|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
Такие разные братья
Сообщение от Амаранта
Это большое заблуждение. Многие из-заэтого не хотят в коррекцию.
Да? Просто все дети с ЗПР, с которыми я общалась были спокойные и неагрессивные. Но у меня, конечно же, небольшая выборка.
Насчёт ВО. Я не сторонник обязательного ВО, т.е. когда все силы брошены на получение диплома. Можно спокойно самообразовываться всю жизнь- было бы желание
-
Наш человек
Сообщение от Елена1711
Добиваться!
Почему вы считаете, что оппонент глупее вас?
На ПМПК добиваться школы по диагнозу - это про Стаса. У нас просто так, в основном, ничего не бывает. Все надо выбегать и выстрадать.
И знайте, и вспоминайте, что и как говорила Катя: алалия психиатрический диагноз, и подлежит обязательному учету у психиатра. По ней дают инву по психиатрии.
А также - алалики - клиенты и логосадрв, и речевых школ. Удивляюсь, что вы этого не заете. Или вас просто ввели в заблуждение.
Ни у старшей, ни у младшей в группе в логосаду не было алаликов, у детей друзей тоже. Один мальчик с устойчивым выходом из алалии, да, и я слышала разговор папы с логопедом, что их взяли "с испытательным сроком". Если не будет тянуть, отчислят. С трудом, но тянул, хотя и сильно выделялся на общем фоне. Я на открытых уроках поражалась уровню и самих занятий, и уровню развития детей. Старшая группа, а они все буквы прошли, в слоги складывают, слова составляют из слогов, гласные-согласные, мягкие-твердые. Слоги. В старшей группе! В подготовительной все тоже, но глубже и дольше.
У нас во дворе садик для деток с диагнозами. Кто туда ходит? С виду дети как дети...
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
со звезды
Сообщение от lena888188
Да? Просто все дети с ЗПР, с которыми я общалась были спокойные и неагрессивные
Ну что Вы.ЗПр - это неврология. отсюда поведенческие проблемы. Конечно.достаточное количество сложных детей.
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
Ну что Вы.ЗПр - это неврология. отсюда поведенческие проблемы. Конечно.достаточное количество сложных детей.
Я там дописала. Мне почему-то казалось, что поведенческих проблем больше у УО, чем ЗПР. Извините за офф.
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
Ни у старшей, ни у младшей в группе в логосаду не было алаликов, у детей друзей тоже. Один мальчик с устойчивым выходом из алалии, да, и я слышала разговор папы с логопедом, что их взяли "с испытательным сроком". Если не будет тянуть, отчислят. С трудом, но тянул, хотя и сильно выделялся на общем фоне. Я на открытых уроках поражалась уровню и самих занятий, и уровню развития детей. Старшая группа, а они все буквы прошли, в слоги складывают, слова составляют из слогов, гласные-согласные, мягкие-твердые. Слоги. В старшей группе! В подготовительной все тоже, но глубже и дольше.
У нас во дворе садик для деток с диагнозами. Кто туда ходит? С виду дети как дети...
2 года в логогруппе я вспоминаю как страшный сон - каждый день огромная масса информации, бешеный темп, режим расписан по минутам, регламент даже на мытьё рук и хождение в туалет, задания на дом, плюс постоянно готовились к праздникам и учили роли. Мы с ребенком уставали так, как не устает сейчас в школе. А ведь у меня не самый тяжёлый ребенок - зрр и онр. Не уо, не зпр, не аллалия.
Эта мясорубка не для каждого ребенка.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хватит ныть
Сообщение от realwoman
Да, возможно. Но он не сможет научиться быстро читать, за один год, как предполагает 5 ,вид.
Да, конечно, бывают дети, которые приходят на пмпк и всех убеждают в том, что им в 5 вид и никуда больше.
Но это не наш случай.
А, на какой школе в итоге остановились?
Много сыновей и одна доченька
-
Хранитель
Сообщение от Железная Арни
А, на какой школе в итоге остановились?
Стас пойдет в школу только через год.
За год планируется еще пара интенсивов в «Прогнозе». Хочу в сад, куда ходил и Вадим и логопеда на дом. Теперь со Стасом договориться гораздо проще уже, думаю, сможем обойтись без логопед профи.
Вот сейчас за этот неожиданный анапский интенсив пришли к более четкой дикции. Мне слышно очень. Жду, что скажут папа, который приехал сегодня, и Маша. Они его не каждый день слышат, должны отметить, если стал говорить лучше. Спрашивать намеренно не хочу.
За год мы его подтянем еще все таки, тогда и будем думать, куда.
К январю я уже буду хорошо представлять себе программу 7.2..
Смогу прикинуть на Стаса.
Пока такие планы. Да, очень большие планы, но сейчас надо вложить в него по максимуму, и сейчас он к этому готов.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Вообще-то, чтобы Владик попал в речевую школу, выход из алалии должен был случиться по-раньше, чем у Стаса, и протекать более "активно". И, желательно, без речевого негативизма. Но Вы очень любите писать то, о чём знаете только в теории.
