Страница 145 из 1718 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для Dune , на сообщение « Точно Дружных. Не всегда это... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение

Дружных нам очень нравится, дочка ездила туда уже 3 раза, в этом году тоже только в туда мечтает поехать. У меня претензий к лагерю нет, бытовые условия вполне устраивают. Но моей дочке уже 14, а у Миги ребенок, если не ошибаюсь, младше, возможно, в более младших отрядах и есть какие-то значительные проблемы.
    Младше, да. У знакомой 2 года назад тоже дети ездили, дочке в 12 лет все понравилось, а мелкого, второклассника, загнобили, даже забрала его раньше... Тут как повезет... Сыну лагерь тоже не понравился, а вот "Пламя", казалось бы уж, проще некуда лагерь, полюбился им в том году... и жалко мне, если в этом году его от района не будет...
    Это уже точно, что только 3 лагеря? Не надеяться?

Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я на комиссии задала вопрос: почему им? Оказывается, они сироты, поэтому в приоритете, а остальным, считается, родители при желании могут купить путевку сами... я говорю, а ничего, что на пособие опекаемым вообще при желании можно ребенка на юг отправить... руками развели...
    Мой ребенок - опекаемый. Спасибо за добрые слова в наш адрес, сижу обтекаю.

Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории. Поверьте, никакие пособия и самые лучшие лагеря этого не компенсируют.
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

3. ответ для Dune , на сообщение « Мой ребенок - опекаемый. Спасибо за... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории. Поверьте, никакие пособия и самые лучшие лагеря этого не компенсируют.
    Не очень хочется развивать эту тему. Но тем не менее: иногда и неопекаемые дети оказываются в таких ситуациях о которых можно сказать "Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории". Чем они "хуже"? Я не о ком-то конкретном, а вообще. И раз у комиссии нет возможности вникать в эти ситуации у конкретной семьи, то несправедливо предоставлять преимущество только на основании статуса "опекаемый".
    Это мое личное мнение, не более того.

4. ответ для Dune , на сообщение « Мой ребенок - опекаемый. Спасибо за... »
    Небожитель

Не хочу вдаваться в подробности, но ведь ваш ребенок из ДД? И это было ваше решение, так?

Если что, то ко мне домой в течение 10 лет приходили четверо детей из детского дома, на все выходные, праздники и каникулы, жили у нас, ели-пили... и ничего нам с мамой за это вообще не платили, не принято это было в то время, в лучшем случае, сухой паек на каникулы давали... и я им со своей стипендии вещи покупала по возможности, мелочевку, конечно... одну даже в лагерь с собой брала... я не хвастаюсь... просто у меня в жизни тоже много с детскими домами было связано... и не все там так ужасно, как принято считать...

Небожитель

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Не очень хочется развивать эту тему. Но тем не менее: иногда и неопекаемые дети оказываются в таких ситуациях о которых можно сказать "Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории". Чем они "хуже"? Я ни о ком-то конкретном, а вообще. И раз у комиссии нет возможности вникать в эти ситуации у конкретной семьи, то несправедливо предоставлять преимущество только на основании статуса "опекаемый".
    Это мое личное мнение, не более того.
    Плюсану, никого не хотела обидеть... ситуации у всех разные, я уже писала, иной раз с родными жить хуже, чем в детском доме...

6. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Планета Аватар для Dune

Я спорить и переубеждать никого не буду. И уж тем более оправдываться.

7. ответ для Мига , на сообщение « Вот я попросила не записывать дочь в... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Вот я попросила не записывать дочь в отряд к воспитателю, с которым у нее 100% не будет контакта, так мне тут же было сказано, что на ее возраст только 2 отряда, а отправить ее в отряд к детям, имеющим путевки повышенной комфортности - да не будет ли нам жирненько слишком, а? И вообще, сказала, зачем в наш лагерь явились, он не для вас с вашими непомерными запросами...А старшего она попыталась записать в 12 лет к 14-летним с той формулировкой, что нефиг выбирать, берите, что дают, раз бесплатно едете... В итоге мы вообще в этом лагере не остались, точнее, нас не взяли, поэтому для меня этот лагерь - Но кому-то в нем нравится - ну и хорошо, дай бог, как говорится....
    +100 это было и у нас в прошлом году.
    Там замдиректора ММ, именно так себя и ведет, "платные-направо, бесплатные налево и не выпендриваться". Тоже орала что у нас не та путевка, чтобы проситься в хорошие условия и выбирать. Там два младших отряда, в одном из них жуть (еще раз Мига СПАСИБО что предупредили в прошлом году) и именно туда всех льготников направляет ММ, на медосмотре, когда идет распределение по отрядам. Мне много сил пришлось приложить, чтобы не попасть в этот отряд ну и сын еще прошел фейс-контроль ММ. Я писала об этом в своем посте в прошлом году. У друзей сын попал в "плохой" отряд в предыдущей смене, приехал с нервным срывом и стойким отвращением ко всем лагерям, там жуткая воспитательница, но работает много лет.
    Сам по себе лагерь "Дружных" неплохой, оздоровительный центр хороший (платный, пришлось доплатить), кружков много. Сыну понравилось.

8. ответ для F!shka , на сообщение « Ну уж не знаю, чего-то я такого не... »

[
    Зато официально малоимущих, одиночек и пр. нуждающихся, а на деле совсем даже неплохо обеспеченных, выбивающих бесплатные путёвки в лагеря получше - полным полно.
    Сложно быть справедливыми, не зная ситуации...[/QUOTE]

Поверьте, хорошо обеспеченные не будут заморачиваться бесплатными путевками. Это ниже их достоинства. Те скорее в "Звездный" за 40 тысяч отправят.

В малоимущие, например, попала моя подруга, так она второго родила, сидит дома с ним, муж работает и содержит четверых. Да, если брать только его работу, вроде и неплохой доход, а вот поделив на четверых совсем и не ах, еще и кредит выплачивали. Поживите вчетвером на 10 тысяч. Хотя внешне выглядят хорошо, и машина есть, и дети ухожены. Вы бы внешне их тоже отнесли к хорошо обеспеченным.
    Про одиночек вообще не говорю, там один родитель, тяжело растить в одиночку, нет подушки безопасности в лице второго родителя, да и других льгот кроме лагеря у них нет.

9. ответ для Omshik , на сообщение « +100 это было и у нас в прошлом году. ... »
    Время перемен Аватар для AyBige

Цитата Сообщение от Omshik Посмотреть сообщение
    Там два младших отряда, в одном из них жуть (еще раз Мига СПАСИБО что предупредили в прошлом году) и именно туда всех льготников направляет ММ, на медосмотре, когда идет распределение по отрядам. Мне много сил пришлось приложить, чтобы не попасть в этот отряд ну и сын еще прошел фейс-контроль ММ. Я писала об этом в своем посте в прошлом году. У друзей сын попал в "плохой" отряд в предыдущей смене, приехал с нервным срывом и стойким отвращением ко всем лагерям, там жуткая воспитательница, но работает много лет.
    Я так понимаю, что мои были как раз в "плохом" отряде. А чем он плох, можно поподробнее? Мои дети ничего страшного не рассказывали, хотя это был первый опыт, может просто не с чем сравнивать. Сдается мне, что по возрасту в этом году мы снова в него попадем (если попадем в Дружных в принципе)
    Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

10. ответ для Dune , на сообщение « В общем, нашла я долгими путями нужный... »
    Время перемен Аватар для AyBige

В Выборгском участвуют Дружных, Ленинградец и Юный строитель.
    А про Ленинградец есть отзывы? Поиском что-то не нашла
    Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

Страница 145 из 1718 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »