|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Получается я пришла на прием с ребенком здоровым, ушла в лучшем случае с ОРВИ, в худшем с короной. Зачем в принципе карантин с потерей рабочих мест тогда?
А зачем ходить сейчас в поликлинику со здоровым ребенком
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Хранитель
 Сообщение от Ahat
Тут проблема в том, что даже однозначные проценты могут быть высоки - 9-8 - это тоже много. У меня, кстати, помечено как 33 день - день стабилизации/перелома (понятно, что +-)
В РФ да, сегодня 21 день (с 17 марта). На Китай вообще перестала смотреть - не верю я в точность их значений (это что касается графика).
Но можно разделить РФ на регионы - и тогда СПб считать приходится от 31 марта
Хотя может действительно разные штаммы (версии или как-там по научному) и с другой стороны азия (Корея, Япония) без каких-либо серьезных последствий из штопора выходят. Опять-таки тоже как сказать - Япония пару дней назад куда-то вверх решила ломануться (но одумалась, молодец)
Вот вот логичнее не всю страну брать , а хотя бы по регионам, тк площади большие и плотность населения неоднородна.
-
Mamihlapinatapai
-
Хранитель
 Сообщение от LoveForever
Она лечится дома после приступа, но ходит в магазин. Что меня возмутило. Человек в возрасте, не умеет пользоваться доставкой.
Меня вообще в этой ситуации многое возмущает. Я постаралась до нее донести , что она должна сделать тест.
Лучше бы уже не гнать больного человека на улицу и потом 10 дней сидеть дома - ждать анализ, а предложить ей услуги по доставке продуктов. Взять список, купить все в магазине и принести ей домой. Передать их , не контактируя с ней, конечно.
А так сейчас любого человека, который посмел кашлянуть, будут травить - иди в очередь и сдавай анализ (и так 3 раза !), сиди дома 14 дней и помирай с голоду. Т.к. волонтеры у нас только по телевизору есть, очно у нас мошенников больше, чем волонтеров, т.к. мотивация выше. Доставку продуктов из магазинов ждать неделю.
 Сообщение от SunnyMoon
А кто это индекс считает, как считает, и у кого обычно? Где почитать? Спасибо!
я вот тут смотрю https://yandex.ru/maps/covid19/isola...ource=serp&z=3
яндекс сделал новый сервис
думаю,что им мобильные операторы передают сведения о перемещениях граждан
-
Наш человек
 Сообщение от Медуза Горгона
В июне сорок первого все было точно так же.
Именно поэтому у нашей страны такие огромные потери человеческие в ВОВ. Потому что "бабы ещё нарожают"(с)
Задавили трупами.
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Хочется посмотреть на страны, где сейчас будут снимать карантин. Как дела пойдут.
Посмотрите на Китай.
-
Наш человек
 Сообщение от meamour
Однозначно )))
-
Хранитель
 Сообщение от SunnyMoon
Я это прекрасно понимаю.
Но я также понимаю, что сидим дома - это для того, чтобы снизить нагрузку на больницы. Эпидемию это не остановит, но растянет по времени.
и нафига, простите, это надо?
-
 Сообщение от Gajka
Сеть «Спортмастер», насчитывающая почти 500 торговых точек и имеющая 23 тысячи сотрудников, закрывает все свои магазины, пишет «Ъ» со ссылкой на источник в компании.
По словам источника, знакомого с ситуацией, «Спортмастер» принял такое решение в связи с режимом повышенной готовности из-за пандемии COVID-19. Предполагается, что закрытие магазинов временное. Ритейлер также предложил своим сотрудникам помощь в трудоустройстве в другие сети, а тем, кто не сможет устроиться, компания обещает выплатить средства в размере одного МРОТ.
«Кроме того, у них будет возможность вернуться в „Спортмастер“, как только снова заработают магазины», — говорит источник.
При этом, «Спортмастер» вошел в список системообразующих предприятий России. Это значит, что компания может рассчитывать на первоочередную помощь государства в случае кризиса.
системообразующее предприятие
Настя 
-
Хранитель
 Сообщение от LoveForever
Мне её не жалко. Мне страшно, какая контактность была.
Мое мнение, что вы сооучастник. Вы боитесь ответственности, боитесь что с вас спросят, придут, вдруг предъявят. И вот люди и думаю, что им никогда и ничего не будет, и не бояться. И нарушают безнаказанно. Я бы еще поняла может бухгалтер из бухгалтерии где три человека. Но детская поликлиника - нет. Этого изрващения мозга мне не понять.