|
|
Несуществующие визиты к врачу
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от amok
А вскрытие?
Через полгода-год после смерти? И что покажет вскрытие?
-
Космонавт
 Сообщение от amok
Возвращаюсь к своему мнению - главное по страховке не заплатить! Особенно по ипотеке - забрал жилье и в шоколаде. Подленько все это и противненько.
Естественно. Страховая - не благотворительная организация. А то так бы все и брали кредиты перед смертью, оставляли деньги родственникам, в страховая это покрывала.
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Через полгода-год после смерти? И что покажет вскрытие?
Честно говоря немного потеряла мысль. Т.е. человек умер, его похоронили, страховая пошла в поликлинику и запросила карту, там нашла диагнозы и отказала? Правильно? Вскрытие уже поздно делать и т.д.
-
Космонавт
 Сообщение от amok
Честно говоря немного потеряла мысль. Т.е. человек умер, его похоронили, страховая пошла в поликлинику и запросила карту, там нашла диагнозы и отказала? Правильно? Вскрытие уже поздно делать и т.д.
Да, все правильно.
-
Естественно. Страховая - не благотворительная организация. А то так бы все и брали кредиты перед смертью, оставляли деньги родственникам, в страховая это покрывала.
Тогда может страховая должна направлять в медицинское учреждение для обследования и предлагать страховку по результатам? Конечно доп. затраты, но все же. Вот я по врачам редко хожу и когда мне начинают задавать вопросы - что у вас со щитовидкой и есть ли у вас гинекологические проблемы (кисты, миомы), какое у меня давление, то я не могу ответить А сколько еще болячек, которые я не догадалась у себя поискать?
-
Да, все правильно.
Ну тогда я готова скорректировать свою мысль - если у тебя ипотека, следи за манипуляциями врачей и вообще смотри в интернете новые виды мошенничества. А вот мне пофигу - пусть мне кучу диагнозов приписывают.
Это как с банковскими картами - а-ля такси...
-
Космонавт
 Сообщение от amok
Тогда может страховая должна направлять в медицинское учреждение для обследования и предлагать страховку по результатам? Конечно доп. затраты, но все же. Вот я по врачам редко хожу и когда мне начинают задавать вопросы - что у вас со щитовидкой и есть ли у вас гинекологические проблемы (кисты, миомы), какое у меня давление, то я не могу ответить  А сколько еще болячек, которые я не догадалась у себя поискать?
Страховая иногда так и делает. Но если уже после заключения договора всплыл какой-то новый диагноз, застрахованное лицо обязано об этом сообщить. А лицо и не в курсе, что ему там приписывают.
-
Космонавт
 Сообщение от amok
Ну тогда я готова скорректировать свою мысль - если у тебя ипотека, следи за манипуляциями врачей и вообще смотри в интернете новые виды мошенничества. А вот мне пофигу - пусть мне кучу диагнозов приписывают.
Это как с банковскими картами - а-ля такси...
То есть вариант не воровать не рассматривается в принципе? Давайте не карманника посадим, а обязуем граждан лучше за карманами следить.
-
Космонавт
Страховая иногда так и делает. Но если уже после заключения договора всплыл какой-то новый диагноз, застрахованное лицо обязано об этом сообщить. А лицо и не в курсе, что ему там приписывают.
Я об этом ещё в начале топа написала. Народ как не понимает ....
-
Т.е. я застраховалась, потом (через месяц) у меня обнаружили какое-то заболевание, я иду в страховую и об этом сообщаю, мне делают доп.соглашение и увеличивают стоимость в зависимости от вида заболевания? Честно говоря на эту тему мне немного сложно общаться, т.к. я вообще не в теме. Получается, чтобы дискутировать нужно вопрос хотя бы поверхностно изучить.