|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Ребёнку с диагнозом Стаса однозначно показана школа 5 вида.
Катя знает это не хуже меня.
Откройте уже секрет, КАК попасть в школу с видом минуя комиссию?! Направление в такую школу не просто в МФЦ получают, туда нельзя пойти по желанию мамы или Елены с форума. Ну никак не получится (мы же не рассматриваем здесь варианты взяток и пр?...). Комиссия, видя, тестируя ребенка, учитывая сопутствующие диагнозы, определяет вид. Перед логосадом мою психиатр тестировал, и говорил, что в логосад не берут детей с ЗПР, только речевых, "чистых" перед психиатром.
В обычный сад и обычную школу да, берут всех, хотя, тоже надо пройти психиатра для медкарты.
Для обычной школы мы проходили психиатра, который задавал ребенку разные вопросы, и простые, и не самые простые (к примеру - "допустим, сегодня понедельник, что было вчера?" "Какое число перед 19-ю?") Моя немного затруднилась с ответами.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Вы хоть раз на ТМПК со своим ребенком были? Вы на своей дочке попробовали научить чему-то молчащего и не усввивающего ничего ребенка? Вы сидели со своей дочкой у логопеда, у психолога, у невролога?
Полагаю, что у вашей дочери нет ни зпр, ни аллвлии, ни уо. Вы не бились каждый день за новое слово, вы не смозолили свой язык, повторяя миллион раз с ребенком задания дефектологов, вам никто из врачей и комиссий не сказал, что ваша девочка умственно отсталая и вы просто теряете время. Вас не поливали на форуме, вы не перетасовка Али тяжёлые мысли в голове, вам не хотелось постоянно плакать от мысли о дальнейшем. Так почему вы так легко даёте свои советы?
Я педагог. Не забудьте. А как начнёте забУвать, читайте мою подпись. ![017](images/smilies/017.gif)
Сколько патетики.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Откройте уже секрет, КАК попасть в школу с видом минуя комиссию?! Направление в такую школу не просто в МФЦ получают, туда нельзя пойти по желанию мамы или Елены с форума. Ну никак не получится (мы же не рассматриваем здесь варианты взяток и пр?...). Комиссия, видя, тестируя ребенка, учитывая сопутствующие диагнозы, определяет вид. Перед логосадом мою психиатр тестировал, и говорил, что в логосад не берут детей с ЗПР, только речевых, "чистых" перед психиатром.
В обычный сад и обычную школу да, берут всех, хотя, тоже надо пройти психиатра для медкарты.
Для обычной школы мы проходили психиатра, который задавал ребенку разные вопросы, и простые, и не самые простые (к примеру - "допустим, сегодня понедельник, что было вчера?" "Какое число перед 19-ю?") Моя немного затруднилась с ответами.
Добиваться!
Почему вы считаете, что оппонент глупее вас?
На ПМПК добиваться школы по диагнозу - это про Стаса. У нас просто так, в основном, ничего не бывает. Все надо выбегать и выстрадать.
И знайте, и вспоминайте, что и как говорила Катя: алалия психиатрический диагноз, и подлежит обязательному учету у психиатра. По ней дают инву по психиатрии.
А также - алалики - клиенты и логосадрв, и речевых школ. Удивляюсь, что вы этого не заете. Или вас просто ввели в заблуждение.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Небожитель
Я педагог. Не забудьте. А как начнёте забУвать, читайте мою подпись. ![017](images/smilies/017.gif)
Сколько патетики. ![8](images/smilies/003.gif)
Вы педагог-дошкольник. То есть воспитатель в детском саду. 3 или 4 года назад вы видели детей на работе. Скорее всего вы работали в группе общеобразовательной, а не логопедической. А значит воспитанники у вас были обычные дети.
Или вы работали в коррекционном саду?
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Старожил
Но вы-то даже на практике не выучили имя ребёнка и его диагноз. ![3](images/smilies/051.gif)
В теории, впрочем, тоже. ![8](images/smilies/005.gif)
С диагнозом- то что в моём сообщении не так? А с именем, по-моему, понятно, что опечатка)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lawdy
С диагнозом- то что в моём сообщении не так? А с именем, по-моему, понятно, что опечатка)
Вы должны даже среди ночи четко и громко сказать полное ФИО чужого (!) ребенка и его диагнозы. А то что вы тут делаете? Елена вот конспект руки и учит наизусть.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lawdy
Вы и диагнозы перепутали.
Внимательно перечтите всю тему.
-
Хранитель
Вы педагог-дошкольник. То есть воспитатель в детском саду. 3 или 4 года назад вы видели детей на работе. Скорее всего вы работали в группе общеобразовательной, а не логопедической. А значит воспитанники у вас были обычные дети.
Или вы работали в коррекционном саду?
Неправильные выводы.
-
Хранитель
Вы должны даже среди ночи четко и громко сказать полное ФИО чужого (!) ребенка и его диагнозы. А то что вы тут делаете? Елена вот конспект руки и учит наизусть.
Я отчества мальчиков не знаю. Катя его не озвучивала.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
А в чем престиж данного учреждения? Там цены, отсекающие детей из финансовой, скажем так, не-элиты? Или какой-то бешеный конкурс, из-за которого заниматься могут только самые-самые?
Просто мне из темы показалось, что это типа центров культуры, в которых много кружков для детей. В одном из таких и моя приёмная дочь занимается. Но, возможно, я ошибаюсь...
Как уже написали, да там есть разные - и обычные кружки, и пользующиеся большим спросом. Престиж просто в том что Аничков, а не дворовый кружок.