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Вы хоть раз на ТМПК со своим ребенком были? Вы на своей дочке попробовали научить чему-то молчащего и не усввивающего ничего ребенка? Вы сидели со своей дочкой у логопеда, у психолога, у невролога?
Полагаю, что у вашей дочери нет ни зпр, ни аллвлии, ни уо. Вы не бились каждый день за новое слово, вы не смозолили свой язык, повторяя миллион раз с ребенком задания дефектологов, вам никто из врачей и комиссий не сказал, что ваша девочка умственно отсталая и вы просто теряете время. Вас не поливали на форуме, вы не перетасовка Али тяжёлые мысли в голове, вам не хотелось постоянно плакать от мысли о дальнейшем. Так почему вы так легко даёте свои советы?
у моего сына была алалия и я ходила в мпк, хватит уже, посетите темы особых, вам там расскажут, как посещают комиссии, проверяют или перепроверяют диагнозы и точно никто не отдаст ребенка, у которого есть надежда на речевой диагноз с сохранным интеллектом и о вторичной зпр в школу что похуже. просто это работа, серьезная работа и в интернете и в хождении по врачам, для этого нужно быть заинтересованной и в ребенке и в результате.
7.2 - это действительно будут дети, которые эээ... не тихие и не спокойные.
делать большие глаза и спрашивать "ой ну вот я не понимаю, а если спецы посмотрели такое заключение далииииии" - простите не надо дурочку валять. спецам этим по большому счету все равно, что писать, смотрят на мать и на принесенные бумажки. если уо она оформила, не зная, собственно, что это такое, ктож потом даст направление в пятый вид. по алалии да, дают инвалидность тоже, если она конечно кому-то нужна.
как она бьется? еще раз процитирую, бьется риалвумен вот так, ну нехай бьется как может.
Уо оформлено, но его нет.
Я даже, честно говоря, диагноза не знаю, что там нам поставили
А что такое это уо и как проявляется, откуда мне знать.
-
Хранитель
Дорогая Арида, давайте я вам отвечу на ваши сомнения.
1) Я заинтересована в ребенке
2) он член моей семьи, он окружение мое и моих детей, я, конечно, заинтересована в качестве этого окружения. Это если вы не верите, что мне важен лично этот ребенок.
3) Я выбрала оптимальный,с моей точки зрения, образовательный маршрут для Вадима. Не выбирала «школу похуже», а ту, где он сможет потянуть программу массовой школы. То есть такую программу, после которой мальчик получит аттестат и не будет поражен в правах. Возможно, я заблуждаюсь относительно уровня, программы и его возможностей. Если так, то забдуждаюсь искренне.
4) выбирая программу обучения, я учитывала не столько свои впечатления о ребенке, сколько мнение заинтересованных в нем специалистов. Повторю: расположенных и заинтересованных. Так вот эти спецы в один годос сказали: пятый вид не потянет, 7.1 не потянет. Дайте еще год, по 7.2 вполне сможет учиться.
Вот, полагаясь именно на это мнение, я и «пробила» своему ребенку нужную ему программу.
По поводу вытащенных вами цитат.
Да, уо нет, но долгое время ребенок в социуме, да порой и в семье, вел себя так, как будто там даже не луо, а что-то серьезней.
Он так делал не только в кабинете врача, но и на занятиях, например, в садике. Преподаватель, просто пообщавшись с Вадимом (напомню, сад частный, отношение очень и очень) стала спрашивать, пойдем ли мы в коррекционную школу. Вы думаете, это опять я, злобная и незаинтересованная, так подстроила?
Вам кажется, что в другой обстановке он проявил бы себя иначе?
«не знаю, что поставили».
Да, в какой-то момент я не знала точного диагноза, мне его психиатр на мой вопрос не озвучила. Сказала нечто: «серьезный диагноз» и все. И уже выйдя из поликлиники, я поняла, что точной формулировкой не обладаю. Это не от равнодушия. А от понимания, что диагноз не совсем соответствует, что проблема в другом, точнее клубок проблем.
«что такое уо и пр».
Ну да, я думала, что это не уо. Но все таки и в эту сторону «смотрелось». Потому что вроде и усваивает, идет вперед, а вроде и такие странности выдает, что задумаешься: вдруг это сигнал о том, что уперся в «потолок»?
-
Хранитель
И, да, кстати, мнение относительно детей я слыгала другое: все сдвг-шки в 7.1.
А в 7.2 все спокойней.
Опять жеже, могу заблуждаться. Своего опыта нет.
Но с Вадимом мы проучимся в этом виде по минимуму и постараемся перейти. Если он сможет, я постараюсь уж, чтоб смог.
Со Стасом пока не знаю, куда лучше.
На сегодеяшний день у него по усвояемости именно школьной информации полный швах. Потому что знаковая система ему очень сложна. Ну не может он запомнить эти закорючки.
Если за год это как-то изменится, мы пойдем в пятый вид. Если чуда преображения не произойдет, значит не пойдем в пятый.