Страница 14 из 101 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Да, да мы уже знаем, что и ваши дети -... »
    Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Ещё раз убеждаюсь в том, что лв имеет мало общего с реальной жизнью.
    +1000

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

2. ответ для okvari , на сообщение « А что, разве нет???? До 18 все дитятко?... »

Цитата Сообщение от okvari Посмотреть сообщение
    А что, разве нет???? До 18 все дитятко? Как же мы-то выжили, наше поколение? Неужели всех бабушки пасли? Я в первом классе, в 7 лет, сама в школу ходила через две дороги. Потом приходила домой сама, садилась кушать (вот газа боялась, я его до сих пор боюсь, мама в термосе мне обед оставляла), а потом садилась и сама с собой какой-нить фигней занималась. А мама приходила с работы только вечером. И это было нормально, ни у кого это не вызывало обмороков то, что 7летний ребенок дома один. Так же жила моя подруга, и еще многие дети из нашего окружения. У кого-то были бабушки, но далеко не у всех.

Другой вопрос - для меня например встать в 4 утра - это событие из ряда вон, мне легче не ложиться. И такой режим жизни на постоянной основе - оно надо? Тогда вторая машина - единственное решение, не с точки зрения ребенка оставлять, а с точки зрения самой кони не двинуть.
    Я всегда в подобных темах читаю про детей,которые "раньше" ходили домой одни,сами ели,сами делали уроки,сами гуляли,но в реале в классе таких не знала)либо одноклассники ходили на продленку,либо забирали бабушки или мамы-домохозяйки

3. ответ для Вилкa , на сообщение « У нас двор полон детьми от 7 до 12,... »

У нас двор полон детьми от 7 до 12, одиноко гуляющими с утра до ночи. Уверена, что уж дома они точно все сидят одни если нужно. Ещё раз убеждаюсь в том, что лв имеет мало общего с реальной жизнью.
    В городе таких не вижу вообще,на даче в свободном выгуле исключительно дети местных маргиналов,которых выпинывают ранним утром и запускают домой часов в 10 вечера

4. ответ для Danio , на сообщение « Вы правда думаете, что в... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вы правда думаете, что в многоквартирном доме в ночи подъезд выгорит за 20 минут и никто не почешется, а все дружными пачками превратятся в поджарку у себя в постелях?.
    Еще раз для тех кто в танке- умирают не от огня, а от едкой гари. Ребенок маленький проснувшись от запаха дыма спросонья не сможет принять быстрое решение как действовать, начнет звонить маме и задохнется. В случае с угарным газом счет идет на секунды. И да, при пожаре все почешутся - выйдут сами и выведут свои семьи, мало кто подумает, что в 10 квартире маленький ребенок в 4 утра один
    Пы.Сы. Я в этой ситуации прежде всего против именно того, что ребенок один НОЧЬЮ. Спросонья и взрослому то тяжело резко вскочить и начать действовать правильно, не то что ребенку. К тому же днем всегда можно поставить мультик любимый и ребенок будет "зомбирован" на эти 20 минут, позвонить маме и сказать,что ребенок дома один, предупредить подружку,что уехала и т.д.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    В городе таких не вижу вообще,на даче в свободном выгуле исключительно дети местных маргиналов,которых выпинывают ранним утром и запускают домой часов в 10 вечера
    Ну у нас закрытый двор с видеонаблюдением, это наверное много решает. Маргиналов в доме точно нет.
    У детей большая компания, только одного мальчика бабушка выгуливает. Остальные все одни. Даже шестилетка есть один.
    Это реальность. Могу фото приложить

6. ответ для Вилкa , на сообщение « Ну у нас закрытый двор с... »

Ну у нас закрытый двор с видеонаблюдением, это наверное много решает. Маргиналов в доме точно нет.
    У детей большая компания, только одного мальчика бабушка выгуливает. Остальные все одни. Даже шестилетка есть один.
    Это реальность. Могу фото приложить
    Вы про город?у нас тоже закрытый двор с видеонаблюдением и охраной,никаких детей в свободном выгуле нет)

Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вы про город?у нас тоже закрытый двор с видеонаблюдением и охраной,никаких детей в свободном выгуле нет)
    Город. Район соседний с Вашим.

8. ответ для Вилкa , на сообщение « Город. Район соседний с Вашим. »

Город. Район соседний с Вашим.
    Не,в том районе,который соседний с Вашим,точно во дворе никто не гуляет,ибо двор для гуляния не предназначен)это я про вторую квартиру на охте)

9. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

У нас тоже много детей гуляют одни, даже 4-х летки есть. Но это дело их родителей. У меня лишних детей нет и дел ,которые важнее здоровья и жизни моего ребенка тоже слава Богу нет.

10. ответ для okvari , на сообщение « А что, разве нет???? До 18 все дитятко?... »
    Наш человек Аватар для люблю жизнь

Ребенок один дома.

Цитата Сообщение от okvari Посмотреть сообщение
    А что, разве нет???? До 18 все дитятко? Как же мы-то выжили, наше поколение? Неужели всех бабушки пасли? Я в первом классе, в 7 лет, сама в школу ходила через две дороги. Потом приходила домой сама, садилась кушать (вот газа боялась, я его до сих пор боюсь, мама в термосе мне обед оставляла), а потом садилась и сама с собой какой-нить фигней занималась. А мама приходила с работы только вечером. И это было нормально, ни у кого это не вызывало обмороков то, что 7летний ребенок дома один. Так же жила моя подруга, и еще многие дети из нашего окружения. У кого-то были бабушки, но далеко не у всех.

Другой вопрос - для меня например встать в 4 утра - это событие из ряда вон, мне легче не ложиться. И такой режим жизни на постоянной основе - оно надо? Тогда вторая машина - единственное решение, не с точки зрения ребенка оставлять, а с точки зрения самой кони не двинуть.
    Не знаю, как выжили вы, за мной, например, следили до лет 11. Никто дома не оставлял, и бабушек не было рядом. Выросла, живу прекрасно самостоятельно) Все такие смелые, пока их семью не коснется. За 6 лет не возникло ситуации, когда пришлось бы оставить ребенка без присмотра) И да, лучше я буду за ним следить, чем выть в больницах и на похоронах. Мне не сложно)

Страница 14 из 101 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »