|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Dune
Дружных нам очень нравится, дочка ездила туда уже 3 раза, в этом году тоже только в туда мечтает поехать. У меня претензий к лагерю нет, бытовые условия вполне устраивают. Но моей дочке уже 14, а у Миги ребенок, если не ошибаюсь, младше, возможно, в более младших отрядах и есть какие-то значительные проблемы.
Младше, да. У знакомой 2 года назад тоже дети ездили, дочке в 12 лет все понравилось, а мелкого, второклассника, загнобили, даже забрала его раньше... Тут как повезет... Сыну лагерь тоже не понравился, а вот "Пламя", казалось бы уж, проще некуда лагерь, полюбился им в том году... и жалко мне, если в этом году его от района не будет...
Это уже точно, что только 3 лагеря? Не надеяться?
-
Планета
 Сообщение от Мига
Я на комиссии задала вопрос: почему им? Оказывается, они сироты, поэтому в приоритете, а остальным, считается, родители при желании могут купить путевку сами... я говорю, а ничего, что на пособие опекаемым вообще при желании можно ребенка на юг отправить... руками развели...
Мой ребенок - опекаемый. Спасибо за добрые слова в наш адрес, сижу обтекаю.
Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории. Поверьте, никакие пособия и самые лучшие лагеря этого не компенсируют.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Злыдня и вредина
 Сообщение от Dune
Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории. Поверьте, никакие пособия и самые лучшие лагеря этого не компенсируют.
Не очень хочется развивать эту тему. Но тем не менее: иногда и неопекаемые дети оказываются в таких ситуациях о которых можно сказать "Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории". Чем они "хуже"? Я не о ком-то конкретном, а вообще. И раз у комиссии нет возможности вникать в эти ситуации у конкретной семьи, то несправедливо предоставлять преимущество только на основании статуса "опекаемый".
Это мое личное мнение, не более того.
-
 Сообщение от Dune
Не хочу вдаваться в подробности, но ведь ваш ребенок из ДД? И это было ваше решение, так?
Если что, то ко мне домой в течение 10 лет приходили четверо детей из детского дома, на все выходные, праздники и каникулы, жили у нас, ели-пили... и ничего нам с мамой за это вообще не платили, не принято это было в то время, в лучшем случае, сухой паек на каникулы давали... и я им со своей стипендии вещи покупала по возможности, мелочевку, конечно... одну даже в лагерь с собой брала... я не хвастаюсь... просто у меня в жизни тоже много с детскими домами было связано... и не все там так ужасно, как принято считать...
-
 Сообщение от N@tty
Не очень хочется развивать эту тему. Но тем не менее: иногда и неопекаемые дети оказываются в таких ситуациях о которых можно сказать "Не дай Бог Вашим детям оказаться в этой категории". Чем они "хуже"? Я ни о ком-то конкретном, а вообще. И раз у комиссии нет возможности вникать в эти ситуации у конкретной семьи, то несправедливо предоставлять преимущество только на основании статуса "опекаемый".
Это мое личное мнение, не более того.
Плюсану, никого не хотела обидеть... ситуации у всех разные, я уже писала, иной раз с родными жить хуже, чем в детском доме...
-
Планета
Я спорить и переубеждать никого не буду. И уж тем более оправдываться.
-
Ветеран
 Сообщение от Мига
Вот я попросила не записывать дочь в отряд к воспитателю, с которым у нее 100% не будет контакта, так мне тут же было сказано, что на ее возраст только 2 отряда, а отправить ее в отряд к детям, имеющим путевки повышенной комфортности - да не будет ли нам жирненько слишком, а? И вообще, сказала, зачем в наш лагерь явились, он не для вас с вашими непомерными запросами...А старшего она попыталась записать в 12 лет к 14-летним с той формулировкой, что нефиг выбирать, берите, что дают, раз бесплатно едете... В итоге мы вообще в этом лагере не остались, точнее, нас не взяли, поэтому для меня этот лагерь -    Но кому-то в нем нравится - ну и хорошо, дай бог, как говорится....
+100 это было и у нас в прошлом году.
Там замдиректора ММ, именно так себя и ведет, "платные-направо, бесплатные налево и не выпендриваться". Тоже орала что у нас не та путевка, чтобы проситься в хорошие условия и выбирать. Там два младших отряда, в одном из них жуть (еще раз Мига СПАСИБО что предупредили в прошлом году) и именно туда всех льготников направляет ММ, на медосмотре, когда идет распределение по отрядам. Мне много сил пришлось приложить, чтобы не попасть в этот отряд ну и сын еще прошел фейс-контроль ММ. Я писала об этом в своем посте в прошлом году. У друзей сын попал в "плохой" отряд в предыдущей смене, приехал с нервным срывом и стойким отвращением ко всем лагерям, там жуткая воспитательница, но работает много лет.
Сам по себе лагерь "Дружных" неплохой, оздоровительный центр хороший (платный, пришлось доплатить), кружков много. Сыну понравилось.
-
Ветеран
[
Зато официально малоимущих, одиночек и пр. нуждающихся, а на деле совсем даже неплохо обеспеченных, выбивающих бесплатные путёвки в лагеря получше - полным полно.
Сложно быть справедливыми, не зная ситуации...[/QUOTE]
Поверьте, хорошо обеспеченные не будут заморачиваться бесплатными путевками. Это ниже их достоинства. Те скорее в "Звездный" за 40 тысяч отправят.
В малоимущие, например, попала моя подруга, так она второго родила, сидит дома с ним, муж работает и содержит четверых. Да, если брать только его работу, вроде и неплохой доход, а вот поделив на четверых совсем и не ах, еще и кредит выплачивали. Поживите вчетвером на 10 тысяч. Хотя внешне выглядят хорошо, и машина есть, и дети ухожены. Вы бы внешне их тоже отнесли к хорошо обеспеченным.
Про одиночек вообще не говорю, там один родитель, тяжело растить в одиночку, нет подушки безопасности в лице второго родителя, да и других льгот кроме лагеря у них нет.
-
Время перемен
 Сообщение от Omshik
Там два младших отряда, в одном из них жуть (еще раз Мига СПАСИБО что предупредили в прошлом году) и именно туда всех льготников направляет ММ, на медосмотре, когда идет распределение по отрядам. Мне много сил пришлось приложить, чтобы не попасть в этот отряд ну и сын еще прошел фейс-контроль ММ. Я писала об этом в своем посте в прошлом году. У друзей сын попал в "плохой" отряд в предыдущей смене, приехал с нервным срывом и стойким отвращением ко всем лагерям, там жуткая воспитательница, но работает много лет.
Я так понимаю, что мои были как раз в "плохом" отряде. А чем он плох, можно поподробнее? Мои дети ничего страшного не рассказывали, хотя это был первый опыт, может просто не с чем сравнивать. Сдается мне, что по возрасту в этом году мы снова в него попадем (если попадем в Дружных в принципе)
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
-
Время перемен
 Сообщение от Dune
В Выборгском участвуют Дружных, Ленинградец и Юный строитель.
А про Ленинградец есть отзывы? Поиском что-то не нашла
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль