Страница 1426 из 1913 « Первая 426926132613761416142214231424142514261427142814291430143614761526 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для Амаранта , на сообщение « Это большое заблуждение. Многие... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Такие разные братья

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Это большое заблуждение. Многие из-заэтого не хотят в коррекцию.
    Да? Просто все дети с ЗПР, с которыми я общалась были спокойные и неагрессивные. Но у меня, конечно же, небольшая выборка.
    Насчёт ВО. Я не сторонник обязательного ВО, т.е. когда все силы брошены на получение диплома. Можно спокойно самообразовываться всю жизнь- было бы желание

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Добиваться!
    Почему вы считаете, что оппонент глупее вас?
    На ПМПК добиваться школы по диагнозу - это про Стаса. У нас просто так, в основном, ничего не бывает. Все надо выбегать и выстрадать.
    И знайте, и вспоминайте, что и как говорила Катя: алалия психиатрический диагноз, и подлежит обязательному учету у психиатра. По ней дают инву по психиатрии.
    А также - алалики - клиенты и логосадрв, и речевых школ. Удивляюсь, что вы этого не заете. Или вас просто ввели в заблуждение.
    Ни у старшей, ни у младшей в группе в логосаду не было алаликов, у детей друзей тоже. Один мальчик с устойчивым выходом из алалии, да, и я слышала разговор папы с логопедом, что их взяли "с испытательным сроком". Если не будет тянуть, отчислят. С трудом, но тянул, хотя и сильно выделялся на общем фоне. Я на открытых уроках поражалась уровню и самих занятий, и уровню развития детей. Старшая группа, а они все буквы прошли, в слоги складывают, слова составляют из слогов, гласные-согласные, мягкие-твердые. Слоги. В старшей группе! В подготовительной все тоже, но глубже и дольше.
    У нас во дворе садик для деток с диагнозами. Кто туда ходит? С виду дети как дети...
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для lena888188 , на сообщение « Такие разные братья »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Да? Просто все дети с ЗПР, с которыми я общалась были спокойные и неагрессивные
    Ну что Вы.ЗПр - это неврология. отсюда поведенческие проблемы. Конечно.достаточное количество сложных детей.

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну что Вы.ЗПр - это неврология. отсюда поведенческие проблемы. Конечно.достаточное количество сложных детей.
    Я там дописала. Мне почему-то казалось, что поведенческих проблем больше у УО, чем ЗПР. Извините за офф.

5. ответ для para-cat , на сообщение « Ни у старшей, ни у младшей в группе в... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Ни у старшей, ни у младшей в группе в логосаду не было алаликов, у детей друзей тоже. Один мальчик с устойчивым выходом из алалии, да, и я слышала разговор папы с логопедом, что их взяли "с испытательным сроком". Если не будет тянуть, отчислят. С трудом, но тянул, хотя и сильно выделялся на общем фоне. Я на открытых уроках поражалась уровню и самих занятий, и уровню развития детей. Старшая группа, а они все буквы прошли, в слоги складывают, слова составляют из слогов, гласные-согласные, мягкие-твердые. Слоги. В старшей группе! В подготовительной все тоже, но глубже и дольше.
    У нас во дворе садик для деток с диагнозами. Кто туда ходит? С виду дети как дети...
    2 года в логогруппе я вспоминаю как страшный сон - каждый день огромная масса информации, бешеный темп, режим расписан по минутам, регламент даже на мытьё рук и хождение в туалет, задания на дом, плюс постоянно готовились к праздникам и учили роли. Мы с ребенком уставали так, как не устает сейчас в школе. А ведь у меня не самый тяжёлый ребенок - зрр и онр. Не уо, не зпр, не аллалия.
    Эта мясорубка не для каждого ребенка.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да, возможно. Но он не сможет научиться быстро читать, за один год, как предполагает 5 ,вид.
    Да, конечно, бывают дети, которые приходят на пмпк и всех убеждают в том, что им в 5 вид и никуда больше.
    Но это не наш случай.
    А, на какой школе в итоге остановились?
    Много сыновей и одна доченька

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    А, на какой школе в итоге остановились?
    Стас пойдет в школу только через год.
    За год планируется еще пара интенсивов в «Прогнозе». Хочу в сад, куда ходил и Вадим и логопеда на дом. Теперь со Стасом договориться гораздо проще уже, думаю, сможем обойтись без логопед профи.
    Вот сейчас за этот неожиданный анапский интенсив пришли к более четкой дикции. Мне слышно очень. Жду, что скажут папа, который приехал сегодня, и Маша. Они его не каждый день слышат, должны отметить, если стал говорить лучше. Спрашивать намеренно не хочу.
    За год мы его подтянем еще все таки, тогда и будем думать, куда.
    К январю я уже буду хорошо представлять себе программу 7.2..
    Смогу прикинуть на Стаса.
    Пока такие планы. Да, очень большие планы, но сейчас надо вложить в него по максимуму, и сейчас он к этому готов.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мега-элита

Вообще-то, чтобы Владик попал в речевую школу, выход из алалии должен был случиться по-раньше, чем у Стаса, и протекать более "активно". И, желательно, без речевого негативизма. Но Вы очень любите писать то, о чём знаете только в теории.
    Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз на ТМПК со своим ребенком были? Вы на своей дочке попробовали научить чему-то молчащего и не усввивающего ничего ребенка? Вы сидели со своей дочкой у логопеда, у психолога, у невролога?

