|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мама Федулька
Меня поправит Каруселька - гуру этого топика, но вы обязаны учитываться как созаемщик, можете с "0" доходом, тогда предоставлять от вас сведения о работодателе не требуется
Просто должны заполнить их анкету созаемщиком
А если я предоставлю сведения о з/п, то как-то мои права и обязанности по ипотечному договору будут отличаться, нежели я указала бы 0?
-
И как долго сейчас в реальности рассматривают заявки? как быстро дают ответ? Или от отделения зависит?
-
Элита
Сообщение от Волшебный
Приветствую всех, друзья! Вот и настал мой черед погрузиться в пучину оформления ипотеки на одну уникальную квартиру в самом центре Северной Столицы….
В первую очередь хочу посоветоваться с уважаемой аудиторией форума насчёт условий в зеленом банке. Об этом чуть ниже.
В процессе чтения форума/-ов, профильных ресурсов остались неясны некоторые пункты.
1. Работает ли сбер по доверенности?
2. Идут ли они на занижение по ДКП?
3. Как относятся к клиентам без регистрации в СПб или с регистрацией в другом регионе?
4. Возможно ли осуществление сделки между родственниками?
5. Документы на сделку готовит банк или я, как клиент?
6. Насколько критично наличие перепланировки?
7. Работают ли с субсидиями?
Буду признателен за помощь!
1. Да
2. да
3. Нормально, или здесь временная, или там постоянная.
4. Уточняйте
5. Вы, банк делает лишь свои документы (кредитный д-р, закладную, д-р на ячейку)
6. Обычно не критично, зависит от самой перепланировки
7. Да
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от Rybka406
И как долго сейчас в реальности рассматривают заявки? как быстро дают ответ? Или от отделения зависит?
По-разному.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Сообщение от Rybka406
Мне одобрили за час, зарплатный клиент..я правда из другого региона..может у нас заявок меньше, не знаю
-
Мега-элита
Девушки, выручайте, пришлите пжл свежий (2016 года) ДКП forrtow@mail.ru
Делала сама по примеру ДКП на квартиру с сайте сбера, но покупатель трепетный, хочу убрать лишние моменты, без которых можно обойтись.
-
Мега-элита
Сообщение от Rybka406
А если я предоставлю сведения о з/п, то как-то мои права и обязанности по ипотечному договору будут отличаться, нежели я указала бы 0?
Без разницы, но у Вас официальный брак. Ответственность несут оба.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Мега-элита
А еще вопрос, Росреестр может затянуть оформление если им ДКП не понравится?
-
с орбиты
Сообщение от Taura
А еще вопрос, Росреестр может затянуть оформление если им ДКП не понравится?
Может приостановку влепить.
-
с орбиты
Сообщение от Волшебный
Приветствую всех, друзья! Вот и настал мой черед погрузиться в пучину оформления ипотеки на одну уникальную квартиру в самом центре Северной Столицы….
В первую очередь хочу посоветоваться с уважаемой аудиторией форума насчёт условий в зеленом банке. Об этом чуть ниже.
В процессе чтения форума/-ов, профильных ресурсов остались неясны некоторые пункты.
1. Работает ли сбер по доверенности?
2. Идут ли они на занижение по ДКП?
3. Как относятся к клиентам без регистрации в СПб или с регистрацией в другом регионе?
4. Возможно ли осуществление сделки между родственниками?
5. Документы на сделку готовит банк или я, как клиент?
6. Насколько критично наличие перепланировки?
7. Работают ли с субсидиями?
Буду признателен за помощь!
1. Да.
2. Да
3. Не влияет на одобрение по ипотеке, но желательно иметь по месту пребывания, если нет совсем регистрации.
4. Возможно.
5. Документы для одобрения объекта готовите Вы совместно с продавцом, договор купли-продажи готовит покупатель. Банк только кредитный/закладную и деньги выдает.
6. Не критично, если сама перепланировка не критична. Т.е. перенос мокрых мест, батарей и т.д.
7. Положительно.
Сообщение от Rybka406
Подскажите, нормальная ли это ситуация.
Муж пошел в отделение банка подавать заявку на кредит. Заполнил анкету, он зарплатник Сбера (их организация обслуживается именно в этом отделении). Сказали ждите 4 дня придет смс. Ждем, ответа нет, пошел снова. Заявление вернули, сказали донести документы по жене, мою 2 НДФЛ, копию трудовой...При том, что меня, как созаемщика он не указывал. ЗП у него более, чем достаточная, больше 50% первоначальный взнос. Может в другое отделение подать? Не хочу я связываться с документами и прочим, тем более, что моя зп погоду не сделает. Я считала, что если зп проходит по их счетам, должно быть как-то быстрее и проще.
Если не хотите связываться указывайте "0" доход. Анкету все равно заполнять.
Другое отделение Вам не поможет.
Сообщение от Rybka406
Ничем.
Как выше написали, Вы состоите в браке, а значит как делите пополам, так и отвечаете совместно за кредиты, если иное не предусмотрено брачным договором.