Страница 12 из 101 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Вы прикалываетесь сейчас? Какая... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь сейчас? Какая статистика? Кто ее ведет и как? Наркомана кладут в больницу и дают маме опросник? И она там крестики ставит - Оставляли дома одного, отводили в школу...Ну что вы чушь городите то?
    Ну так наверное свою дочь уже утром одну во двор отпускаете и глубокой ночью забираете? Ну чтоб наркоманкой не стала...
    Когда их кладут в больницу собирают анамнез не только физических хворей, но и психотерапевты с ними работают, которые все выясняют, как рос, в какой семье, в каких кружках занимался и тт.д. И с родственниками тоже психотерапевт работает, потому что они находятся в созависимых отношениях с пациентом, поэтому не надо делать безаппеляционных заявлений, основываясь на своем представлении о том, как оно есть..

2. ответ для sorsiere , на сообщение « Когда их кладут в больницу собирают... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Когда их кладут в больницу собирают анамнез не только физических хворей, но и психотерапевты с ними работают, которые все выясняют, как рос, в какой семье, в каких кружках занимался и тт.д. И с родственниками тоже психотерапевт работает, потому что они находятся в созависимых отношениях с пациентом, поэтому не надо делать безаппеляционных заявлений, основываясь на своем представлении о том, как оно есть..
    ага-ага. прям со всеми У меня, к сожалению, подруга тем летом там лежала ( алкоголизм) . Ну и что... Прокапали, почистили и с Богом отпустили. У нас нет принудительного лечения алкоголиков. Если не хочет , никто никаких психотерапевтов не заставит проходить. Так может поделитесь ссылочкой на статистику, раз вы уж так хорошо "в теме"
    Мамко, папко и 2 матрешки

3. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Кстати, вполне поверю, что те кто там остается на долгое лечение как раз из "хороших семей", за которых борются их матери и отцы, сестры и братья. Может поэтому и такая статистика, если уж она вообще имеет место быть. Т.к. без поддержки мамы-наседки и папы-курицы тяжело выбраться из сложной ситуации. Те же не которых было по фиг родителям, так и остаются на улицах умирать оталкоголизма и наркомании

4. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Космонавт Аватар для SD.

В скорую звонить 881203.
    Речь идет о 20 минутах в 4 утра. Да, может сулчиться беда. Но давайте посмотрим новости по ДТП, сколько раз машины врезались в остановку? Чаще чем пожары в квартирах и взрывы газа вместе взятые. На остановках все ведь ждут транспорт по прежнему?

5. ответ для SD. , на сообщение « В скорую звонить 881203. Речь идет о... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    В скорую звонить 881203.
    Речь идет о 20 минутах в 4 утра. Да, может сулчиться беда. Но давайте посмотрим новости по ДТП, сколько раз машины врезались в остановку? Чаще чем пожары в квартирах и взрывы газа вместе взятые. На остановках все ведь ждут транспорт по прежнему?
    Давайте не будем смотреть. Всё этот очень страшно и, увы, не зависит от стоящих на остановке.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

6. ответ для SD. , на сообщение « В скорую звонить 881203. Речь идет о... »
    Наш человек

+1

По-моему, тема, как это тут частенько бывает, ушла в излишнюю драматизацию с нагнетанием страстей и переходами на личности вместо конструктива, на который, видимо, рассчитывала ТС.
    Хотя в целом, тема не вполне понятна, из серии: Убедите меня в том, что я приняла неправильное/правильное решение?

Возможно, страхи ТС вообще преждевременны, так как муж быть может сможет найти на новой работе коллег, которые смогут его подбрасывать/подбирать по пути, тем более, что речь идет о 10 минутах пути.

7. ответ для juh , на сообщение « +1 По-моему, тема, как это тут... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    +1

По-моему, тема, как это тут частенько бывает, ушла в излишнюю драматизацию с нагнетанием страстей и переходами на личности вместо конструктива, на который, видимо, рассчитывала ТС.
    Хотя в целом, тема не вполне понятна, из серии: Убедите меня в том, что я приняла неправильное/правильное решение?