Полагаю, что у вашей дочери нет ни зпр, ни аллвлии, ни уо. Вы не бились каждый день за новое слово, вы не смозолили свой язык, повторяя миллион раз с ребенком задания дефектологов, вам никто из врачей и комиссий не сказал, что ваша девочка умственно отсталая и вы просто теряете время. Вас не поливали на форуме, вы не перетасовка Али тяжёлые мысли в голове, вам не хотелось постоянно плакать от мысли о дальнейшем. Так почему вы так легко даёте свои советы?
    у моего сына была алалия и я ходила в мпк, хватит уже, посетите темы особых, вам там расскажут, как посещают комиссии, проверяют или перепроверяют диагнозы и точно никто не отдаст ребенка, у которого есть надежда на речевой диагноз с сохранным интеллектом и о вторичной зпр в школу что похуже. просто это работа, серьезная работа и в интернете и в хождении по врачам, для этого нужно быть заинтересованной и в ребенке и в результате.
    7.2 - это действительно будут дети, которые эээ... не тихие и не спокойные.

делать большие глаза и спрашивать "ой ну вот я не понимаю, а если спецы посмотрели такое заключение далииииии" - простите не надо дурочку валять. спецам этим по большому счету все равно, что писать, смотрят на мать и на принесенные бумажки. если уо она оформила, не зная, собственно, что это такое, ктож потом даст направление в пятый вид. по алалии да, дают инвалидность тоже, если она конечно кому-то нужна.

как она бьется? еще раз процитирую, бьется риалвумен вот так, ну нехай бьется как может.

Уо оформлено, но его нет.
    Я даже, честно говоря, диагноза не знаю, что там нам поставили
    А что такое это уо и как проявляется, откуда мне знать.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Дорогая Арида, давайте я вам отвечу на ваши сомнения.
    1) Я заинтересована в ребенке
    2) он член моей семьи, он окружение мое и моих детей, я, конечно, заинтересована в качестве этого окружения. Это если вы не верите, что мне важен лично этот ребенок.
    3) Я выбрала оптимальный,с моей точки зрения, образовательный маршрут для Вадима. Не выбирала «школу похуже», а ту, где он сможет потянуть программу массовой школы. То есть такую программу, после которой мальчик получит аттестат и не будет поражен в правах. Возможно, я заблуждаюсь относительно уровня, программы и его возможностей. Если так, то забдуждаюсь искренне.
    4) выбирая программу обучения, я учитывала не столько свои впечатления о ребенке, сколько мнение заинтересованных в нем специалистов. Повторю: расположенных и заинтересованных. Так вот эти спецы в один годос сказали: пятый вид не потянет, 7.1 не потянет. Дайте еще год, по 7.2 вполне сможет учиться.
    Вот, полагаясь именно на это мнение, я и «пробила» своему ребенку нужную ему программу.

По поводу вытащенных вами цитат.
    Да, уо нет, но долгое время ребенок в социуме, да порой и в семье, вел себя так, как будто там даже не луо, а что-то серьезней.
    Он так делал не только в кабинете врача, но и на занятиях, например, в садике. Преподаватель, просто пообщавшись с Вадимом (напомню, сад частный, отношение очень и очень) стала спрашивать, пойдем ли мы в коррекционную школу. Вы думаете, это опять я, злобная и незаинтересованная, так подстроила?
    Вам кажется, что в другой обстановке он проявил бы себя иначе?

«не знаю, что поставили».
    Да, в какой-то момент я не знала точного диагноза, мне его психиатр на мой вопрос не озвучила. Сказала нечто: «серьезный диагноз» и все. И уже выйдя из поликлиники, я поняла, что точной формулировкой не обладаю. Это не от равнодушия. А от понимания, что диагноз не совсем соответствует, что проблема в другом, точнее клубок проблем.
    «что такое уо и пр».
    Ну да, я думала, что это не уо. Но все таки и в эту сторону «смотрелось». Потому что вроде и усваивает, идет вперед, а вроде и такие странности выдает, что задумаешься: вдруг это сигнал о том, что уперся в «потолок»?

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

И, да, кстати, мнение относительно детей я слыгала другое: все сдвг-шки в 7.1.
    А в 7.2 все спокойней.
    Опять жеже, могу заблуждаться. Своего опыта нет.
    Но с Вадимом мы проучимся в этом виде по минимуму и постараемся перейти. Если он сможет, я постараюсь уж, чтоб смог.
    Со Стасом пока не знаю, куда лучше.
    На сегодеяшний день у него по усвояемости именно школьной информации полный швах. Потому что знаковая система ему очень сложна. Ну не может он запомнить эти закорючки.
    Если за год это как-то изменится, мы пойдем в пятый вид. Если чуда преображения не произойдет, значит не пойдем в пятый.

Страница 1426 из 1913 « Первая 426926132613761416142214231424142514261427142814291430143614761526 Последняя »