Страница 1410 из 3018 « Первая 41091013101360140014061407140814091410141114121413141414201460151019102410 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Старожил

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    сказано же было -- приоритеты разные
    у меня скорее была реакция на фразу, что комфорт ребенка -- для многих не главное %(
    это мое открытие в данном топе. То есть в любом другом -- я бы удивилась такому настроению меньше.
    Комфорт ребёнка - понятие относительное и у всех детей и их родителей разное. Одним вообще все равно, какая оценка, и что там не задумываясь говорят учителя не подбирая выражений, а другие чувствительные, или с характером, или с обостренным чувством собственного достоинства, для таких мало где будет комфортно.
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

Элита Аватар для каррр

сказано же было -- приоритеты разные
    у меня скорее была реакция на фразу, что комфорт ребенка -- для многих не главное %(
    это мое открытие в данном топе. То есть в любом другом -- я бы удивилась такому настроению меньше.
    А меня, как раз, не удивлет эта фраза. Ну да, есть дети непробиваемые, с железными нервами которые никак не реагируют на провокации (такой психотип), видно, АК 642 таких детей и набирают.
    Но все это можно проверить и другими способами, не прибегая к подобным вопросам Это же дети! Они максимально открытые и честные и в словах и в эмоциях! А собеседуют их не просто тети-дяди, а БОГИ - преподаватели заветной школы (для моей дочки это была именно самая желаемая школа)!

Старожил

Цитата Сообщение от каррр Посмотреть сообщение
    А меня, как раз, не удивляют эта фраза. Ну да, есть дети непробиваемые, с железными нервами которые никак не реагируют на провокации (такой психотип), видно, АК 642 таких детей и набирают.
    Но все это можно проверить и другими способами, не прибегая к подобным вопросам Это же дети! Они максимально открытые и честные и в словах и в эмоциях!
    Я бы даже сказала не то, что с железными нервами, а устойчивой зрелой психикой и особенностями в воспитании...

я думаю, вы недооцениваете этот фактор, т.к. имеете небольшой опыт смены среды на контрастную в этом плане. Влияет и на взрослых, на самых брутальных и внешне нечувствительных -- здорово влияет. А уж про детей и подростков и говорить нечего.
    Какая оценка -- локально -- может быть неважно, ругающийся учитель -- может быть любимым, но разность подхода и отношения -- другое дело.

5. ответ для Sky fish , на сообщение « Я бы даже сказала не то, что с... »
    Элита Аватар для каррр

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказала не то, что с железными нервами, а устойчивой зрелой психикой и особенностями в воспитании...
    Да, согласна. С устойчивой зрелой психикой.

6. ответ для Sky fish , на сообщение « Я бы даже сказала не то, что с... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    При этом психика нужна зрелая совершенно не по возрасту, имхо.

7. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « При этом психика нужна зрелая... »

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    При этом психика нужна зрелая совершенно не по возрасту, имхо.
    я бы сказала, такая "зрелость" и взрослым достается недаром либо вынужденно, либо очень специально чаще всего.
    у детей 11 лет -- кмк, выдержка разведчика не вполне естественна.

8. ответ для Смеш , на сообщение « Мы не можем с Вами поделиться,так как... »
    Мега-элита Аватар для fragly

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Мы не можем с Вами поделиться,так как может Вы наши конкуренты и пойдете писать во вторую волну. Если что обращайтесь ко мне в июне,я Вам все расскажу.
    Не, мы не конкуренты)) Мы на следующий год, пока информацию собираю А что, у них будет еще вторая волна? В другие даты что ли?
    Напишите мне в личку, если не трудно, пожалуйста

Старожил

я думаю, вы недооцениваете этот фактор, т.к. имеете небольшой опыт смены среды на контрастную в этом плане. Влияет и на взрослых, на самых брутальных и внешне нечувствительных -- здорово влияет. А уж про детей и подростков и говорить нечего.
    Какая оценка -- локально -- может быть неважно, ругающийся учитель -- может быть любимым, но разность подхода и отношения -- другое дело.
    По своему сужу, но опыта нет, конечно. Но он ходил в секцию, где тренер за нарушение дисциплины огревал палкой по спине, но не очень больно, конечно, и моему доставалось, но редко. Больше всего доставалось сыну директора спортивного центра, - слишком шустрый был. При этом тренер с высшим педагогическим образованием, очень умный и интересный человек, с искрометным чувством юмора, что уже говорит от незаурядном уме. Мой вспоминает с ностальгией - лучший тренер из тех что повидал, другим детям тоже очень нравилось. Забрала с этого спорта, тк там ударная техника кроме борьбы, и на соревнованиях очень жестко все, мужу ужастиков нарассказывала, вернулись чисто в борьбу. Но прилично детей, или их родителей после первого задвига палкой испарялись с секции.
    Мы до сих пор иногда вспоминаем, муж шутит, - надо позвонить попросить палку на время попользоваться.)

А что касается нервов, бывает сильно нервничает, на спорт соревнованиях раньше очень боялся боли, иногда в школе ситуации приключались разные не связанные с учебой.

10. ответ для fragly , на сообщение « Не, мы не конкуренты)) Мы на следующий... »

Цитата Сообщение от fragly Посмотреть сообщение
    Не, мы не конкуренты)) Мы на следующий год, пока информацию собираю А что, у них будет еще вторая волна? В другие даты что ли?
    Напишите мне в личку, если не трудно, пожалуйста
    Я сюда отвечу,чтобы у других вопросов не возникало. В прошлом году внезапно обьявили дополнительный набор и в школу попали не дети из резерва,а дети из допнабора. Я совсем не знаю,что будет в этом году,но опасаюсь,что вдруг будет также,как в прошлом?! Поэтому и не отвечаю на Ваш вопрос сейчас,пока нет наших результатов. Но я обязательно расскажу про экзамен немного попозже.

Страница 1410 из 3018 « Первая 41091013101360140014061407140814091410141114121413141414201460151019102410 Последняя »