|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Злыдня и вредина
 Сообщение от Мига
Так один этот минус перекроет все плюсы... 
Мне кажется, такое может быть в любом лагере. Мы тоже привезли из какого-то. Волна, если не путаю.
-
Наш человек
Девочки так, в понедельник идти в МФЦ или ждать до 15 числа?
-
Наш человек
 Сообщение от N@tty
Мне кажется, такое может быть в любом лагере. Мы тоже привезли из какого-то. Волна, если не путаю.
+1
-
Мега-элита
 Сообщение от Мига
Это я "Дружных" ругаю, у меня с ними давние счеты...  Дело в том, что очень большая разница между теми, кто едет за свой счет, и халявщиками. Там директор даже представить себе не может, чтобы дети по халявным путевкам жили в корпусе повышенной комфортности... ЗА полную стоимость дети облизаны и обласканы, бесплатники - так, что достанется. Просто раз уж это такой шикарный лагерь, зачем им вообще в конкурсе участвовать? Распродали дорогие путевки - и всем счастье... видимо, не все так просто...
Ну уж не знаю, чего-то я такого не заметила. В прошлом году отправляла туда дочку так же по бесплатной путёвке. Разделение было по возрасту, а не по платности. Путёвка такая же, как у других - по ней и не понятно платная она или нет... Лагерем мы остались довольны очень. Сама б там осталась с удовольствием.
А про опекаемых - всё неоднозначно... Познакомилась с мальчиком лет 11, которого опекает бабушка. Старенькая очень, больная, с мальчиком не справляется толком, но больше у них никого нет... Она ничего выбивать для него не сможет - взяли бы хоть куда-нибудь, но очень боялась, что его у неё совсем заберут в ДД. На учебный год пыталась пристроить его в кадеты, но чего-то там не получалось... Лагерь не всё лето был для неё спасением - собиралась лечь в больницу...
Зато официально малоимущих, одиночек и пр. нуждающихся, а на деле совсем даже неплохо обеспеченных, выбивающих бесплатные путёвки в лагеря получше - полным полно.
Сложно быть справедливыми, не зная ситуации...
-
Злыдня и вредина
 Сообщение от F!shka
Путёвка такая же, как у других - по ней и не понятно платная она или нет...
Не думаю, что это так. В путевке стоимость указывается. А город оплачивает значительно меньшую сумму, чем сумма коммерческой путевки.
 Сообщение от F!shka
А про опекаемых - всё неоднозначно...
В том-то и дело, что неоднозначно. И если нет возможности разбирать ситуацию в каждой конкретной семьей, справедливым было бы распределение путевок в зависимости от времени приема заявления, а не от статуса заявителя. ИМХО.
-
Наш человек
Девушкиииии Так когда МФЦ штурмовать?
-
 Сообщение от F!shka
Ну уж не знаю, чего-то я такого не заметила. В прошлом году отправляла туда дочку так же по бесплатной путёвке. Разделение было по возрасту, а не по платности. Путёвка такая же, как у других - по ней и не понятно платная она или нет... Лагерем мы остались довольны очень. Сама б там осталась с удовольствием.
Вот я попросила не записывать дочь в отряд к воспитателю, с которым у нее 100% не будет контакта, так мне тут же было сказано, что на ее возраст только 2 отряда, а отправить ее в отряд к детям, имеющим путевки повышенной комфортности - да не будет ли нам жирненько слишком, а? И вообще, сказала, зачем в наш лагерь явились, он не для вас с вашими непомерными запросами...А старшего она попыталась записать в 12 лет к 14-летним с той формулировкой, что нефиг выбирать, берите, что дают, раз бесплатно едете... В итоге мы вообще в этом лагере не остались, точнее, нас не взяли, поэтому для меня этот лагерь -   Но кому-то в нем нравится - ну и хорошо, дай бог, как говорится....
-
 Сообщение от F!shka
А про опекаемых - всё неоднозначно... Познакомилась с мальчиком лет 11, которого опекает бабушка. Старенькая очень, больная, с мальчиком не справляется толком, но больше у них никого нет... Она ничего выбивать для него не сможет - взяли бы хоть куда-нибудь, но очень боялась, что его у неё совсем заберут в ДД. На учебный год пыталась пристроить его в кадеты, но чего-то там не получалось... Лагерь не всё лето был для неё спасением - собиралась лечь в больницу...
Зато официально малоимущих, одиночек и пр. нуждающихся, а на деле совсем даже неплохо обеспеченных, выбивающих бесплатные путёвки в лагеря получше - полным полно.
Так ведь никто здесь и не пишет, что не надо опекаемым вообще ничего давать... Кому нужно, прекрасно едут на все 4 смены, достаточно 1 раз документы в МФЦ отнести, для этого не надо обладать талантом выбивания...
А вот выбирать среди льготников более важных и менее важных по меньшей мере некрасиво, т.к. льгота одинаковая для всех...
-
Активный участник
Девчонки, посоветуйте пожалуйста хороший лагерь куда не страшно ребёнка отправить
Жизнь идет полосами?... Остановись на белой и иди вдоль!! =)
-
Планета
 Сообщение от Сентябрина
Подскажите, точно"Дружных", не "Дружба"?
Точно Дружных.
 Сообщение от Omshik
Мига, у меня в голове появилась бредовая идея.
Вы не хотите в "Дружных", мы наоборот хотим.
Непонятно только какие лагеря будут в Кировском и во Фрунзенском районах.
Может нам обменяться путевками, если уже совсем все беспросветно будет?  Ну если, конечно, предложенные лагеря моих районов вас устроят.
Не всегда это возможно. Например, в Дружных нам путевку на руки не давали, мы приходили на медосмотр с документами шли в отдельную очередь по спискам (пофамильно). Сомневаюсь, что можно было пройти под чужой фамилией.
В "Голубое озеро" один раз ездили, там давали путевку, но со вписанной фамилией. Тоже вряд ли можно поменять.
 Сообщение от ИринкаКартинка
Так первого апреля ещё не подавать заявление? В середине идти? Чего то я совсем запуталась... И "Дружных" почему то ругать стали (раньше в основном хвалили, и в топике, где родители отправляют деток за свой счет в "Дружных" уже путевок нет) 
Мне сказали позвонить через 2 недели, тогда мне скажут уточненный список документов. Хотя я не знаю, чем он может отличаться от старого? До 15 ничего подавать не нужно (по крайней мере по словам сотрудницы). Я тоже в воскресенье собиралась в МФЦ, но теперь решила не идти.
Дружных нам очень нравится, дочка ездила туда уже 3 раза, в этом году тоже только в туда мечтает поехать. У меня претензий к лагерю нет, бытовые условия вполне устраивают. Но моей дочке уже 14, а у Миги ребенок, если не ошибаюсь, младше, возможно, в более младших отрядах и есть какие-то значительные проблемы.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.