Страница 1425 из 1913 « Первая 425925132513751415142114221423142414251426142714281429143514751525 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Ребёнку с диагнозом Стаса однозначно показана школа 5 вида.
    Катя знает это не хуже меня.
    Откройте уже секрет, КАК попасть в школу с видом минуя комиссию?! Направление в такую школу не просто в МФЦ получают, туда нельзя пойти по желанию мамы или Елены с форума. Ну никак не получится (мы же не рассматриваем здесь варианты взяток и пр?...). Комиссия, видя, тестируя ребенка, учитывая сопутствующие диагнозы, определяет вид. Перед логосадом мою психиатр тестировал, и говорил, что в логосад не берут детей с ЗПР, только речевых, "чистых" перед психиатром.
    В обычный сад и обычную школу да, берут всех, хотя, тоже надо пройти психиатра для медкарты.
    Для обычной школы мы проходили психиатра, который задавал ребенку разные вопросы, и простые, и не самые простые (к примеру - "допустим, сегодня понедельник, что было вчера?" "Какое число перед 19-ю?") Моя немного затруднилась с ответами.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз на ТМПК со своим ребенком были? Вы на своей дочке попробовали научить чему-то молчащего и не усввивающего ничего ребенка? Вы сидели со своей дочкой у логопеда, у психолога, у невролога?

Полагаю, что у вашей дочери нет ни зпр, ни аллвлии, ни уо. Вы не бились каждый день за новое слово, вы не смозолили свой язык, повторяя миллион раз с ребенком задания дефектологов, вам никто из врачей и комиссий не сказал, что ваша девочка умственно отсталая и вы просто теряете время. Вас не поливали на форуме, вы не перетасовка Али тяжёлые мысли в голове, вам не хотелось постоянно плакать от мысли о дальнейшем. Так почему вы так легко даёте свои советы?
    Я педагог. Не забудьте. А как начнёте забУвать, читайте мою подпись.
    Сколько патетики.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для para-cat , на сообщение « Откройте уже секрет, КАК попасть в... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Откройте уже секрет, КАК попасть в школу с видом минуя комиссию?! Направление в такую школу не просто в МФЦ получают, туда нельзя пойти по желанию мамы или Елены с форума. Ну никак не получится (мы же не рассматриваем здесь варианты взяток и пр?...). Комиссия, видя, тестируя ребенка, учитывая сопутствующие диагнозы, определяет вид. Перед логосадом мою психиатр тестировал, и говорил, что в логосад не берут детей с ЗПР, только речевых, "чистых" перед психиатром.
    В обычный сад и обычную школу да, берут всех, хотя, тоже надо пройти психиатра для медкарты.
    Для обычной школы мы проходили психиатра, который задавал ребенку разные вопросы, и простые, и не самые простые (к примеру - "допустим, сегодня понедельник, что было вчера?" "Какое число перед 19-ю?") Моя немного затруднилась с ответами.
    Добиваться!
    Почему вы считаете, что оппонент глупее вас?
    На ПМПК добиваться школы по диагнозу - это про Стаса. У нас просто так, в основном, ничего не бывает. Все надо выбегать и выстрадать.
    И знайте, и вспоминайте, что и как говорила Катя: алалия психиатрический диагноз, и подлежит обязательному учету у психиатра. По ней дают инву по психиатрии.
    А также - алалики - клиенты и логосадрв, и речевых школ. Удивляюсь, что вы этого не заете. Или вас просто ввели в заблуждение.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Я педагог. Не забудьте. А как начнёте забУвать, читайте мою подпись.
    Сколько патетики.
    Вы педагог-дошкольник. То есть воспитатель в детском саду. 3 или 4 года назад вы видели детей на работе. Скорее всего вы работали в группе общеобразовательной, а не логопедической. А значит воспитанники у вас были обычные дети.
    Или вы работали в коррекционном саду?

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Старожил Аватар для lawdy

Но вы-то даже на практике не выучили имя ребёнка и его диагноз.
    В теории, впрочем, тоже.
    С диагнозом- то что в моём сообщении не так? А с именем, по-моему, понятно, что опечатка)

6. ответ для lawdy , на сообщение « С диагнозом- то что в моём сообщении не... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    С диагнозом- то что в моём сообщении не так? А с именем, по-моему, понятно, что опечатка)
    Вы должны даже среди ночи четко и громко сказать полное ФИО чужого (!) ребенка и его диагнозы. А то что вы тут делаете? Елена вот конспект руки и учит наизусть.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

7. ответ для lawdy , на сообщение « С диагнозом- то что в моём сообщении не... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Вы и диагнозы перепутали.
    Внимательно перечтите всю тему.

8. ответ для КАТЕНЬКА_spb , на сообщение « Вы педагог-дошкольник. То есть... »

Вы педагог-дошкольник. То есть воспитатель в детском саду. 3 или 4 года назад вы видели детей на работе. Скорее всего вы работали в группе общеобразовательной, а не логопедической. А значит воспитанники у вас были обычные дети.
    Или вы работали в коррекционном саду?
    Неправильные выводы.

Вы должны даже среди ночи четко и громко сказать полное ФИО чужого (!) ребенка и его диагнозы. А то что вы тут делаете? Елена вот конспект руки и учит наизусть.
    Я отчества мальчиков не знаю. Катя его не озвучивала.

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    А в чем престиж данного учреждения? Там цены, отсекающие детей из финансовой, скажем так, не-элиты? Или какой-то бешеный конкурс, из-за которого заниматься могут только самые-самые?

Просто мне из темы показалось, что это типа центров культуры, в которых много кружков для детей. В одном из таких и моя приёмная дочь занимается. Но, возможно, я ошибаюсь...
    Как уже написали, да там есть разные - и обычные кружки, и пользующиеся большим спросом. Престиж просто в том что Аничков, а не дворовый кружок.

Страница 1425 из 1913 « Первая 425925132513751415142114221423142414251426142714281429143514751525 Последняя »