультанты НИ-ЧЕ-ГО не знают и все тупят. Значит, мы в том году оформили ипотеку. Нам нужно было одновременно с этим платить страховку за имущество + за жизнь(по личной инициативе). Ввиду этого банк обещал снизить 1% от ипотеки.
В этом году снова нужно платить, где-то краем уха слышали, что люди платят не в банке, а сами идут в страховую. Весь интернет облазила, никакой инфо. Все пишут- читайте договор.
В Сбере одни консультанты говорят, что если страхуете не у нас, то -1% не работает, другие говорят, что если страхуетесь только у тех компаний, которые представлены в списке страховых, работающих со Сбером, то процент не теряется.
Кого слушать? Муж сегодня сходил в страховую, ему там чуть ли не раза в 2 насчитали ниже той суммы, что Сбер берет за страховку. Кто нас обманывает? Спасибо
Вот список страховых, прозванивайте и не забудьте предоставить страховку в Сбер:
САО «ВСК»;
ООО СК «ВТБ Страхование»;
ООО «ИСК «Евро-Полис»;
ООО «Зетта Страхование»;
СПАО «Ингосстрах»;
ОАО «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» (ОАО «НАСКО»);
АО «СК «ПАРИ»;
ООО «Группа Ренессанс Страхование»;
СПАО «РЕСО-Гарантия»;
ПАО «Росгосстрах»;
ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
АО «СОГАЗ»
ПАО «САК «Энергогарант».
Сообщение от Alvage
Спасибо за ответ! А это действительно выгоднее намного, чем в Сбере страховать? За счет чего этот 1% снижают, если страхуюсь не у них?
Главное жизнь и здоровье застраховать у аккредитованной компании, тогда будет дисконт -1%.
Сообщение от Nerv
Заполняю анкету - в разделе "адрес" на хватает клеточек на "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Как заполнять-то?
(в образце, как нарочно, коротенькое слово "Москва")
Как-нибудь)
-
Космонавт
Оксана, главное, чтобы Сбер потом факт предоставления страховки не замылил((( даже не понятно, как это проконтролировать...
-
Активный участник
Я покупатель. Делаю сама основной договор (как сказал агент моего продавца -договор за покупателем). Тоже делаю по образцу Сбера. Что можно в нем лишнее убрать? Подскажите. мой адрес radolg@mail.ru
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Старожил
Интересная картина (есть такая программа "кредитный калькулятор" -интересно в ней играть и смотреть как будет если ипотеку погасить досрочно или внести дополнительный платеж) . И вот играясь в ней я подставила данные ипотеки своей знакомой (сумму, проценты, указанные в договоре, дату выдачи и количество месяцев, на которые выдана ипотека) и получила странный расчет(до этого проверяли другие расчеты и они близко, по платежам ,но совпадали) а тут получилось либо процентная ставка выше заявленной на 5% либо платеж выше на 2000 рублей (страховка жизни платилась отдельно) и что тепеть с этим расчетом делать? Пойти в сбер и попросить пересчитать? Подскажите, умные люди.... ваше мнение.
-
Ветеран
Сообщение от Alvage
Конечно выгоднее, я застраховалась напр. в з*етте , это в 7 раз дешевле чем сберовский 1 %.
Я на ЛВ бываю 5 мин, если учесть ,что в сутках 10
У меня нет средств содержать совесть
ЗЫ: обязательно позовите в ОЗ таблеток от жадности, а также одежды, обуви и прочих товаров...
-
Ветеран
Сообщение от Nerv
Заполняю анкету - в разделе "адрес" на хватает клеточек на "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Как заполнять-то?
(в образце, как нарочно, коротенькое слово "Москва")
я просто убрала "-"
Я на ЛВ бываю 5 мин, если учесть ,что в сутках 10
У меня нет средств содержать совесть
ЗЫ: обязательно позовите в ОЗ таблеток от жадности, а также одежды, обуви и прочих товаров...
-
Участник
Скажите, а вы во все компании звонили и в этой самое дешевое страхование оказалось?
И еще вопросик..- сначала надо страховать, а потом подписывать договор со сбербанком?....т.е. на подписание приходить уже со страховкой?...а то мы позвонили в Ресо...там сказали принести договор с банком,тогда они застрахуют... че-то я запуталась..
-
Сообщение от Olechk@
Я покупатель. Делаю сама основной договор (как сказал агент моего продавца -договор за покупателем). Тоже делаю по образцу Сбера. Что можно в нем лишнее убрать? Подскажите. мой адрес radolg@mail.ru
Не стоит экономить, закажите за 3 тысячи на невском 8, встанет сделка потеряете больше. И договор оплачивают пополам так-то, а вот пошлина за покупателем, ячейка тоже.
-
Старожил
Девушки, особенно Каруселька, кого-нибудь реально штрафовали за опоздание в предоставлении в банк зарегистрированного договора купли-продажи после сделки? Плохо прочитала договор ипотеки и поздно принесла доки. Менеджер уверяет, что раз мне не звонили с вопросом где доки, значит всё нормально. Но я то понимаю, что стоит ей ввести в программу дату моего прихода и автоматически может рассчитаться штраф. Кто-нибудь сталкивался?