|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
В какую волну списки заканчивались на 220 в 1 или 2? Я смотрела приказы прошлого года, самый мин бал был 202
-
Старожил
Сообщение от Sheyla
Вот соглашусь. Планшеты круто конечно, но электронные библиотеки есть везде, а без самых обычных бумажных учебников и методичек учиться неудобно. Во всяком случае моя так говорит и пользуется как учебниками на планшете (на своем ), так и бумажными, причем некоторые бумажные специально свои покупает, чтобы можно было в них маркерами то что нужно выделить.
И еще моя сказала, что у студентов Алмазова "понтов выше крыши" (ц), говорит что общаться с ними невозможно, весь контекст, что "везде отстой, а мы самые крутые и лучшие", хотя пока еще гордиться настолько рано (но возможно, что это ей такие попались, а не политика ВУЗа, поэтому ИМХО)
Про практику - тоже слышала обратное, что там как раз в основном одна теория, практики мало
В общем, рано еще и сложно, какие-то точные выводы сделать про Алмазова.
Ординатура, да у них сильная, это все признают, и практика моей у них понравилась в этом году.
Планшет и электронная библиотека идут как приятное дополение к учебникам и методичкам. С чего вы решили, что учатся только по планшету?
Ну а про понты - я так понимаю, что ваша дочь общалась со студентами Алмазова лишь однажды - напомните , как правильно называлось это мероприятие? Так там и была цель у всех представляющих свой ВУЗ пиарить своё учебное заведение. Туда таких пиарщиков и отправили.
Поэтому, писать, что студенты Алмазова с понтами, ну некрасиво, правда. Не первый раз слышу это от вас. Задело)).
А про практику, я писала уже не один раз, что тихо завидую сыну Марвел . У нас она впереди. Но то,что наши ездили (кто хотел) на консилиум, где был реальный пациент, в Бехтерева - такое тоже здесь есть.
-
грамота.ру
Сообщение от Крис01
В какую волну списки заканчивались на 220 в 1 или 2? Я смотрела приказы прошлого года, самый мин бал был 202
Мой не стал ждать, соскочил когда край стал 220. Он раньше с иглы соскочил, не дожидаясь финала второй волны.
-
Хранитель
Нет, общалась не один раз, но я ж сказала, что возможно ей такие попались
Те же студенты говорили, что бумажных книг у них нет, и все только на планшете, но если не так, так здорово же. Кстати, было бы интересно по учебникам каких авторов и каких годов ваши учатся (по основным предметам)
Ничего не имею против Алмазова, правда, просто пока еще много вопросов без ответов
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от Крис01
Я смотрела на сайте 1 меда, в прошлом году 198 был проходной на платное. Куда потом рассасывается толпа в несколько тысяч желающих? Смотрю списки на контракт сейчас, моя со своими 224 баллами уже вылетела. Надеюсь с 224 пройдём в 1 мёд хотя бы во вторую волну. Сдали им подлинники, написали согласие, подписали договор на контракт, надеюсь это убедит вуз в серьёзности наших намерений. Для подстраховки подали в Мечникова, туда берут сразу на контракт. Но добираться очень неудобно Вот думаем, куда подаваться в пятый вуз, вмеда или педиатричка леч фак.
уже дают подписывать договор на контракт?????
-
Активный участник
Стали с дочкой изучать московские вузы, если "свободный" целевой договор есть - его принимают московские вузы. Целевые места в Москве появились в вузах в которых их никогда не было (например в РУДН), и конкурс не сказать что высокий. Только вот не понимаю - там бакалавриат, в ординатуру потом можно поступать? Или только в магистратуру, ктр в Питере пока нет? Никто не интересовался этим вопросом?
-
Сообщение от Алиса Цветкова
Планшет и электронная библиотека идут как приятное дополение к учебникам и методичкам. С чего вы решили, что учатся только по планшету?
Ну а про понты - я так понимаю, что ваша дочь общалась со студентами Алмазова лишь однажды - напомните , как правильно называлось это мероприятие? Так там и была цель у всех представляющих свой ВУЗ пиарить своё учебное заведение. Туда таких пиарщиков и отправили.
Поэтому, писать, что студенты Алмазова с понтами, ну некрасиво, правда. Не первый раз слышу это от вас. Задело)).
А про практику, я писала уже не один раз, что тихо завидую сыну Марвел . У нас она впереди. Но то,что наши ездили (кто хотел) на консилиум, где был реальный пациент, в Бехтерева - такое тоже здесь есть.
