|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Вилкa
Ещё раз убеждаюсь в том, что лв имеет мало общего с реальной жизнью.
+1000
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
с орбиты
 Сообщение от okvari
А что, разве нет???? До 18 все дитятко? Как же мы-то выжили, наше поколение? Неужели всех бабушки пасли? Я в первом классе, в 7 лет, сама в школу ходила через две дороги. Потом приходила домой сама, садилась кушать (вот газа боялась, я его до сих пор боюсь, мама в термосе мне обед оставляла), а потом садилась и сама с собой какой-нить фигней занималась. А мама приходила с работы только вечером. И это было нормально, ни у кого это не вызывало обмороков то, что 7летний ребенок дома один. Так же жила моя подруга, и еще многие дети из нашего окружения. У кого-то были бабушки, но далеко не у всех.
Другой вопрос - для меня например встать в 4 утра - это событие из ряда вон, мне легче не ложиться. И такой режим жизни на постоянной основе - оно надо? Тогда вторая машина - единственное решение, не с точки зрения ребенка оставлять, а с точки зрения самой кони не двинуть.
Я всегда в подобных темах читаю про детей,которые "раньше" ходили домой одни,сами ели,сами делали уроки,сами гуляли,но в реале в классе таких не знала)либо одноклассники ходили на продленку,либо забирали бабушки или мамы-домохозяйки
-
с орбиты
 Сообщение от Вилкa
У нас двор полон детьми от 7 до 12, одиноко гуляющими с утра до ночи. Уверена, что уж дома они точно все сидят одни если нужно. Ещё раз убеждаюсь в том, что лв имеет мало общего с реальной жизнью.
В городе таких не вижу вообще,на даче в свободном выгуле исключительно дети местных маргиналов,которых выпинывают ранним утром и запускают домой часов в 10 вечера
-
Небожитель
 Сообщение от Danio
Вы правда думаете, что в многоквартирном доме в ночи подъезд выгорит за 20 минут и никто не почешется, а все дружными пачками превратятся в поджарку у себя в постелях?.
Еще раз для тех кто в танке- умирают не от огня, а от едкой гари. Ребенок маленький проснувшись от запаха дыма спросонья не сможет принять быстрое решение как действовать, начнет звонить маме и задохнется. В случае с угарным газом счет идет на секунды. И да, при пожаре все почешутся - выйдут сами и выведут свои семьи, мало кто подумает, что в 10 квартире маленький ребенок в 4 утра один
Пы.Сы. Я в этой ситуации прежде всего против именно того, что ребенок один НОЧЬЮ. Спросонья и взрослому то тяжело резко вскочить и начать действовать правильно, не то что ребенку. К тому же днем всегда можно поставить мультик любимый и ребенок будет "зомбирован" на эти 20 минут, позвонить маме и сказать,что ребенок дома один, предупредить подружку,что уехала и т.д.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
В городе таких не вижу вообще,на даче в свободном выгуле исключительно дети местных маргиналов,которых выпинывают ранним утром и запускают домой часов в 10 вечера
Ну у нас закрытый двор с видеонаблюдением, это наверное много решает. Маргиналов в доме точно нет.
У детей большая компания, только одного мальчика бабушка выгуливает. Остальные все одни. Даже шестилетка есть один.
Это реальность. Могу фото приложить
-
с орбиты
 Сообщение от Вилкa
Ну у нас закрытый двор с видеонаблюдением, это наверное много решает. Маргиналов в доме точно нет.
У детей большая компания, только одного мальчика бабушка выгуливает. Остальные все одни. Даже шестилетка есть один.
Это реальность. Могу фото приложить 
Вы про город?у нас тоже закрытый двор с видеонаблюдением и охраной,никаких детей в свободном выгуле нет)
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Вы про город?у нас тоже закрытый двор с видеонаблюдением и охраной,никаких детей в свободном выгуле нет)
Город. Район соседний с Вашим.
-
с орбиты
 Сообщение от Вилкa
Город. Район соседний с Вашим.
Не,в том районе,который соседний с Вашим,точно во дворе никто не гуляет,ибо двор для гуляния не предназначен)это я про вторую квартиру на охте)
-
Небожитель
У нас тоже много детей гуляют одни, даже 4-х летки есть. Но это дело их родителей. У меня лишних детей нет и дел ,которые важнее здоровья и жизни моего ребенка тоже слава Богу нет.
-
Наш человек
Ребенок один дома.
 Сообщение от okvari
А что, разве нет???? До 18 все дитятко? Как же мы-то выжили, наше поколение? Неужели всех бабушки пасли? Я в первом классе, в 7 лет, сама в школу ходила через две дороги. Потом приходила домой сама, садилась кушать (вот газа боялась, я его до сих пор боюсь, мама в термосе мне обед оставляла), а потом садилась и сама с собой какой-нить фигней занималась. А мама приходила с работы только вечером. И это было нормально, ни у кого это не вызывало обмороков то, что 7летний ребенок дома один. Так же жила моя подруга, и еще многие дети из нашего окружения. У кого-то были бабушки, но далеко не у всех.
Другой вопрос - для меня например встать в 4 утра - это событие из ряда вон, мне легче не ложиться. И такой режим жизни на постоянной основе - оно надо? Тогда вторая машина - единственное решение, не с точки зрения ребенка оставлять, а с точки зрения самой кони не двинуть.
Не знаю, как выжили вы, за мной, например, следили до лет 11. Никто дома не оставлял, и бабушек не было рядом. Выросла, живу прекрасно самостоятельно) Все такие смелые, пока их семью не коснется. За 6 лет не возникло ситуации, когда пришлось бы оставить ребенка без присмотра) И да, лучше я буду за ним следить, чем выть в больницах и на похоронах. Мне не сложно)