Возможно, страхи ТС вообще преждевременны, так как муж быть может сможет найти на новой работе коллег, которые смогут его подбрасывать/подбирать по пути, тем более, что речь идет о 10 минутах пути.
    Автор ещё на первых страницах отписалась, что будет решать проблему без ночных оставлений ребёнка.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

8. ответ для sorsiere , на сообщение « Когда их кладут в больницу собирают... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Вы похоже не видите разницу между врачебной практикой и статистикой.

9. ответ для Я Мамко! , на сообщение « +1 Это в копилку к инфантильным... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    +1 Это в копилку к инфантильным родителям, которые с площадки 03 звонят и считают, что за 20 мин пожар не убьет маленького ребенка. У друзей дом сгорел полностью за 15 минут, вот вообще так,что остался один пепел, даже каркаса не осталось. У них ребенок спал там, за пол часа до пожара проснулся, когда увидели задымление, побежали за документами в дом, на второй этаж ( где пол часа назад спал ребенок) подняться было невозможно из-за едкого дыма. Если что люди в в пожарах чаще всего не сгорают, а задыхаются.
    Вы правда думаете, что в многоквартирном доме в ночи подъезд выгорит за 20 минут и никто не почешется, а все дружными пачками превратятся в поджарку у себя в постелях? Каркасный дом (особенно если с деревянной обшивкой) все-таки отличается от кирпичной многоэтажки.
    Еще есть датчики, сигнализирующие о задымлении. Сирена поднимает не то что спящего - мертвого. Но это уже гипотетические решения для гипотетических же проблем.

И у меня есть ощущение, что логика в данном фрагменте дискуссии слегка прихрамывает - с одной стороны, взрослые сами НЕ ЗНАЮТ, что делать в экстренной ситуации и даже до пожарной части с мобильника стопроцентно не дозвонятся, потому что номер попутают, с другой стороны, предполагается, что ТОЛЬКО с этими самыми взрослыми (которые чуть что - голову теряют) ребенок будет в безопасности.

Между тотальным контролем и пагубной беспечностью - пропасть. Но "пагубная беспечность" у всех начинается в разных местах. Вот в школе на переменах дети иногда ломают руки-ноги и получают сотрясение мозга. Будет ли пагубной беспечностью отправить ребенка в школу без доспехов полного профиля?

И чисто теоретически - в каком возрасте-таки можно оставлять ребенка дома одного? Мне это не грозит еще ближайшие лет семь (спасибо младшенькой, которая суть ходячая катастрофа), но хотелось бы узнать, с какого момента общественность считает это безопасным.

10. ответ для Danio , на сообщение « Вы правда думаете, что в... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вы правда думаете, что в многоквартирном доме в ночи подъезд выгорит за 20 минут и никто не почешется, а все дружными пачками превратятся в поджарку у себя в постелях? Каркасный дом (особенно если с деревянной обшивкой) все-таки отличается от кирпичной многоэтажки.
    Еще есть датчики, сигнализирующие о задымлении. Сирена поднимает не то что спящего - мертвого. Но это уже гипотетические решения для гипотетических же проблем.

И у меня есть ощущение, что логика в данном фрагменте дискуссии слегка прихрамывает - с одной стороны, взрослые сами НЕ ЗНАЮТ, что делать в экстренной ситуации и даже до пожарной части с мобильника стопроцентно не дозвонятся, потому что номер попутают, с другой стороны, предполагается, что ТОЛЬКО с этими самыми взрослыми (которые чуть что - голову теряют) ребенок будет в безопасности.

Между тотальным контролем и пагубной беспечностью - пропасть. Но "пагубная беспечность" у всех начинается в разных местах. Вот в школе на переменах дети иногда ломают руки-ноги и получают сотрясение мозга. Будет ли пагубной беспечностью отправить ребенка в школу без доспехов полного профиля?

И чисто теоретически - в каком возрасте-таки можно оставлять ребенка дома одного? Мне это не грозит еще ближайшие лет семь (спасибо младшенькой, которая суть ходячая катастрофа), но хотелось бы узнать, с какого момента общественность считает это безопасным.
    Я планирую оставлять одного не раньше 10 лет точно,а то и позже

Страница 12 из 101 « Первая 289101112131415162262 Последняя »