Вот и я с вами . Есть с чем сравнивать. Дочь закончила педиатричку, зять 1 мед, сейчас ординатор в Алмазова, соседка по квартире , теперь уже бывший ординатор , а с сегодняшнего дня, сотрудник. И есть знакомый мальчик с 1 го курса. Практики там больше , преподаватель.т не циклом, а от и до с наглядным примерами и практикой. Химию кто то из политеха видет, ходят в ВМА на какие то занятия( не вдавалась). Планшет с оплаченной эл. библиотекой- отличный бонус, моя дочь покупала какой то электронный атлас по анатомии, не дешево для студента, а там он есть. И нет дурки переписать слайды превратив их в лекции, все в эл.виде на планшете. Студентов не много, каждый устроен и при деле. В сплоченный коллектив олимпиадников в, попробуй влезть в другом вузе, а тут можно. Конференции за рубежом за счет вуза? А там есть. Про студентов не знаю, а ординаторы ездят. В педиатричка моя дочь ездила в Тайланд на практику, там только, то через голову не нужно было кувыкнуться, чтоб попасть, и за билеты и жилье сами платили
Но опять не сравниваю там знаю про ординаторов, тут про студентов.Вспоминая, практику после первого курса- санитарскую, где заставляли в больницах- мыть инструмент и все. Тут наш друг в лаборатории, его учат оценивать анализы, делятся всем что знают. Оборудование и работа на нем, а не в теории. Новейшие технологии наглядно. Знакомый уже на 1 м курсе видельуникальную операцию на сердце. А дочь с операциями столкнулась после 4-го. А практику в Алмазе вспоминает всегда, понравилось не тот слово, зажгли ее. Про понты не скажу, мне и про 1й мед,и про мечку приходилось от дочки раньше про понты слышать, и даже сейчас от мам и абитуриентов , тех кто считает лечфак и стомат круче, педиатрии. Фу, педиатричка.....так что то это не показатель. Все разные. На сегодня, только положительное слышим об Алмазова. Но право каждого идти туда или нет. Чем меньше придут , тем больше шанс поступить племяшке с ее 284 баллами и доп за медаль. Так что, да там плохо, не ходите. Мне конечно хочется, чтобы учится было интересно, и чтобы прикладных занятий было много, но...в любом медвузе есть все для тех кто хочет знать и уметь.и из любого вуза может выйти как настоящий врач, так недоврач. Очень много зависит от студента. Уж сейчас руки для всех развязаны, обмен опытом за рубежом, интернет, конференции и многое другое.
-
Первую неделю мы их знакомили со всеми научными лабораториями центра и ведущими учеными, которые, кстати, являются теперь их преподавателями. После этих встреч студенты выбирали, что им по душе, и кто-то сразу включился в научные проекты, а кто-то пока до конца не определился.
Вообще это совершенно иной принцип развития специалитета, чем принято в России: изучается не дисциплина, а проблема. Например, берем модуль «эндокринная система» и преподаем все – от анатомии, гистологии, топографии, пропедевтики до хирургии и генетики. И в преподавании задействованы и ученые, и клиницисты.
Подобное не реализовать в обычном медвузе, где существует устоявшийся десятилетиями подход: темы по кусочку на каждом курсе, кафедры, часы у преподавателей. При этом научно-исследовательская деятельность осуществляется отдельными студентами, что существенно ограничивает потенциал выпускников. Мы же более гибкие – можем программу изменять, подстраивая под современные реалии, и при этом не терять в качестве, выстраивая индивидуальную образовательную траекторию обучающегося.
Помогают в этом и другие вузы города: НМИЦ имени Алмазова – якорное учреждение в кластере «Трансляционная медицина», куда входят 22 учреждения, и часть профильных тем к нам приезжают преподавать, например, сотрудники Химфармуниверситета или Политеха. А с коллегами из Финляндии проводим совместную работу по приближению нашей образовательной программы к европейской, именно проблемно-ориентированной. Обучение новым технологиям идет теперь параллельно с возможностью непосредственно участвовать в их реализации – это касается и классических мануальных навыков, и виртуальных тренажеров, и роботов. Гарантией же качества подготовки врачей именно в Центре Алмазова является уникальное современное оснащение клиник и лабораторий и готовность его сотрудников передать молодым фундаментальные знания и опыт.
если выполнят , то о чем говорят, ведь это ж круто. Современный взляжы на медицину, образование- луч света в последних изменениях или его упадке. Мне нравятся их цели и идеи, а мат поддержка у них весомая, вон Голикова приезжала, обещала манную небесную.
-
Хранитель
Хочу сказать (не про Алмазова, а вообще) Все очень зависит от самого студента, везде
У моей в Педиатричке практика, что после 1 курса, что после 2-го была интересной (просто она ее сама выбирала и сама договариваться ходила)
И на операция к концу 2 курса уже была много раз и на разных, тоже исключительно по своей инициативе.
Шансы и возможности есть везде, в любом вузе, просто надо ими пользоваться
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
грамота.ру
Сообщение от какаяразница
Вот и я с вами . Есть с чем сравнивать. Дочь закончила педиатричку, зять 1 мед, сейчас ординатор в Алмазова, соседка по квартире , теперь уже бывший ординатор , а с сегодняшнего дня, сотрудник. И есть знакомый мальчик с 1 го курса. Практики там больше , преподаватель.т не циклом, а от и до с наглядным примерами и практикой. Химию кто то из политеха видет, ходят в ВМА на какие то занятия( не вдавалась). .
Да, чтож вы всё с этими планшетами....., эл.библиотеки есть в каждам ВУЗе это уже давно данность, а не достижение, хочешь с компа, хочешь с планшета, хочешь с телефона.....
Первокурсники не ездили за счет Алмазова на международные конфиренции (или мы чего то не знаем?)
Практика как наглядные примеры 100% в каждом мед.вузе.
Ну давайте честно реальная практика раз в неделю (а то и два раза) есть только ВМА, больше того именно в ВМА Алмазовцы и ездят в анатомичку в том числе, это не плюс это скорее минус также как и химия (вместе с математикой) из Политеха.
Да, снимите вы розовые очки = а то как рекламную брошуру читашь.
Алмазова супер, никто не спорит, вот только первый курс(а на данный момент он и единственный) просто первый курс , как и любой другой мед.первый курс города.
Со своими плюсами и минусами.
Безусловно лет через 10 это выльется во, что - то грандиозное, но сейчас мы про данность говорим, а не расматриваем манну.
Я не говорю, что туда не надо поступать и т.д. Надо и там здорово, но не так как вы это преподносите...... просто здорово как и в любом другом МЕД. ВУЗе