|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от манерная сновка
сказано же было -- приоритеты разные
у меня скорее была реакция на фразу, что комфорт ребенка -- для многих не главное %(
это мое открытие в данном топе. То есть в любом другом -- я бы удивилась такому настроению меньше.
Комфорт ребёнка - понятие относительное и у всех детей и их родителей разное. Одним вообще все равно, какая оценка, и что там не задумываясь говорят учителя не подбирая выражений, а другие чувствительные, или с характером, или с обостренным чувством собственного достоинства, для таких мало где будет комфортно.
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Элита
сказано же было -- приоритеты разные
у меня скорее была реакция на фразу, что комфорт ребенка -- для многих не главное %(
это мое открытие в данном топе. То есть в любом другом -- я бы удивилась такому настроению меньше.
А меня, как раз, не удивлет эта фраза. Ну да, есть дети непробиваемые, с железными нервами которые никак не реагируют на провокации (такой психотип), видно, АК 642 таких детей и набирают.
Но все это можно проверить и другими способами, не прибегая к подобным вопросам Это же дети! Они максимально открытые и честные и в словах и в эмоциях! А собеседуют их не просто тети-дяди, а БОГИ - преподаватели заветной школы (для моей дочки это была именно самая желаемая школа)!
-
Сообщение от каррр
А меня, как раз, не удивляют эта фраза. Ну да, есть дети непробиваемые, с железными нервами которые никак не реагируют на провокации (такой психотип), видно, АК 642 таких детей и набирают.
Но все это можно проверить и другими способами, не прибегая к подобным вопросам Это же дети! Они максимально открытые и честные и в словах и в эмоциях!
Я бы даже сказала не то, что с железными нервами, а устойчивой зрелой психикой и особенностями в воспитании...
-
Хранитель
я думаю, вы недооцениваете этот фактор, т.к. имеете небольшой опыт смены среды на контрастную в этом плане. Влияет и на взрослых, на самых брутальных и внешне нечувствительных -- здорово влияет. А уж про детей и подростков и говорить нечего.
Какая оценка -- локально -- может быть неважно, ругающийся учитель -- может быть любимым, но разность подхода и отношения -- другое дело.
-
Элита
Сообщение от Sky fish
Я бы даже сказала не то, что с железными нервами, а устойчивой зрелой психикой и особенностями в воспитании...
Да, согласна. С устойчивой зрелой психикой.
-
Космонавт
Сообщение от Sky fish
При этом психика нужна зрелая совершенно не по возрасту, имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Снежный_Рассвет
При этом психика нужна зрелая совершенно не по возрасту, имхо.
я бы сказала, такая "зрелость" и взрослым достается недаром либо вынужденно, либо очень специально чаще всего.
у детей 11 лет -- кмк, выдержка разведчика не вполне естественна.
-
Мега-элита
-
я думаю, вы недооцениваете этот фактор, т.к. имеете небольшой опыт смены среды на контрастную в этом плане. Влияет и на взрослых, на самых брутальных и внешне нечувствительных -- здорово влияет. А уж про детей и подростков и говорить нечего.
Какая оценка -- локально -- может быть неважно, ругающийся учитель -- может быть любимым, но разность подхода и отношения -- другое дело.
По своему сужу, но опыта нет, конечно. Но он ходил в секцию, где тренер за нарушение дисциплины огревал палкой по спине, но не очень больно, конечно, и моему доставалось, но редко. Больше всего доставалось сыну директора спортивного центра, - слишком шустрый был. При этом тренер с высшим педагогическим образованием, очень умный и интересный человек, с искрометным чувством юмора, что уже говорит от незаурядном уме. Мой вспоминает с ностальгией - лучший тренер из тех что повидал, другим детям тоже очень нравилось. Забрала с этого спорта, тк там ударная техника кроме борьбы, и на соревнованиях очень жестко все, мужу ужастиков нарассказывала, вернулись чисто в борьбу. Но прилично детей, или их родителей после первого задвига палкой испарялись с секции.
Мы до сих пор иногда вспоминаем, муж шутит, - надо позвонить попросить палку на время попользоваться.)
А что касается нервов, бывает сильно нервничает, на спорт соревнованиях раньше очень боялся боли, иногда в школе ситуации приключались разные не связанные с учебой.
-
Мега-элита
Сообщение от fragly
Не, мы не конкуренты)) Мы на следующий год, пока информацию собираю А что, у них будет еще вторая волна? В другие даты что ли?
Напишите мне в личку, если не трудно, пожалуйста
Я сюда отвечу,чтобы у других вопросов не возникало. В прошлом году внезапно обьявили дополнительный набор и в школу попали не дети из резерва,а дети из допнабора. Я совсем не знаю,что будет в этом году,но опасаюсь,что вдруг будет также,как в прошлом?! Поэтому и не отвечаю на Ваш вопрос сейчас,пока нет наших результатов. Но я обязательно расскажу про экзамен немного попозже.