|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katyonok
Я вот читаю читаю и вижу, народ реально не понимает, что ничего не случится за месяц карантина. Ни мягкого, ни жёсткого. Пока более 50% популяции не переболеет и не выработается коллективный иммунитет, ничего в мире не изменится. Если китайцы не занижаются своих цифр заболевших, готовимся ко второй волне у них.
Я это прекрасно понимаю.
Но я также понимаю, что сидим дома - это для того, чтобы снизить нагрузку на больницы. Эпидемию это не остановит, но растянет по времени.
-
Хранитель
 Сообщение от LoveForever
Ничего ей не мешает. Они посоветовались коллективом и решили, что не надо ей тест делать, потому что закрыть на карантин могут всю поликлинику .
После такого, товарищи, какие маски, какие антисептики, какие дистанции я вас умоляю
-
с орбиты
 Сообщение от Littlemama
В Италии выступила министр просвещения. Сказала, что отныне все будет иначе. Нужно строить новые школы с учетом последних санитарных норм. Вводить разные подходы к образовательным процессам. Учиться по сменам, сокращать классы. Идет набор 4.5 тысяч школьных учителей.
В октябре предполагают новую волну эпидемии--- карантина, все должны быть к ней готовы.
----------------------
А кто сказал, что вакцину в принципе сделают?
От ВИЧ есть? От САРС? от МЕРС?
Похоже, человечеству прилетает ответка от планеты, которую они безжалостно гробят.
Интересно, какие эти новые санитарные нормы в школах
-
со звезды
 Сообщение от Медуза Горгона
Если человек болен - подтверждена Корона или нет - сейчас обязан сидеть в КАРАНТИНЕ - это значитт никуда! А все кто знают что он этого не делает - обязаны сообщить!
Мне нравится коллективное решение врачей. То есть идиотов много!Главное, никто не сказал: сиди дома без теста, но никуда выходи, все, что нужно принесем, купим. Хоть так.
-
 Сообщение от Privacy
Во вторник, 7 апреля, в Чехии вновь открылись пункты сбора металлолома, компоста и другого вторсырья. С четверга, 9 апреля, свои двери покупателям распахнут магазины стройматериалов, железных изделий (železářství), товаров для садоводства и хобби (hobbymarkety), а также мастерские по ремонту и продаже велосипедов. Такое решение в рамках послабления карантинных мер накануне приняло правительство страны.
Вместе с тем все магазины обязаны установить на входе средство для дезинфекции рук, обеспечить покупателей одноразовыми перчатками и следить, чтобы в торговых залах не скапливалось много людей.
Правительство Чехии на своем последнем заседании смягчило некоторые карантинные меры. В частности, с 7 апреля жителям республики разрешается бегать и кататься на велосипеде без маски. Однако при этом они должны соблюдать двухметровую дистанцию от других людей.
Также разрешены индивидуальные виды спорта на открытых площадках – например, гольф или теннис. Причем душевые и раздевалки на стадионах должны быть закрыты, активность допускается только на свежем воздухе с сохранением двухметровой дистанции между участниками и соблюдением численности группы не более двух человек.
Это означает, что сыграть "1 на 1" в теннис разрешается, тогда как парная игра "2 на 2" будет нарушением предписания. То же самое касается бега: когда вблизи никого нет - маску можно снять, но если навстречу движется человек и соблюсти двухметровый отступ не представляется возможным, ее следует вновь надеть.
Правительство также сообщило о намерении разрешить с 14 апреля выезжать из Чехии по «особым обстоятельствам». Под ними понимаются, например, служебная необходимость, лечение или посещение родственника, но никак не туризм. По возвращении граждане должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин. В ближайшее время власти проработают и сообщат детали этой меры.

Радуюсь!) это хорошие новости!)
-
со звезды
 Сообщение от Медуза Горгона
После такого, товарищи, какие маски, какие антисептики, какие дистанции я вас умоляю 
Руки опускаются, если честно.
-
Мечтательница
 Сообщение от Уф!
Вот все радеют за доставку, но она от 2 тр.
Для меня допустим это очень большая сумма, я такую трачу раз в неделю ( и то не каждую) , но вот хлеб хочется хотя бы 2 раза в неделю покупать.
Или предлагаете закупать ненужное ради пол буханки хлеба?
Хлеб можно в холодильнике хранить.
-
с орбиты
 Сообщение от Время Веры
Ну, лавли мои, кто гулял или планирует, признаемся???
Я пойду с ребенком на велике кататься, солнце-таки сегодня
-
Потом придумаю
 Сообщение от *Мэйби*
Власть молчит... что можно, что нельзя-ничего не понятно...каждый трактует как хочет. Мне только безрукий не переслал голосовуху от доморощенного юриста с перечнем статей, что все это незаконно и гуляем дальше... в магазинах бардак, кассиры как сидели без защиты, так и сидят. Масок нет, перчаток нет... а в мск еще и салоны красоты открыли. Нашим людям нужны четкие инструкции, колючая проволока и контроль.
Ахаха мне тоже прислали
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Небожитель
 Сообщение от Уф!
Вот все радеют за доставку, но она от 2 тр.
Для меня допустим это очень большая сумма, я такую трачу раз в неделю ( и то не каждую) , но вот хлеб хочется хотя бы 2 раза в неделю покупать.
Или предлагаете закупать ненужное ради пол буханки хлеба?
Самокат
От 300 руб доставка